Регулировка отопления в старом фонде при вертикальной разводке.

Аноним 987: Я хочу компромисс, не только ведь нам некомфортно, но и другим жителям, звонит бабушка пенсионерка с 3 этажа и жалуется на жару и бешеные цифры в платежках, живёт одна

Вы поймите, что в старых домах на всех этажах что выше первого теплее. Им отапливает нижний этаж. По сути второй этаж получает свой теплый комфорт за счёт 1 этажа. А на 1м , что бы получить такой комфорт, должен либо быть сильно утеплён пол, либо в подвале +20, либо горячее батареи.

Мандаринка,
Проблема не одного года, кормят обещаниями про капремонт системы отопления, возможно и отд.котельной на несколько домов.Отодвинули с 21 на 2023 год.Вы как будто не в России живёте

Аноним 987,
А что, в таком случае, сделают соседи? Напишут своё заявление, и?
Отправьте ответ УК в ГЖИ, ныне он Департамент строительного надзора, кажется (поправьте, плиз, кто знает) и в Роспотребнадзор. Роспотреб вообще не разбираясь выкатит штраф и предписание устранить всё, гжи маленько покопается в вопросе

Мандаринка,
Они должны хотя бы принять участие в выборе направлений расходования средств по текущему ремонту, вести какой то конструктивный диалог,а то как маленькие дети только истерить могут при звонках в ук

Аноним 987: Существуют ли нормативные документы по решению таких вопросов?

нет. люди имеют право оплачивая нормально жить,а не в носках ходить.
можете скинуться им на утепление квартиры и сделать это за счет общедомовых расходов.

Sorry_бабушка: Но мой сосед, у которого квартира посередине, тоже бомбил УК и нас, типа жарко ему, убавьте и всё тут

у нас такие есть. у нее в квартире 2 подачи, одна обратка. самое большое окно закруто балконом. и она дальше от угла дома. у меня вторая, третья, четвертая комната от угла, у нее пятая, шестая и седьмая.
при этом у нее 2 этаж, у меня пятый и здоровое окно балконом не закрыто.
в итоге им жарко, тк у нее 2 подачи и она вторая на очереди в помещениях из трех, а у меня 2 обратки и я на очереди получаюсь 13 по счету. вот и считайте какая разница температуры.

Аноним 987: Регуляторы на наших батареях не решат проблему излишнего потребления, общедомовой счетчик мотает. Как быть?

переехать в новостройку с горизонтальной разводкой и приборами инд учета.

Господи,спасибо тебе за горизонтальную разводку и ИПУ.
Советов у меня нет,но вы не на тех бычите,люди мёрзнут,виноваты не они в происходящем.

Аноним 955,
Ну понятно, консенсус недостижим , я хожу в носках и не считаю это чем то невообразимым, вот выше комментатор идёт на диалог и думаю что будет услышан адекватными людьми и это нормально

Аноним 955,
Их просто нет у нас, так бывает, живу не в миллионнике

Аноним 987: Их просто нет у нас, так бывает, живу не в миллионнике

тогда в частный сектор переезжайте и топите как хотите.

Аноним 987: я хожу в носках и не считаю это чем то невообразимым,

а я хочу ходить дома с легком платье, босиком и чтобы было +23 примерно. а еще проветриваю регулярно, те несколько раз в час или вообще микропроветривание стоит.
и я имею право оплатив не платить за электричество и не кутаться и не включать электрообогреватели.
и еще. весь дом на верхней разводке быть не может. все равно есть обратка и подача.

Аноним 987: Ну понятно, консенсус недостижим

а у вас краны на батареях стоят или вы не считаете необходимым это делать?

Аноним 987: Я хочу компромисс, не только ведь нам некомфортно, но и другим жителям, звонит бабушка пенсионерка с 3 этажа и жалуется на жару и бешеные цифры в платежках, живёт одна. Всего на 1 этаже во всём доме жилые 4

Если остальные квартиры установят батареи с регуляторами и будут их выключать, то общедомовое потребление тоже уменьшится.
Только так тогда.
А что не голосует одна квартира, так у вас голосов по остальным квартирам хватает для кворума. Голосуйте без тех с 1 этажа за ремонт и пр.

Аноним 987: Как быть? Существуют ли нормативные документы по решению таких вопросов?

Я не поняла, краны на батареях у вас стоят? Если нет, то срочно ставить.
Если краны стоят и закрыты, и все равно дома +30 - тогда каждый раз вызывать УК, чтобы составляли акт о превышении допустимых норм, должны убавлять температуру тогда. Может тогда им надоест бегать регулировать температуру и они задумаются об утеплении подвала-стен или через что там тепло уходит у первого этажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы