Как добиться ремонта подъезда?

crotcheteer: когда капремонт намечен?

Ремонт подъезда в капремонт оказывается не входит Знаю не по наслышке. Только что пережили капремот, с апреля по сию пору в подъезде грязища и разруха. Не, рабочие, которые капремонт проводили, те дыры, что сами наделали, пока проводку и трубы меняли, замазали и даже под чистовую зашпаклевали. И все. Единственное, что удалось выяснить, в капремонт подъезд не входит. Теперь ук надо трясти.

NosA: в капремонт подъезд не входит. Теперь ук надо трясти.

Забавно

NosA: Единственное, что удалось выяснить, в капремонт подъезд не входит.

Ну так да, это же разные статьи сбора платежей - отдельно Капремонт и отдельно Содержание жилья (с этого счета выполняют ремонт подъездов).
Я иногда помогаю нашей старшей по дому письма в УК набирать на компе)) сейчас тоже заняты выбиванием ремонта подъездов. В общем надо обращаться в УК, выяснять сколько денег у дома накоплено по этой статье, если все истрачено - требовать УК предоставить отчёт , жалобы в жилинспекцию, далее заявление от совета дома на проведение ремонта, и тд и тп... А знали бы вы какие откаты потом УК берут при ремонтах ставя всякие препятствия при выборе подрядчиков, я просто в ужасе(((

кто там про 5 лет придумывает,нет такого. Только решением всех собственников деньги тратятся на ремонт. Вам надо 2/3 согласных от общей площади жилого помещения дома. Как я делала-посмотрела сколько площадь дома. Рассчитала 2/3 и обходила поквартирно. Т.к. на собрание люди не выходят. Некоторые ТСЖ имею коллегиальную комиссию у которой есть право решать на что тратить деньги. это тоже предварительно решается собранием собственников

NosA: Ремонт подъезда в капремонт оказывается не входит

никогда не входил, это точно

Подскажите пожалуйста, квартира на 3 этаже в пятиэтажке, подъезд не ремонтировался очень давно. Я хочу покрасить стены в подъезде за свой счёт, но с 1 по 3 этаж. В УК с таким не сталкивались, старшего по дому не видели с 2019 года. Можно ли мне это сделать с юридической точки зрения, чтобы не было потом проблем?

Аноним 353,
Если не ошибаюсь, масляной краской нельзя.

LUCKY ME,
Спасибо! Планирую побюджетнее, пока решила водоэмульсионкой с колером, чтобы хоть как то унылый вид преобразить. И чтобы не пахло.

Аноним 353,
Там у них требования, краска должна быть невозгораемой, как то так, узнайте. Могут перекрашивать заставить или штраф. Вы согласуйте, так лучше будет.

Аноним 822: Сначала я писала в УК, потом в прокуратуру, потом на телевидение, приезжали, снимали показали в новостях. Дошла до президента.

А через приемные депутатов пытались? Я читала истории, что вроде через депутатов управляющие начинают шевелиться.

NosA: Единственное, что удалось выяснить, в капремонт подъезд не входит. Теперь ук надо трясти.

А что входит кап.ремонт тогда?
Такие деньжищи каждый месяц берут и куда они идут тогда?

Аноним 646,
Это государственный секрет Я живу в новом доме, недавно начали брать взнос на кап ремонт, к моменту, когда дом нужно будет ремонтировать, на сумму взносов можно будет рядом построить новый дом

Anonim: Это государственный секрет

Похоже реально секрет. Полгода назад я спросила у нашей управляшки, почему они не моют подъезды у нас, что жильцам самим приходится мыть, на что мне ответили там, что если нам жильцам надо, чтоб мыли, сами организовывайтесь и мойте, типа уборка не входит в содержание имущества. А в постановлении РФ ✓290, написано, что управляшки обязаны проводить уборку подъездов... Раньше управляшка говорила, что за маленькие зарплаты ни одна уборщица не идёт мыть, хотя ни разу объявления не видела, что им требуются уборщицы... А теперь говорят,вам надо вы и мойте. Совсем оборзели уже эти управляшки.
В год за содержание имущества не реальные бабки трясут! Так же и за кап.ремонт, плитка в подъезде отпала, по стенам идут трещины.

Anonim: Я живу в новом доме, недавно начали брать взнос на кап ремонт

Жесть!!! Какой может быть кап.ремонт в новом доме? Совсем уже ох...ели управляшки! В нашем доме ремонт планируется на 2039 год, типа раз в 50 лет они делают кап.ремонт.
Так-то реально ужас, такие деньги утекают каждый месяц не понятно куда, хотя я иногда думаю, что те ми деньгами закрывают долги за коммуналку некоторых соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы