Как добиться ремонта подъезда?

Маме и брату досталась в наследство квартира, продать не могут, тк потенциальные покупатели заходят в подъезд и дальше даже идти не хотят Уборка в подъезде похоже тоже не проводится, судя по слою грязи. Надписи уже несколько лет. Не знаю, почему жители подъезда это терпят. Мама обращалась у УК, ее послали там.
Кто-то был в похожей ситуации? С чего мне начать и есть ли вообще шанс добиться чего-то?

какая УК?

Аноним 138,
Ну милая. В Департамент Стройнадзора (?) пишите. ГЖИ раньше назывался .
Можно онлайн.
И перед тем как ходили - послали , попробуйте заявление в двух экземплярах принести в Управляшку. Лучше если под заявлением будет стоять несколько собственников подписантов.
Номер дата.

Сама буду делать ремонт, УК не хочет. У вас вообще халява, это наследство. Сами сделали бы, цена вопроса ну тысяч 5. А потом продадите и 3 млн в кармане.

Старший по дому есть? У нас он всем занимается. Старенькая хрущёвка, но всегда чистенько.

Тортище: Сами сделали бы, цена вопроса ну тысяч 5.

Ну не пять. Я на три только стены в пятиэтажной хрущевке покрасила. Это без побелки, и у нас далеко не такой ужас был, как у автора. Тут - раз есть лифт - не меньше 9 этажей. И нужно, по-хорошему, обдирать всю старую масляную краску, шпаклевать, белить-красить. (((((

Зачем автору весь подъезд самой ремонтировать? Только там где видно, чтобы покупателей не пугать. Лифт можно плёнкой обклеить. Она 100 руб в светофоре

Сначала я писала в УК, потом в прокуратуру, потом на телевидение, приезжали, снимали показали в новостях. Дошла до президента. Итог - в подъезде нет ремонта 30!!! лет. И не предвидится. А по закону должны делать раз в 3-5 лет. Везде отписки, обещания и даже счета за якобы выполненный ремонт. Амундсена 73.

Покажите фото вашего ужасного подъезда? Мой все равно страшнее будет😁

Аноним 138,
Автор, фото + подписи жильцов, отнесли в УК и депутату. Поставили на очередь, должны этой зимой сделать.
После НГ пойду, напомню.
Но у нас трудный дитятко есть, дружки его каждый вечер тусят ( мат здесь). Всё изрисовано.
Думаю ещё и поэтому делать не особо хотят и моют, как получится.

LUCKY ME,
зимой, увы, не сделают. Только в летний период производятся такие работы, т.е. с апреля по сентябрь (примерно).

Автору советую написать заявление, можно в единственном экземпляре, обязательно спросить номер входящего, и ждать письменного ответа в течение 10 рабочих дней (по закону). Если никакого ответа не последовало - обращаться в ГЖИ.

Аноним 138,
по адресу дома не проверяли, когда капремонт намечен?
сначала надо в УК письменно обратиться, заявку через сайт, письмо на эл. почту
потом в ГИС ЖКХ, вроде еще какой.то сервис на ГУ был

Аноним 554: Автор, вы все равно ничего не потеряете, пишите везде.

Тоже так считаю.
Где нибудь да выстрелит
Сама однажды написала в прокуратуру по интернету, от безысходности,ни на что не надеясь,даже что прочитают не думала, в 2011 году ещё дело было,ребенка не брали в школу по прописке.Однако дело внезапно разрешилось положительным для меня образом.

росжкх не работает чета, потом увидела "Роскомнадзор заблокировал сайты РосЯмы, РосЖКХ и другие ресурсы Навального"
Жаль, рос жкх отлично работал, туда писала пару раз

Аноним 694: Ремонт в подьезде обязаны делать раз в 5 лет. Пишите оф.обращение на имя УК с вопросом когда был ремонт и когда они его собираются делать. От ответа дальше плясать будите
А потом в ГЖИ

Именно так, я писала в УК, они меня вежливо послали, я приложила их письмо + жалобу накатала в надзорный орган (раньше жилинспекция назывался, сейчас не помню, погуглите), они мне прислали ответ,что отказ неправомерен и через два месяца подъезд был в идеальном состоянии

Тоже тяжело продавалась квартира. Ремонт в подъезде был старенький, но ничего не ободрано. А вот внутри входной группы - ужас.
Я в начале написала в УК, что согласно законодательству (перечислила статьи) вы обязаны производить ремонт в 3-5 лет, мною были опрошены жильцы таких-то квартир, которые подтвердили, что ремонта не было больше 10 лет (сами мы в квартире никогда не жили). Приложила фото плесени на потолке, ободраной краски и пр. Выждала 30 дней и написала жалобу в жилищную инспекцию на УК, приложив все тоже самое, и плюс, что УК мне не дали ответ на мое обращение.
Примерно через неделю после этого уже начали делать ремонт (просила только входную группу хотя бы сделать).
У нас и сам подъезд проблемный был: вечно писали на стенах, куча мусора у почтовых ящиков да еще и объявился какой-то ссыкун, как назло. Я перед показом покупателям приходила заранее: убирала мусор у ящиков, оттирала стены от надписей (маркер и мел) и затирала лужу с порошком, чтобы не воняло. Хорошо, квартира была на 2 этаже (5-этажка), дальше своего этажа я не поднималась.
Продали, как раз в момент проведения ремонта входной группы.
Все писала через электронную почту. никуда не ходила и мне ответ потом пришел от инспекции: все выполнено.

Пишите, не тяните. За это все штрафы большие полагаются и дом могут у УК забрать, а это тоже потеря ими денег.

Вам проще наверно своими силами. Или нанять. Сделать на 1 этаже и на вашем этаже где квартира. С УК можете бодаться годами. ГЖИ тоже одни отписки вам будет писать.

Аноним 590,
Вот и страшно квартиры во вторичке покупать
. Все отмоют демонстративно. А на деле.

Мы провели собрание,поменяли УК,новая УК сразу сделали ремонт,но у нас немного квартир,поэтому и удалось договориться и уйти в другую УК,такой же был страшный подьезд и полы не мыли.

Тортище: Сами сделали бы, цена вопроса ну тысяч 5

Тортище: Она 100 руб в светофоре

ага, сначала платите по 1,5 тысячи в месяц на содержание общих помещений, а потом их за свой же счет своими руками ремонтируйте, и других учите. Страна терпил

Аноним 371: сначала платите по 1,5 тысячи в месяц на содержание общих помещений 10 лет назад приехала в свой дом, обшарпанный подъезд, ребенок стены курткой обтирал, ну пошла, закупила краски, отремонтировала и прошло 10 лет,стало ещё страшнее.....алкаши уделали всё, стены как у автора на фото..... слышу стук в дверь, соседка стоит, а вы тут как -то красили, а у меня краска от ремонта осталась, а покрасьте..... Ну его....достало....ук стандарт пусть красит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы