Квартиру на дом. Как решиться

Я дико хотела дом. Купила дачу, летом прекрасно. У мужа дом в Заповеднике. В итоге летом то отлично, в чт до вс живем в доме и на даче. А сейчас из под палки едем, реально неохота в такую слякоть. Зимой раз в две недели. Не представляю как ребёнка в школу каждый день оттуда: вот и разрушилась иллюзия как классно жить в доме. Летом конечно да. И когда тепло. А щас ну на фик, бывает цветы польем и домой, оставаться не хотим.

Lenka07: Заезжать и жить надо просто в хорошем доме,а не в сарайке с гордым названием коттедж.У

Простите, но вот это просто в самое сердце и такие фото, это типа вы доказать, как у вас круто?) перечитала ваш опус, вы просто примите, что есть люди разные. Ну есть те, кому не подходит образ жизни такой. Вот по вашему описанию, у вас именно деревня. Если это ваша мечта жить так, так ведь это замечательно)?

Дело молодое: Широкой

А я про школу
Мне столько денег не поднять, а кредиты мы не берём

Надо, конечно, понимать свои потребности- что для тебя важно в жизни в доме/ городе и тогда любые сложности, которые возникают ( они будут всегда) при восполненных потребностях решаются.
Переехали летом в благоустроенный коттеджный поселок, сразу мужу говорила, что в резиновых сапогах грязь месить не буду.
Я даже не ожидала, что мне понравится... Атмосфера, спокойствие, реально отдыхаешь. Я на 100% городской житель с детства и очень переживала смогу ли так жить.
Старший сын уже уехал учиться в другой город, младшую возим в школу, но мы и из квартиры возили, по времени дольше даже получалось.
Дочь очень консервативна, но быстро привыкла к дому и полюбила. Не любит сейчас даже в гости ездить, любит когда к ней приезжают подруги.
Для меня важно было - близость к городу и благоустройство места и комфорт дома. Все это есть, я довольна.
Квартира есть, но в ней остались вещи, приезжаем только забрать что то и все.

Павел Евгеньевич : Девочки!!! Да не деревня это!!! Арамиль этоооо

Живем в Арамили 12 лет. Переехали из квартиры на ВИЗе. Вот строили неспешно дом и все думали, что будет как дача. В один прекрасный момент нас переклинило, за неделю собрали вещи и переехали и ремонт уже доделывали живя здесь.
Самый главный минус для меня-это школа. Своих детей я вожу в школу на Химмаш. Утром увозим, в обед иногда общественным транспортом возвращаются. Но соседей вполне устраивает и местная школа.
Секции для детей здесь есть, поликлиника тоже. Продуктовых магазинов куча. Бывают дни, когда я по три круга Арамиль-Химмаш делаю, но это дело привычки.
Все остальное меня вполне устраивает. В квартиру навряд ли бы вернулась.

Lenka07,
при таких условиях, я бы тоже там жила!

Мой опыт:

1. Обязательно наличие параллельной квартиры в городе-дети после школы/ остались после концерта с мужем/тп
  2. Относительно свободный график работы (нет жесткой привязки по времени)
  3. Наличие свободных денежных средств ( каждые 10 тысяч непредвиденных расходов не делают трагедии)
  4. Рукастый мужчина ( и с огромным желанием)
  5. Все удобства (газ, снегоуборочная техника, общественный транспорт в доступности, две машины в семье и тп).

Все мы разные.
Коллега каждый день ездит в Екатеринбург из области, и нормально ей.
Я за час встаю, за 25 мин до нужного времени выхожу. Мне так комфортно.ей так.
Мне нужен спортзал с бассейном через день.
Но в доме такая конструкция мне не нужна.
Поэтому мне комфортный вариант - только квартира, в нужном квадрате.
Дом "за городом", а именно за 109 км есть, со всеми удобствами. И он никому, кроме мужа, даром не нужен. Он за неделю предупреждает, что поедем туда. Я настраиваю себя так "раз в 2 месяца можно и сьездить".
В общем, только шашлыком меня туда заманить можно. Но и в городе есть, где его поесть можно.

Автор, тему всю не осилила. Вы жили в своём доме? У нас и дом в деревне и квартира. Про логистику и вечный ремонт вам уже написали.
Соседи тоже, ничуть не лучше чем в городе достают, с одной стороны у нас коровник. Такого запаха адского даже на помойке нет.
Ещё грязь. Вечная грязь как бы ты не мыл, она заносится прямо в дом. А грязь всегда, даже если у вас весь огород закатан в асфальт. Причём там более менее если на улице жара, а если началась осень, капец, там делать нечего. Вышел - всё в стирку и уборка на полдня.
Насколько легко будет потом его продать, если вы не сможете по каким то причинам его содержать и обслуживать? Детям это будет не нужно, обычно так бывает
Или оставлять и дом и квартиру.

Дело молодое: Но дорога в километр

Почему вы усердно не видите что мы не собираемся возить ребенка, а даже если бы и собрались, то в нужную школу, что бы в пяти минутах от работы, мы устроим, но я против возить если школа есть в шаговой.

Аноним 246: Вы жили в своём доме?

Нет, не жил, у нас только домик в деревне. Но надеюсь не надо сравнивать дом в деревне и коттедж, во круг которого стоят другие коттеджи, в которых не держат скотину

Павел Евгеньевич : Но надеюсь не надо сравнивать дом в деревне и коттедж, во круг которого стоят другие коттеджи, в которых не держат скотину

к большому сожалению, сейчас очень многие и в коттеджах держат и кур, и коз, и всех подряд.

Аноним 564: . Обязательно наличие параллельной квартиры

Квартира есть еще, правда не такая как та, что продаём

Аноним 564: Относительно свободный график работы

У жены относительно, я ....через неделю, не плохо обеспеченый безработный

Аноним 564: Наличие свободных

С этим...пока есть, отдохну и буду думать

Аноним 564: Рукастый мужчина

Обычно боюсь начинать, но потом...фиг остановишь. Во всяком случае электрику, канализацию, сантехнику, ...короче мы как стройбат. Можем копать, а можем и не копать

Аноним 564: Все удобства (газ, снегоуборочная техника, общественный транспорт в доступности, две машины

На общественном транспорте мы не ездим лет....20. Машины есть, 4 штуки, все остальное тоже есть

Павел Евгеньевич : Нет, не жил, у нас только домик в деревне. Но надеюсь не надо сравнивать дом в деревне и коттедж, во круг которого стоят другие коттеджи, в которых не держат скотину

Почему не держат) у нас был сосед с курями) в хорошем таком коттедже) с петушком) который кричал по утру. И с собаками, которых разводил) в арамили, кстати, в коттедже около парка сказов есть гостиница для собак) соседи там не шибко счастливы)

Павел Евгеньевич ,
Вы ведь вроде очень давно хотите? Вы ж с академа, где квартира на последнем этаже 10)? Продавать её лет 5 точно уже хотите? Чего боитесь? Ну попробуете, не понравится так вернетесь в город, чем вот так 5 лет мечтать и не попробовать.

У Вас только из- за младшего город в приоритете,школа,друзья ,допы и тд.
Других причин не вижу.

Аноним 371: Вы ж с академа, где квартира на последнем этаже 10

Как низко)))
Сперва ждали что старший закончит школу, теперь вот все, собрались. Сколько бы я ее не продавал, в академе таких квартир практически нет, по этому мы и думаем, если мы ее продадим, то ничего подобного потом не купить

Павел Евгеньевич ,
Ну это ведь вы? Этаж не помню) мы просто в это время тоже продавали, вы ещё тогда собирались) чего боитесь то, если хотите? Что так держаться за район, который вам не нравится? А вам он точно не мил, судя по постам вашим.

А чем старший лучше младшего? Почему его со школой ждали, а на младшего всё равно?

Хотя я тут согласна, что ваши интересы с женой в приоритете, если вы хотите, то ну попробуйте, ведь надо свои мечты осуществлять.

Аноним 371: вам он точно не мил,

Вообще не люблю. Из плюсов только что в квартире тишина мёртвая и машины в паркинге

Аноним 371: Почему его со школой ждали,

Пошел на медальку, а менять школу...как сложится учёба в другой еще вопрос. Я сам пять школ прошел и знаю что это такое

Аноним 371: а на младшего всё равно?

На младшего не все равно, но у него только третий класс, а жизнь то проходит(

Павел Евгеньевич : Вообще не люблю. Из плюсов только что в квартире тишина мёртвая и машины в паркинге

Ну в доме тоже будет всё так. Тихо и машины в гараже.
У нас был дом в 20 км от города. Никакой грязи, никаких коров, закрытый КП. Всё там отлично было. Но везде возить надо было. Сейчас дом в городе. Тоже всё отлично. Просто возить не надо, сами дети везде ходят. Мне больше нравится такой формат. А кому-то больше нравится подальше от города. Но вам надо попробовать, чтобы понять, как без попробовать то решить?) кто то кайфует, а кому движухи не хватает. Если вашу семью устраивает жизнь в небольшом городе, так почему нет? Но это вам конечно надо решать.

Мы сняли дом в мае 2020, но в черте города, на окраине. Прям коттеджем бы не назвала, но 250 квадратов. Сначала задумка была на время ремонта с квартире, пандемия опять же, плюс весна и лето пожить «на воздухе». Вообщем нам так понравилось в итоге, что никак в квартиру не вернёмся))) Ищем дома на продажу, которые бы устраивали по параметрам цена-качество-месторасположение и я скажу, что эта задача вообще не из легких. Пересмотрели кучу домов и везде свои нюансы. Дочь сейчас тоже в 3 классе, вожу каждый день к 8 утра ее, выезжаем в 7.00, но привыкли уже, она тоже в квартиру не хочет обратно. Работаем на себя, в офис не надо от звонка до звонка. В идеале конечно школу поближе, тогда все остальное - мелочи. Но у меня склад характера, что мне не нужны люди лишние, соседи, движуха, машины есть- в любой момент сели и поехали хоть куда, а возвращаться в идеале в «мой дом-моя крепость».

Павел Евгеньевич : Хотим в свой дом. Школа метров 800. До работы будет км 30, старшему до института 35 км

При таких условиях нужна квартира в городе.
А так в доме жить классно, захожу в квартиру и мне всё не так. Идеальный вариант, дом в черте города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы