Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Половинки квартир сейчас продаются?

slavyanka: Я могу сказать как было в нашем случае - с моей стороны был риэлтор и с другой стороны тоже - они договаривались как лучше, все обговорили. , Риэлторы- люди прогматичные, они на пальцах объяснят своему клиенту все плюсы совместной продажи, кроме того, ими не управляют эмоции, они трезвее смотрят на эту ситуацию

причем тут вы и автор?!
у меня тоже есть своя история, когда нанятый мной риэлтор впала в истерию жадности и ситуация решилась только в суде и благодаря моему адвокату.
хотя я изначально была готова к тому чтобы или продать все целиком и бабки поровну или они выкупили у меня по кадастровой стоимости или по рыночной.
но они хотели за бесценок. причем мне продать в туже стоимость, за которую сами готовы были купить были не согласны почему то

Аноним 491: они что?

Они нет говорят. Зачем за 26, если можно продажу целой приблизить к рыночной. У меня соответственно включается резонный встречный вопрос - почему мне то тогда за 1/2 цена такая завышенная?

Lenka07: Что ща квартира в 30 квадратов студия за такую цену в Екб?

Девочки, вот простите меня. Вы где это вычитываете про 30 квадратов и студии? Я не писала такого вообще.
Квартира двушка, 79 метров. Но в дорогом доме. Половинки по 39 м выходят. Но там вычленить комнаты сложно, планировка объединённая. Студий никаких не упоминала я.

Аноним 512: Они нет говорят. Зачем за 26, если можно продажу целой приблизить к рыночной. У меня соответственно включается резонный встречный вопрос - почему мне то тогда за 1/2 цена такая завышенная?

вот давайте снова - они весь объект продать согласны по рынку и сумму от продажи на пополам поделить?

Аноним 512: двушка в элитном доме
один собственник назначил сумму за половинку 10 млн

Аноним 512: за 26,

ЭЭЭЭ,а где такой Ылитный дом в Екб?

Аноним 448: продадите, пусть цыгане с цыганами живут))

На радость соседей элитного дома

Тихвин что-ли? Что за страсти. Но сет метраж маловат для илитной илиты

анониммм: ЭЭЭЭ,а где такой Ылитный дом в Екб?

давайте без конкретных названий, я умышленно не пишу, так как наш город - большая деревня
Название дома все равно никак не влияет на суть

Аноним 491: вот давайте снова - они весь объект продать согласны по рынку и сумму от продажи на пополам поделить?

Да, причем им надо будет заплатить 30% налога (что они вряд ли будут делать ибо нет привычки жить честно и есть гражданство другой страны) и по итогу у них от 7 млн (это при условии продажи жилья по максимуму за 14!!!) останется меньше чем предложенные мной 5,6 млн
Логика отсутствует напрочь
А если продать за 12-13 то вообще кошкины слезы

Аноним 512: Да, причем им надо будет заплатить 30% налога (что они вряд ли будут делать ибо нет привычки жить честно и есть гражданство другой страны) и по итогу у них от 7 млн (это при условии продажи жилья по максимуму за 14!!!) останется меньше чем предложенные мной 5,6 млн

их налоговые проблемы не ваша печаль беда на самом деле.
вы так и не ответили на прямой вопрос - они готовы продавать по рынку за 12-14?
да или нет?

Аноним 491: ну вообще собственник обязан это делать. конечно, только собственников 2 человека, а платит один автор и задаёт вопрос как получить деньги за ком услуги со второго, поэтому я предложила вообще не платить, а погасить долг пополам перед продажей
Аноним 491: вы вообще странная и читаете попой, простите.
вся квартира оценена в 12,

может я и странная, но у автора то

Аноним 512: при оценке рыночной всей квартиры 12-14

Аноним 512: 15-16 с паркингами, которые они тоже, кстати, оценили в 2 раза выше рынка
Они оценили в 26 млн все добро вместе,

хрен разберёшься в стоимости имущества

Olla: конечно, только собственников 2 человека, а платит один автор и задаёт вопрос как получить деньги за ком услуги со второго, поэтому я предложила вообще не платить, а погасить долг пополам перед продажей

автор все верно делает. платить. далее взыскивать по суду со второго собственника. никак иначе.

Olla: может я и странная, но у автора то

все понятно. есть рыночная оценка автора в 12-14, с паркингом 15.
и есть хотелки наследника - 10 лямов чтобы автор долю выкупила

Аноним 512: Наняли даже юристов, но юристы почему то не удосужились взять справку о рыночной стоимости жилья. От балды цену назначили. Вы встречались с их юристом?
Вы лично за какую сумму рассчитывали всё продать (квартиры, паркинги, что ещё, машины?), если спокойно, не торопясь, не завышая стоимость?

Аноним 491: автор все верно делает. платить. далее взыскивать по суду со второго собственника. никак иначе. как потом будет взыскивать по суду с гражданина другого государства?

Аноним 512: нет паспорта

Совсем никакого? А как он продавать что-то собрался?

Olla: как потом будет взыскивать по суду с гражданина другого государства?

технически не сложно. подает в суд. территориально по месту нахождения недвиги.
далее получает заочное решение и взыскивать за счет имущества, там от пары тыщ вроде как можно.
единственным жильем не является, он не гражданин.
далее выкупать все и разницу на счет второму собственнику.

Аноним 491: они готовы продавать по рынку за 12-14?
да или нет?

Я за них четко не знаю. Вроде как от их юриста было сказано, что по их мнению эта цена в нашей справке занижена. Якобы стоит дороже. Опять же по их мнению. Сертифицированное агенство им не авторитет. Но мне и оценщики, и риелтор сказали 14 - это прям потолковый потолок, учитывая состояние и ремонт. Там в ремонт ещё надо миллионов 7-8 вложить минимум будет. А за 20-22 млн можно купить такую готовую конфету сейчас, и даже не двухкомнатную. Купит если только кто то из жильцов дома, единственный мотив у которого будет «детям-внукам» чтоб жили под боком. Остальные найдут дешевле и новее в других ЖК

Вообще тему можно свернуть. У меня была цель - убедиться в своей внутренней правоте, она достигнута. Всех благодарю!

Olla: если спокойно, не торопясь, не завышая стоимость?

Если спокойно и не торопясь, я планировала выждать 3 года, мы изначально вроде так и договорились. А потом или поменяться имущество на имущество, их несколько, или все продать и поделить. Но у людей все резко поменялось. Надо здесь и сейчас и конским расценкам.

Автор, Вам нужно дать больше информации, чтобы получить реально полезные советы!

Аноним 908: Автор, Вам нужно дать больше информации, чтобы получить реально полезные советы!

Больше информации это ФИО и адрес? Я уже пару раз там написала, что всё, для себя нужное, я почерпнула. Тему можно закрывать.

Аноним11: Автор хочет

Аноним11: она использует в настоящее время ту квартиру

Аноним11: автору надо

Аноним11:
А автору хочется оставить за собой всю квартиру

Гоша, с таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов. Из «Москва слезам не верит»

budlya: Совсем никакого? А как он продавать что-то собрался?

С этим как оказалось нет проблем. По паспорту другой страны через нанятого юриста. Как вступление в наследство так и продажа имущества.

Аноним 512: Да, причем им надо будет заплатить 30% налога (что они вряд ли будут делать ибо нет привычки жить честно и есть гражданство другой страны) и по итогу у них от 7 млн (это при условии продажи жилья по максимуму за 14!!!) останется меньше чем предложенные мной 5,6 млн

Какое вам дело до его проблем?

для вас расходы: 5 000 - 8 000 коммуналка в месяц = 60 000-96 000 в год
налог еще 5 000-7 000
и второй собственник может передумать продавать.
И все эти расходы ложатся на вас.
Или он возвращается в Россию. И заселяется в квартиру. Начинает пользоваться паркингами.
А вы? А вы в стороне с желанием сэкономить 1,5 миллиона. И фактически без имущества. Потому что им пользуется второй наследник.
ЗЫ: второй наследник может и "подарить" свою часть и тогда в квартире будут жить посторонние люди. И паркингами пользоваться посторонние люди. А вы? Вы будете оплачивать коммуналку за свою часть и налоги. А вот пользоваться этим имуществом не сможете.
Пока есть формальное согласие на продажу от второго участника марлезонского балет, надо продавать. Обидно платить 1,5 ляма налогов. Но это стоимость получения живых денег. И считайте это стоимостью свободы от геморроя

упс: А вот пользоваться этим имуществом не сможете.

Откуда такие выводы? Что кто-то сможет, а автор нет? Доли равные. Как раз сейчас автор может пользоваться, а второй наследник нет.

Аноним 512: Там в ремонт ещё надо миллионов 7-8 вложить минимум будет.

Кв за 12 и ремонт за 8? Там выгоревшие стены что ли? Оценить метры более менее объективно можно, но оценивать ремонт - дело субъективное.

Редиsка Кэт,
Да банально въедет более наглые люди и автор да сможет зайти в квартиру,но жить то как ? Это доли.Там будут падать вещи автора,на них будут проливается сиропчик под соусом это не специально,она сама побросала это.Это даже не коммуналка.
Я бы продала пока второй собственник согласен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы