Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Половинки квартир сейчас продаются?

Вопрос по теме наследства
Имея 10 миллионов кто то разве захочет связываться с половиной квартиры?

Если только за бесценок. А второй собственник согласен?

За такую цену, нет. . У нас была половина панельной девушки в юз, хорошо сдавали. А тут?

Аноним 662,
В Мск может быть?

Если можно выделить долю в натуре (сделать по сути коммуналку), может и "взлетит". Но всё равно дешевле 50% стоимости целой квартиры.

Аноним 103: В Мск может быть?

в Екб
наследство по 1/2 досталось
двушка в элитном доме
один собственник назначил сумму за половинку 10 млн при оценке рыночной всей квартиры 12-14 млн и грозится продать эту свою половинку "цыганам" если у него не выкупим за 10
Но мне кажется за 10 млн можно купить прекрасную трешку, не в этом раскрученном доме конечно, но тоже в неплохом

Аноним 512,
Сказочник ваш родственник
На понт вас решил взять

Аноним 512,
Ну пусть продаёт...

Комнату за такую цену никто не купит. Продать дешевле, чем официально предложил Вам, второй собственник не имеет права.

weird: Продать дешевле, чем официально предложил Вам, второй собственник не имеет права.

Это то мы знаем. Тут вопрос сейчас как бы они какую то махинацию не придумали. Потому что законным путём дураков наверное им не найти за 10 млн купить половинку. 39 метров

Аноним11: Наверное, он пьющий,раз такие цены смело ломит

Нет, не пьющий. Наняли даже юристов, но юристы почему то не удосужились взять справку о рыночной стоимости жилья. От балды цену назначили.

Аноним11: Иначе он "подарит" кому нибудь за неизвестную цену.

А что это даст тому кому он подарит? Дарственная ещё денег наверное стоит?
Там ещё в натуре сложно выделить доли. Помещения объединены.

Аноним 512: Екб
наследство по 1/2 досталось
двушка в элитном доме
один собственник назначил сумму за половинку 10 млн при оценке рыночной всей квартиры 12-14 млн и грозится продать эту свою половинку "цыганам" если у него не выкупим за 10
Но мне кажется за 10 млн можно купить прекрасную трешку, не в этом раскрученном доме конечно, но тоже в неплохом

И где он нашёл цыган, которые готовы купить за такую сумму пол квартиры.
Брешет.

Ну и вопрос, продайте всю квартиру, деньги разделите.

Аноним 512: один собственник назначил сумму за половинку 10 млн при оценке рыночной всей квартиры 12-14 млн и грозится продать эту свою половинку "цыганам" если у него не выкупим за 10

Раз грозится, значит не продаст, найти еще надо таких глупых "цыган". Вы ему пригрозите что другим цыганам за 8 продадите, пусть цыгане с цыганами живут))

LudMil@: Ну и вопрос, продайте всю квартиру, деньги разделите.

Как у вас все просто
А налог в полтора миллиона заплатить?
Прошу их подождать 3 положенных года, не хотят. Хотя осталось чуть больше года подождать. БОльшая часть уже прошла.

LudMil@: И где он нашёл цыган, которые готовы купить за такую сумму пол квартиры.
Брешет.

Цыгане-миллионеры, которые скупают половинки квартир

Девочки, кто нибудь знает что можно сделать если один наследник оплачивает коммуналку, а второй нет?

Аноним 512,
Вам надо разделить счета. Сделать как бы коммунальную квартиру

Аноним 512,
собираете все квитанции и чеки, пишете исковое и в суд. за 3 года можно отсудить. если кто-то один проживает, там высчитывать надо, т.к. только он платит за энергию, газ, воду.

Аноним 512: что можно сделать если один наследник оплачивает коммуналку, а второй нет?

через суд взыскать, но я бы вообще ничего тогда не платила, пусть долг копится, потом его пополам оплатить при продаже.

Аноним 512,
А в наследство вступил уже? В любом случае будет обязан платить.
У мамы с сестрой была склока. Они две наследницы, мама свою долю платила сразу исправно, часть второй наследницы, не оплачивали. При продаже квартиры был долг,у нас были квитки подтверждающие оплату. Риэлтор ей сразу сказала что это ее долг. Но квартира продавалась целиком.

Аноним 512: А налог в полтора миллиона заплатить? договариваться и выставлять на продажу по максимуму, если она оценена 12-14 (хотя странная оценка, такой разбег).
Аноним 512: Прошу их подождать 3 положенных года, не хотят.

их право, сейчас квартиры очень подорожали, может быть хотят продать пока на пике, неизвестно ведь как дальше будет, может остановится рост цен, а может продолжится

Та вы выставьте на продажу, как раз через год и продадите, а сейчас накиньте сверху налог и пусть стоит продается, потом скиньте цену через год

Анонимно.: А в наследство вступил уже? В любом случае будет обязан платить.

Он вступил, наверное его надо как то уведомлять о долге за коммуналку? Письма писать?

Olla: через суд взыскать, но я бы вообще ничего тогда не платила, пусть долг копится, потом его пополам оплатить при продаже.

там дом очень серьезный, не вариант не платить, я плачу полностью всю коммуналку за квартиру и паркинги

Olla: договариваться и выставлять на продажу по максимуму, если она оценена 12-14 (хотя странная оценка, такой разбег).

максимум - это 15-16 с паркингами, которые они тоже, кстати, оценили в 2 раза выше рынка
Они оценили в 26 млн все добро вместе, с одной стороны хочется чтоб они попрыгали теперь и попробовали по этим расценкам продать это имущество.
С другой знаешь людей и понимаешь, что махинации для них норма.
Я на инвалидности и мне полтора миллиона налога прям жалко отдавать. А за 18-19, если налог добавить, никто это не купит. Предложений полно в таком диапазоне.

Аноним 988: Та вы выставьте на продажу, как раз через год и продадите, а сейчас накиньте сверху налог и пусть стоит продается, потом скиньте цену через год

Вы понимаете я говорила с риелтором о подобном варианте, но они тоже беспереспективные варианты брать не хотят. Ну какой им смысл тратить время прекрасно зная, что цена искусственно завышена на 3 млн?

Мне просто было любопытно понять по половинкам. В каком случае они могут быть интересны людям. Я убедилась в своих мыслях, что за эти деньги нормальный человек купит отдельное жилье без всяких проблем.
Остается только если махинация. Будем надеяться, что здравомыслие победит.

Предлагаю хотя бы заскринить переписку, чтобы в суде можно было доказать что предлагали выкупать за неадекватную цену и затем угрожали продать долю цыганам.

А так можно согласиться на продажу всей квартиры и паркингов с учетом налогов, все равно она не сразу продастся, если завысить цену квартиры.
Пусть те собственники и займутся продажей за 20 млн,если смогут продать вы получите 10-1.3=8.7 млн. Это все равно больше чем половина от 12-16 млн. через год, и это если сможете продать за такую цену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы