Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Половинки квартир сейчас продаются?

Долю в однокомнатной квартире никто не купит за такие деньги.
Пусть выставляет всю квартиру на продажу за 20млн, и как раз полтора года будет продаваться, потом снизите до реальных 12 млн и продадите без налога. До продажи в аренду сдавать и платить коммуналку .

Нет на свете дебила,который купит комнанту в жилом помещении в Екб за 10 мультов.

Tanis: Нет на свете дебила,который купит комнанту в жилом помещении в Екб за 10 мультов.

Да какую комнату?! Долю!

Аноним 512: Мне просто было любопытно понять по половинкам.

У вас есть преимущественное право покупки, как у сособственрицы. Вас обязаны уведомить о продаже доли за определенную сумму. И лишь при вашем отказе или молчании долю могут продать другим по цене, не выше предложенной вам. В противном случае вы вправе оспорить сделку.
Думаю, делающих купить невыделенную в натуре долю (она ведь не выделена? Я верно понимаю?) по завышенной цене - не найдётся, дураков нет.
Порыпаются, попугают вас, глядишь, годик и пройдёт)) и согласятся на продажу всей квартиры.

Аноним 990,
По документам,да долю,а по факту комнату в комуналке.Санузел и кухня на пополам с другим совладельцам жилья.И по долям сейчас бывает дешевле выкупать квартиру,чем всю сразу.Лет семь восемь назад все было наоборот.

Tanis: По документам,да долю

Вот это и идёт в зачёт
Люди ж не идиоты платить за то, что в любом момент их, якобы, комнатой может воспользоваться другой собственник. А так и случится в любой момент до тех пор, пока комнаты не выделены в натуре.
Люди, имеющие 10 млн на покупку жилья, обычно имеют и мозг, чтобы понять, что есть более дешёвые и лёгкие способы приобрети жильё.

У вас доля в квартире.Даже отдельной комнаты нет.Лицевые счета делятся легко,тут суд не нужен.Идете в свой ЖЭК показываете документы на свою долю и вам там разделят.У нас доля на Радищева мы просто в Искон пришли ,нам разделили.Сейчас приходят две платёжки одна нам,вторая другим собственникам.Согласно долям.Мы платим только за свою.
Продать левым людям долю невозможно.Так же как и сдать .Так что про цыган он вас пугает.
Не поняла причем тут ваша инвалидность...я вижу только жадность.Продать целиком квартиру выгоднее и быстрее,но я так понимаю вы против.Второй собственник тоже ведь налог заплатит.

Жалко второго собственника, ему денег надо, а авторша не дает их получить. И авторша поди еще и живет в этой квартире

Lenka07: Не поняла причем тут ваша инвалидность...я вижу только жадность.

Вот, вот. Человеку деньги нужны, а авторша препятствует продаже.

Аноним 512: Я на инвалидности и мне полтора миллиона налога прям жалко отдавать.

а как по закону жить мешает инвалидность?
Вам дорогая недвижимость на халяву упала, продавайте и радуйтесь жизни. Зачем конфликтовать и жадничать, не понимаю

39 кв м за кучу денег в ылитном доме еще продать нудно, очередь ищ желающих не выстроится. Сейчас выставляете, можете еще много лет не продать.

Как подадите на разделение счетов, так сразу и начнёт заселяться другой собственник. Думаете он платит булет, а жить не булет. Ага.

Аноним 512: Прошу их подождать 3 положенных года, не хотят.

С 2017г вроде стало 5лет?

Анонимно.,
3 года для наследных квартир, 5 для остальной недвижимости.

Vivienne W: 3 , если это единственное жилье

Я наследную квартиру подавала, она не была единственной. 3 года срок.

Lenka07: Продать левым людям долю невозможно.Так же как и сдать .Так что про цыган он вас пугает.

Вот неделю назад тема была. У автора бм продал свою долю черным риелторам и они ее из квартиры выживают.
Если сильно подгадить хочется второй стороне, то можно и по даственной долю передать, и по заниженной стоимости и т п. У автора все равно денег нет вторюу долю выкупить.

Аноним 857: Вот неделю назад тема была. У автора бм продал свою долю черным риелторам и они ее из квартиры выживают.

Ого, киньте ссылку, если не трудно.
Мне казалось, что чёрные риэлтеры это байки из начала 90/х, как и цыгане, скупающие доли.

Аноним 512: что это даст тому кому он подарит?

Заедет и будет там жить.

Аноним 512: Я на инвалидности

Эта информация здесь зачем? Тем кто не на инвалидности не жалко налог в полтора ляма отдать?

Lenka07: Продать левым людям долю невозможно.

Почему?
Тем более аж 1/2. Я вот даже за 1/8 переживаю, что продадут, пока я денег на выкуп ищу. Просят всего 1/10 цены, но всю сумму сразу.

budlya,
Ужасная история. Но ведь там муж продал долю отнюдь не за 10 миллионов, а судя по всему сильно задешево. И то потому что автор прошляпила.

Аноним 512: Он вступил, наверное его надо как то уведомлять о долге за коммуналку? Письма писать? да второй собственник не дурак, а просто счастлив, что кто-то платит
Аноним 512: там дом очень серьезный, не вариант не платить, я плачу полностью всю коммуналку за квартиру и паркинги

ну и что будет? Пока долг накопится, пока УК в суд подаст... Вы там проживаете?

Аноним 375: судя по всему сильно задешево

А кто знает за сколько? Факт тот, что так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы