Занижение суммы в ДКП.

Александра1230,
Не важно в каком районе, предложений в этом районе мало, и на нескольких просмотрах уже два раза слышала предложения о занижении.
Вышел закон, что с определённой категории снимается уплата налога, наш продавец попадает под эту категорию и дальнейшие действия. Сейчас идёт оформление сделки.

путешествиница: наследство квартиру можно продать сразу не дороже 1 млн. руб. для налоговых органов и не ждать 3 года

Если кадастровая стоимость существенно больше 1 млн, то налог будет доначислен как будто продали бы по 70% от кадастровой

Поэтому не могу наследствкнную продать. Кадастровая почти 3.9 млн. Если продать за 1 млн, то налог исчислят все равно как с продажный суммы 2,7 млн. В итоге налог с 1,7 будет более 200 тыс. Жду 3 года

Аноним 440: тут все с занижением забыли вот что - налог придется платить с той суммы что выше.
если стоимость продажи ниже чем 70% от кадастровой, то налог придется оплатить с кадастровой стоимости на 1 января года продажи *0,7

Да, риэлтеры - недоучки иногда этого не знают. Или знают, но "забывают", и говорят клиенту другое. Видимо, чтоб провести сделку любым способом? Меня одна тоже уговаривала продать сейчас с занижением по сумме 1 млн. Якобы налога же не будет. А потом налоги не их головная боль.

Аноним 79,
Есть же вычет 1 млн. У меня тоже наследство, продаю выше кадастровой, свыше 1 млн платить же?

Аноним 388,
Да, свыше 1 млн
Я в своей ситуации об этом же и пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы