Занижение суммы в ДКП.

Покупаем квартиру за наличку, у продавца срок не подошёл, просит пойти навстречу по занижению суммы, так как налог большой для них. Сразу скажу, что предложений нет больше, район новый спрос больше. Понимаю, что это и мошеничество и что мне в свою очередь не продать потом в течение 5 лет, да особо не планировала продавать, так как в эту квартиру вложены будут всё деньги, особо много не заработать даже в течение 3 лет. Кто проходил, как всё у вас было, налоговая докапывалась?
И можно пожалуйста без нравоучений и закидывания камнями, такие сообщения просто будут игнорится.

Все точно также как и с "обычной" ценой. Налоговая никак не узнает, если вы сами ей не сообщите. Таких сделок полно проходит.

Анонимка: у вас было

Давно было

Анонимка: налоговая докапывалась

Нет.

Купили так 2 Квартиры в Москве, по одной разница с ДКП была 1,5 млн во второй 4 млн (1,5 года назад и 6 месяцев назад). Пока Налоговая не приходила, ттт. Но цена была ниже рынка, поэтому и купили. Сейчас уже обе поднялись в цене ещё минимум на 5 млн каждая .
Так что автор, если цена хорошая и в документах все в порядке, то покупайте. Можете за занижение ещё скидку попросить.

Да, покупали так квартиру. Все норм. Доп договор на остальную сумму был.
Друзья продавали с завышением - там первоначального взноса не было, надо было всю сумму записать в кредит. Какую-то там расписку им писали

Толтко с договором, квартиру проверили? А то всплывет что то не хорошее и обратно только указанную сумму требовать сможете.

А можно продать по документам по кадастровой стоимости?

AnnA-Mari,

Поддержу, сами на берегу отказались от такого варианта. Объяснения продавцов, что налог им слишком дорого платить меня как - то не особо волнует.

Я два варианта отвергла по этой причине. Продавали новостройки, явно хотели заработать на этом и занижали стоимость. Не стала в этом участвовать, важно было отображение фактической стоимости.

не соглашайтесь, чуть что деньги получите по договору, а там сумма меньше. Уже много раз населению говорили, что себя подставляете таким образом.

Аноним 539: Объяснения продавцов, что налог им слишком дорого платить меня как - то не особо волнует.

Мы отказались таким продавать - или с занижением идут, или мы дороже на сумму налога продаем. Покупатели выбрали с занижением.

Аноним 753,

У нас они сказали, что в случае реальной стоимости - выдернут всю встроенную технику из кухни, да пожалуйста, ответили мы)
И мы в итоге отказались покупать в свою очередь пока они "думали" с вопросом о продаже по реальной стоимости (в итоге надумали) мы нашли вариант получше

Когда вступаешь в наследство квартиру можно продать сразу не дороже 1 млн. руб. для налоговых органов и не ждать 3 года. И куда деваться продают и покупают. Только этот случай можно проверить по наличию документов.

Аноним 539: мы нашли вариант получше

У нас тоже очередь покупателей стояла) Нам было без разницы кто)
В общем автор, если объект нужен, думайте. есть другие аналогичные варианты, еще раз думайте, что предпочтительнее.

Анонимка: у продавца срок не подошёл, просит пойти навстречу по занижению суммы, так как налог большой для них.

не пошла бы на это. что случись - получите обратно только то что по ДКП числится.
сама буду продавать машину дороже чем купила. мысли не было занижать сумму просить покупателя. налоги мои проблемы.

Аноним 753,

Это же замечательно на каждый товар свой покупатель)))

путешествиница: Когда вступаешь в наследство квартиру можно продать сразу не дороже 1 млн. руб. для налоговых органов и не ждать 3 года.

вообще уже давно 5 и продавать можно по любой цене. достаточно потом оплатить налоги. в чем проблема то?!

Аноним 440: вообще уже давно 5 и продавать можно по любой цене. достаточно потом оплатить налоги. в чем проблема то?!

ну наверно потому что жалко на налоги отдавать к примеру 500 т.р. с двухкомнатного хруща только

ДиВа*: ну наверно потому что жалко на налоги отдавать к примеру 500 т.р. с двухкомнатного хруща только

раз жалко - тогда не надо продавать. в чем проблема?!

Анонимка: Понимаю, что это и мошеничество и что мне в свою очередь не продать потом в течение 5 лет, да особо не планировала продавать

ну сегодня не планируете, а завтра планы поменяются и будете сами уговаривать занизить сумму в договоре, вам оно надо?
покупатели и риэлторы будут соловьями заливаться, типа "все так делают" и "банки все без проблем оформляют"
но когда у вас отожмут квартиру, в процессе банкротства продавца, никто вам не поможет, только руками разведут
слишком ставки высоки, что бы облегчить жизнь продавцу квартиры

ДиВа*: жалко на налоги отдавать к примеру 500 т.р. с двухкомнатного хруща только

не будет такого налога с 2хруща он же с разницы удерживается

Аноним 440: вообще уже давно 5

по наследству - три года

Аноним 101: по наследству - три года

читала хотели увеличить до 5 лет. меньше и хорошо.

а тут все с занижением забыли вот что - налог придется платить с той суммы что выше.
если стоимость продажи ниже чем 70% от кадастровой, то налог придется оплатить с кадастровой стоимости на 1 января года продажи *0,7

Анонимка: просит пойти навстречу по занижению суммы

ну и я б просила пойти навстречу по занижению цены. Сумма налога пополам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы