Пропали квартиранты продолжение на 4 стр

Сдала дом молодой паре, оплачивали всегда вперед за несколько месяцев, иногда созванивалась, узнать все ли в порядке ну и данные счетчиков передавали. Последний раз общались в начале октября, внесли опять оплату за 2 месяца вперед, в конце октября уже на сообщения не отвечали, вчера приехала сама снять показания счетчика за электроэнергию, он на улице, и вижу, следов что люди живут нет, по показаниям тоже получается месяц точно никто не жил. Собака у них еще была, тоже не гавкает. Заходить не стала, вдруг в отпуск уехали, но опять почему не сообщили. Дом без присмотра, газовое отопление, мало ли что может случиться. Теперь не знаю что делать. Ждать когда обЪявятся? Но телефоны все недоступны, звонила и со сторонних телефонов. Заходить в дом боюсь, вдруг там что то случилось, опять если не зайду, как об этом узнать? А если зайду, обвинят что без низ заходили и что-то пропало. Что делать, то?

Аноним 629: Что делать, то?

с участковым заходите

Аноним 629,
Вы же в свою квартиру пришли. Заходите, смотрите
По поводу отпуска не поняла, почему квартиранты должны вам сообщить.
Оплатили же проживание.

Зайти конечно, если что полицию вызовете, но так то Вы собственник.

С участковым может зайти?

Аноним 629: Что делать, то?

Только с участковым.Потом скажут, что"лимон" у них украли...Было такое, проходили.

я бы пришла, проверила воду, газ. Насчет лимона еще доказать надо что он там был, собственно как и вообще факт вашего визита

Автор, вы панику раздуваете. Ничего не случилось, даже просрочки нет. Захотели в отпуск уехали, а может в больницу попали, пандемии у нас, знаете ли. А вы уже трупы подозреваете внутри. Ну вот какой повод у вас, чтоб вламываттся в квартиру? Никакого. Успокойтесь и подождите.

У соседей спросить?

Зайти со свидетелем и видеофиксацией

Заходите с видеофиксацией.

Болеют, может, в больнице. Ну или мутные свалили невзначай

Зайдите в дом, так вам будет спокойней. Съездите с кем-то, а не одна.
Ну и выше предложили видео фиксацию, это то же как вариант)
А в Вотсапе по номеру, они то же не заходили давно?

Я бы зашла. Позвала соседку и зашла в дом. Если я правильно поняла - это дом же?не квартира? Мало ли для чего вам нужно зайти. Часто проверяют газовое оборудование, обслуживание газового котла например. И что? Ждать когда проявятся квартиранты?
Да и просто проверить работу котла, раз в доме никого нет, а присмотр нужен. Разморозятся батареи и ?
А квартирантам или по ватсапу или смс отправила с просьбой откликнутся.

Возможно уехали отдыхать? Если проявятся (ну или для след сдачи дома) просите оповещать если уезжают на долго.

Аноним 629: Теперь не знаю что делать.

Я вообще не поняла, почему нужно что-то делать
Они оплатили съем квартиры, просрочки нет
Имеют право заболеть, уехать в отпуск, сесть в тюрьму, развестись...
Вы ведь не договаривались, что они будут с Вами делиться своими планами на жизнь или жить в квартире, не покидая ее без Вашего разрешения? Может, обещали клятвенно номера телефонов не менять? Думаю, нет.
Вот и выполняйте условия договора.

Я бы сильно охренела, если бы уехала в отпуск, а по возвращению из него, узнала, что в квартиру, за которую я плачу без задержек, заходили без какой-либо причины, вот просто так, потому что захотелось.

Если такие сильные переживания, то свяжитесь через соц.сети. Поговорите с соседями. Ну заедьте еще раз посмотреть на счетчики ближе к дню оплаты. Сейчас ситуация абсолютно нормальная: квартира оплачена, в ней ничего не происходит плохого, жалоб ни от кого нет

Сорри, не квартира. Дом, конечно.

Ну я так понимаю ко конца ноября оплачено. Осталось то 5 дней, можно подождать.. А потом смело идти. Или да с участковым идите. Вдруг съехали и пол вашей мебели вывезли уже. А на телефон не отвечают как? Вообще отключены или тупо не берут.? В ватс апп напишите, там увидите читали или нет. Если везде игнор, стоит задуматься. Странно все. Тогда однозначно идти.
А вообще сейчас корона, мало ли может в больнице они, собаку отдали знакомым. Но предупредить то могли вас в конце концов, это минутное дело.

*Страйк*: Я бы сильно охренела, если бы уехала в отпуск, а по возвращению из него, узнала, что в квартиру, за которую я плачу без задержек, заходили без какой-либо причины, вот просто так, потому что захотелось.

Выше автор пишет про дом с газовым оборудованием. Дом не квартира. За котлом смотреть нужно. Частые отключения эл-ва и может не сработать.

Можно еще больше охренеть вернувшись из отпуска в вымороженный дом

У нас было 1в1.
Приличная пара 35+ ,2- ое детей школьников ,сдали им коттедж в Старике,они заплатили за 3 мес.вперёд ,потом ещё раз за 3 вперёд.
Детей в местную школу устроили. Как говорится,ничего не предвещало.
И вот на конец 6 месяца звонит сосед напротив и говорит,у вас никто не живёт и свет горит круглосуточно.
Телефоны отключены у них .
Приехала,зашла ,все проверила.Вызвала местного Васю поменять личинку в сейф двери и больше ни слуха,ни духа от них.
Что это было ? Написали бы хоть .Косяки после них были,но все решаемо.
Ушли по - английски.)

Я ,кстати даже не подумала о свидетелях,видео и участковом.
Мало ли,газ ведь ,вдруг чего.
Автор! Соседи что говорят?
В посёлке же все на виду.

Анонимка: в Вотсапе по номеру, они то же не заходили давно

Там почему то не показывает, может установили чтобы не видели. Раньше когда списывались информация была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы