Чем грозит временная прописка знакомой с ребенком.

Аноним 229: Если выяснится, что нет, то будут санкции, в т. ч. и вам.
Подчёркиваю, теоретически (!)

ну выяснится. Она тут "временно проживала" до вчера. И послезавтра снова будет.

Придумать совместную легенду, где ребенок. Вещи детские положить
вопрос насколько близкая подруга?

Аноним 551: Значит вычитаем сколько на ку будет тратится и эту сумму и буду брать

Договоритесь о твердой сумме каждый месяц или за весь период. Например, 1000р/мес. Не надо каждый раз высчитывать.

Я так прописывались с ребенком к знакомым знакомых. Платила свою часть ку и один раз сумму за прописку. Потом прописка автоматом закончилась. Но я на полгода прописывалась до 1 октября.

Я подписывала маму с ребенком, счётчиков не было на воду. Помню набежало 14 000. Скорее всего прописывал на год, сейчас не вспомню. Так что надо подстраховаться, рассчитать и взять сумму вперёд. , а лучше поставить счётчики. Со счётчиками никаких проблем не возникает. Прописка аннулируется автоматически. Ну ещё медкарту ребенка направят по прописке.

А зачем знакомая? Ребёнка можно одного зарегистрировать.

Аноним 229: могут придти и проверить, правда ли проживают.

граждане обязаны проживать по месту регистрации?

Аноним 998: граждане обязаны проживать по месту регистрации?

Граждане обязаны регистрироваться по месту проживания (если не родственники) . Иначе это фиктивно.

Автор: Ребёнка можно одного зарегистрировать.

Нельзя.

Аноним 229: Иначе это фиктивно.

Если только сам признаешься в этом. Иначе никак не доказать. Ребенок должен проживать на 1 февраля. Зачисление позже, все проверки еще позже. Пойди докажи, что на 1 февраля не проживал? Ремонт у них был, временно тут жили. Все.

Аноним 215: Пойди докажи

Вот именно: "пойди", "докажи"...
Автору нужно будет ходить и доказывать.
Насколько автору это хочется, нам неизвестно. Может, у автора канаты стальные вместо нервов.

Аноним 229: Автору

Ничего не нужно будет. У нас презумпция невиновности так-то. Доказывать обвинение должно.
Не было еще ни одного случая, чтоб наказали кого-то за то, что временно прописал знакомых.

Аноним 215,
У меня ребёнок один прописан в квартире. Мы с мужем в другой.

Автор: У меня ребёнок один прописан в квартире. Мы с мужем в другой.

не может быть. Ребенок до 18 лет регистрируется только с кем-то из родителей

Аноним 992: если УК сообщит в налоговую, о прописке по адресу, могут проверить на каком основании и оплата какая? Налоги? Могут предъявить об оформление самозанятой, для оплаты налога за сдачу жилья, они же не родственники

Какие у вас тараканы жирные
Причем здесь сдача жилья ,прописка и временная регистрация?

Еленушка,
Ну как не может, если я сама это делала. Причём квартиры ипотечные, я собственник. Ребёнок в квартире один прописан.

Автор: У меня ребёнок один прописан в квартире. Мы с мужем в другой.

Как так получилось? Я пыталась прописать дочку к бабушке, не разрешили. Только с одним из родителей, да и ещё с согласия второго родителя.

Аноним 313,
Ну вот так. Ребёнок один прописан, мы с мужем в другой. В Мфц сделали вообще без проблем. Сыну 14 если что.

Ничего страшного не будет.
Смотрите только коммуналку (если счетчиков нет на воду и отопление) и за вывоз мусора

[cit]Автор: . Сыну 14 если что.
Может поэтому получилось, моя маленькая тогда ещё была.

Аноним 313,
Может быть в силу возраста, но опять таки несовершеннолетний.

Автор: меня ребёнок один прописан в квартире

Вы его одного пришли и прописали? Значит у него уже паспорт есть.
Маленьких только с кем- то из родителей.

Аноним 992: если УК сообщит в налоговую, о прописке по адресу, могут проверить на каком основании и оплата какая? Налоги? Могут предъявить об оформление самозанятой, для оплаты налога за сдачу жилья, они же не родственники.

Зачем сидеть и страшилки выдумывать из головы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы