За какое время надо озвучивать квартирантам о повышении платы?

Если в договоре ничего не прописано

Аноним 369,
Я планирую за месяц предупредить и с нового года повысить.

А за какое время вы бы хотели, чтобы квартиранты предупредили вас, что съезжают?

Аноним 713: А за какое время вы бы хотели, чтобы квартиранты предупредили вас, что съезжают?

Мне хоть за день, хоть за месяц. Пока они не съедут и я квартиру не приведу в порядок я ее выставлять и показывать не буду

Аноним 768,
Это очень мало, информируйте сейчас.
Это как сумкой по голове, сзади.
"Хорошие" новости на НГод.

Аноним 369,

За 5- 6 месяцев.
Все на бюджете и даже если вы думаете, что квартиранты имеют лишнее, точно не для вас.
Это должно быть в договоре, добавляйте сейчас.
Или это, как в голову даст? НГод же скоро!

Аноним 369: Если в договоре ничего

А если на повышение не согласятся и съезжать тоже?

Аноним 369: Если в договоре ничего не прописано даже если не прописано, я бы месяца за 2 сказала. Но если квартиранты давно живут и исправно платят, то не стала бы повышать.

LUCKY ME: Хорошие" новости на НГод.

Вы знаете меня уже достало при минимальной цене аренды. Плату мне вносят частями.
О чем люди думают и на что надеются мне не понятно

Аноним 369,
Вы недоговаривались изначально?

Повышение оплаты, это за то, что вносят деньги частями?
Найдите тех, кто будет платить исправно, можно и цену поднять.

У людей просто не с чего платить.
Вы спецом не указали сроки поднятия цены, а квартиранты лоханулись.

Нас как то за месяц не предупреждают о повышении цен на ку, продукты, бенз и проч.
За месяц квартирантов предупредить достаточно.
По поводу оплаты частями - в договоре сумма и ДЕНЬ оплаты прописан. Ни о каких частями в рассрочку или борзыми щенками договора не было.

Как вам удобно. Но по человечески за пару месяцев бы...что б люди оценили свои возможности на ближайший год ...

За месяц хотя бы

LUCKY ME: У людей просто не с чего платить.

А зачем думать о чужих людях?
Обо мне, что—то, как о собственнике никто не думает увеличивая коммуналки, налоги, кап ремонты, поверки счетчиков, замены оборудования и прочее

П.3 ст 614 ГК разрешает увеличивать арендную плату раз в год (если в договоре ничего иного нет)
Ст 314 ГК даёт семь дней для принятия решения арендатору с момента получения уведомления об увеличении аренды: он или принимает этот факт, либо съезжает.

Никки...,
Так это автору, а не мне.

Я сегодня предупредила, что с 10 января уже другая сумма. Но я сдаю гораздо ниже рынка, держала цену очень долго, сейчас уже такие квартиры по 17-18 тыс, а я все за 13,5 сдаю

Я одновременно квартирант и арендодатель.
Хотела бы месяца за три, чтобы найти альтернативу.
Живём 1.5 года, платим строго в срок, в т ч квитанции и кап ремонт. Снимаем на юз за 20 тыс + к/у двушку.

В случае повышения возьму ипотеку)) новую уже не буду искать, но и больше платить не готова

Никки...: П.3 ст 614 ГК разрешает увеличивать арендную плату раз в год (если в договоре ничего иного нет)
Ст 314 ГК даёт семь дней для принятия решения арендатору с момента получения уведомления об увеличении аренды: он или принимает этот факт, либо съезжает.

Вы же налоги со сдачи платите , правда ? ))

Катёныч,
Я за 13т₽ сдаю 2-х кмн, квартиранты живут 1,5 года. Платят исправно, но практически каждый месяц какие-то недовольства, как дети малые, надоело мне их поведение, выгонять не хочу, потом искать новых - беее. Не знаю как сообщить о повышение платы. Вы как им сообщили? Устно? В смс?

Аноним 246: Живём 1.5 года, платим строго в срок, в т ч квитанции

Мы живем уже 5 лет, платим 18 плюс ку, и тут нам подняли до 20. Я сказала, что будем искать. Потому как за эти деньги можно более комфортные условия найти, а мы с двумя мелкими детьми, вся мебель и техника наша, только поэтому по квартирам не скачем. На его месте я бы не повышала. Они пока искать других жильцов будут, те же деньги потеряют, что нам бы уступили. Ещё и живут за пару тысяч км.

Аноним 347,
Мы по вотсапу только общаемся со своей, поэтому там и паписала, тут же следом отправила сообщение, что прошу предупредить заранее, если новые условия не устраивают

Аноним 516: вся мебель и техника наша,

Аналогично)) тоже всё наше в т ч пмм и стиралка)

Но мы взаимно уважаем друг друга. Мы не позволяем себе ни на день задержку платежа, а арендодатели не лезут с "проверками"

Аноним 246,
Мы тоже идеальные

Аноним 516: живем уже 5 лет, платим 18 плюс ку, и тут нам подняли до 20.

Это район какой?

Аноним 520,
Верх-Исетский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы