Как правильно сдать квартиру, помогите советом?

Буду сдавать квартиру, однешка. Ботаника. Дому три года. Сейчас идёт ремонт санузла. Квартире есть все для проживания, новое, брала все в рассрочку. Шкаф купе, диван, стиральная машина, холодильник, новый кухонный гарнитур. Ну и так, по мелочи. Как заключать договор? Полуфабрикаты конечно есть в инете.. Нужно ли обговаривать депозит и сколько? Ну и предпочтительнее кому сдавать?

Автор,
заключайте договор, установите депозит (залог) минимум половину стоимости за месяц, пропишите в договоре в том числе положения о тишине (чтоб проблем с соседями не было); кому сдавать решайте сами - тут не угадаешь.

квартира новая, берите залог в размере одного месяца
я прописывала, что при проживании от 6 месяцев залог возвращается
это чтоб отсечь тех кто говорит что снимает на длительный, а сами съедут через пару месяцев

можете еще на один день назначить несколько просмотров, чтоб повыбирать
сейчас спрос хороший на аренду
без животных точно, пусть не рассказывают что они у них не гадят и не портят. И даже если это так, у следующих жильцов может начаться аллергия, тк квартире жило животное
Ну и два замка, от одного ключи отдаете, второй на случай если платить не будут, закроете их вещи там
Договор на 11 мес

Перечень того что есть в квартире

а еще сразу обговаривала, что ничего не буду больше покупать в квартиру, вот что есть то есть. А то начинается, можно мы кровать матрас купим в счет арендной платы. Т.е. за мой счет.
Сразу построже вобщем надо

Я подумаю и вы .И решим.

Аноним 813: говорите после показа

Автор: предпочтительнее кому сдавать?

Семье.Хорошо, если у них будет что то из мебели.Значит, не станут быстро менять место проживания.

Аноним 813: сколько

Это как вам удобно.Но , лучше немного.Не до вечера.Решать вам.Если устраивают, то говорите, что с ними заключаете договор.

Аноним 813: у автора есть вся мебель

А детская? Или что то еще( стол...) ?

Аноним 575, какие дети в однушке?и вообще-сдавать с детьми нулевую кв -это потеря потерь..

Девочки, а почему такое отношение к животным? У меня спаниель, не гадит, не воняет, не грызёт ничего. Полностью дрессированый, мне кажется в этом плане кошки и дети хуже. Запах от лотков, дети рисуют, портят. Мне просто интересно)?

Аноним 445: почему такое отношение к животным

Потому, что любое животное , это животное.

Аноним 445, первое-аллергия . для вас не гадит -чисто. я сразу запах чую животного в кв.у меня именно аллергия
второе -он точно ничего не испортит в кв? квартира чужая-может что не понравится. или наоборот погрызет что то.
я с животными не сдаю.

Аноним 813: -это потеря потерь

Есть, конечно такой вариант.Но дети , если школьники, то возможно .

Аноним 575, там уже 2ку надо по хорошему со школьником.
да и они непредсказуемы. вроде уже не ляльки. все понимают, но..бывает.
у меня дочка не рисовала не обдирала обои никогда с детства. а в подростковом возрасте в своей комнате над кроватью баллончиком свое имя написала картину нарисовала.-заскок такой случился.
так что всякое может быть. приходишь домой - а там такое..

Автор: и предпочтительнее кому сдавать?

Начните с того, что оторвите квартиру от сердца. И примите тот факт, что рано или поздно все потребует замены
Из этого и исходите.

Аноним 813,
что сегодня покажу двоим и выберу

Аноним 445,
это вам не пахнет
вы выедете потом благополучно, заедут следующие и у них на собаку аллергия. и что? Мыть за вами все на 10 раз. Сьедут

Аноним 813,

Я бы сдала семье с детьми, им дергаться не захочется
И если ребенок что то испортил, чаще всего обои,есть страховой депозит, из него удержать. Заодно и обои обновить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы