Хочу купить комнату. Странная идея?

Хочу купить комнату в ипотеку для сдачи. Говорят, что сейчас комнаты неликвид в планы продаж. Хочу послушать ваши отзывы

Дончик)?

Аноним 746: Хочу купить комнату в ипотеку для сдачи. Говорят, что сейчас комнаты неликвид в планы продаж. Хочу послушать ваши отзывы

Я купила , 10 лет назад в ипотеку и под сдачу. За 700 купила за 10 лет она мне 800 тыс принесла, за 800 продаю. Простоев не было, покупает квартирант . Но вот проблема есть собственника один ребенок, думаю как выйти с наименьшими потерями.
Я в ней не жила квартирант жил 8 лет и при этом покупает, значит все норм

я прикупила комнатку
появился 1 миллион (наследство), ипотекой не захотела добивать за студию (в Мичуринском).
Решила, что лучше в центре комната, чем квартирка в лесу ))
Но пока ремонт делаем, до сдачи дело не дошло.
Кстати, комнаты оооочень быстро раскупаются. Те, которые я присмотрела и отложила в избранное, быстро сняты с продажи.
Аренду сейчас тоже мониторю.. Быстрее всего сдаются ближе к центру (УРФУ и тп) и Уралмаш, сортировка (там, где находится работа), ну и попроще/дешевле. Пафосные с хорошим ремонтом и дорогой мебелью "стоят".

Аноним 398,
Скажите пож. За сколько купили ? И в скольки комнатной квартире или общежитие ? Туалет в комнате Или общий ?

Жилка: Покупка любого жилья под сдачу довольно странная идея в наше время

Почему это? Скажите ещё, что сдавать некому

Комнаты хорошо сдаются . Именно в этом плане выгодно . Стоит 800-900 сдаётся за 10 к примеру . Тут проще в плане упаковки чем квартира . Арендаторы на комнату не очень избирательны. Простоев не бывает .
Ну 10 к конечно сумма которую проще и быстрее заработать . Но опять же как долгосрочное вложение , да .
Продать сложнее . Но продаётся все при грамотном подходе .

Аноним 750,
Ну если покупать то только общежитие или коридорку на крайний . И соседи вас не касаются .
Снимают ещё как . В центре и ближних к центру районах дешевых студий нет .дешевле 17 не найти точно +ку . И того 20 . А комнату ща 10 и коммуналка 1,5 -2 т это в два раза дешевле . Одинокому мужчине или студентам в самый раз

Аноним 750,
Одинокие дядечки лет 40 и выше .
Кому Аренду кВ не потянуть да и не надо .
Молодеж кто на заработки едет , продавцы , таксисты и тд . Не русские звонят ( но я с ними не работаю ) .
Комнаты вообще редко беру в работу на сдачу , у меня цена услуг высокая для них .

Купили 10 лет назад комнату так, сначала очень хорошо сдавалась, а потом соседнюю комнату купила женщина и стала просто выживать всех наших квартирантов, в общем еле продали эту комнату 2 года назад, никому не рекомендую, лучше добавить и однушку или студию купить. Еще и продавать комнату в коммуналке сложнее.

Аноним 750,
Ну это вам .
Все очень индивидуально. Да и общага разные опять же .
Женщины да , редко снимать . Мужикам чаще пофиг .
Но и бюджет . За 10 вы и на окраине студию не снимите сейчас.
А для кого то 5 т играют роль .

Аноним 750, ну по логике тогда сдавать однушку в центре то ещё выгоднее .
Вопрос то в сумме вложений .Комната до 1 млн а студия от 2300
Да и кого в общаге вы спрашивать хотите ?
В квартире да , это сложнее .

Аноним 750,
Смотря какая студия . Широкая речка к примеру и за 12+ ку и ща 18+ ку может быть и тд . Зависит от многих факторов .

Аноним 750,
Ну если есть возможность, то конечно студия хороший Варик . Безусловно и продать потом проще .и жить можно , людетчм к примеру .
Но если ограничен бюджет, как говорится , надо работать с чем есть )))

Аноним 750,
Наполнение , расположение, общий вид , условия на которых готовы сдавать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы