Покупка квартиры на последнем этаже

Жила на Ботанике на 16 этаже, последнем. Выше крыша. Голуби топали, капец, как в сапогах)))

Жили на 16 этаже ужас(( над нами механизм лифтовой, плюс голуби плюс летом жара нереальная от крыши(( одни минусы….

Аноним11: От потолка от верхних соседей самый шум , как от них спастись?

Шумоизоляцию и на потолке делают.

Живу на 9. Нет проблем, ни с водой, ни с потопом. Если будет потоп на крыше, не обойдет ни 7, ни 5.. до смешного, летом, у нас сорвало рубероид на крыше. Мы проснулись, нет электричества, часа, два, четыре сидим... Пошла к соседям - затопило до первого этажа, мне соседи видео показали, как водопады по лестницам ночью бежали, и из светильников душ шел.. у меня на 9 этаже ни капли не упало, все по перекрытиями вниз сразу ушло .

Жили как раз 30 лет назад на последнем 16 этаже. Это мой детский ад. С тех пор никогда не смотрю последние этажи. Уж не знаю как сейчас, а раньше на 16 горячая вода была либо после 12 ночи либо по великим праздникам. Лифты бесконечно ломались, пешком по изолированной лестнице мне ребёнку было дико страшно ходить.
Ни за что.

Живем на 10(последнем) этаже, есть тех этаж, лифт поменяли недавно-не слышно его. На тех этаже живут голуби, мило курлыкают, кот в восторге

Аноним 197,
Расскажете примерно по цене сколько выходит

Аноним 362: расположение шахты лифта тоже важно (где находится приводной механизм)

Да да. Родителям в своё время досталась квартира на последнем этаже. Лифтовая за кухней. Ох и долго мы привыкали к этому шуму, щелчки постоянные, гул. Но привыкли))) даже потом не слышали его. А все, кто приходили в гости, спрашивали- как вы тут живете???
Как то так)

По теме. Не стала бы рисковать. У мамы в какой то углу плесень. С крыши подтекает. Устала уже бороться.
И вода на лоджию сверху льёт во время дождя

Никогда больше, покупали в кирпичном доме, новостройка г. Заречный. Это мой страшный сон. С крыши бежало каждую весну. Черная плесень на потолке была. Ничего от ук не добились. Продали

Аноним 197: Шумоизоляцию и на потолке делают.

Вы сразу только про цену говорите) круговая шумка стоит диких денег+ та, которая реально поможет -10 см от потолка, пола и стен. Именно если коробку сделать в коробке. Ну и цена, у меня подруга в монолитном доме сделала только по периметру с соседями, ей сразу сказали, толку не будет сильного, т.к. надо именно замкнуть контур. Двушка 47 метров 300 тысяч и толку нет. Слышит верхних, нижних, боковых хуже, но слышит. Круговая стоила бы 900. Там другая система была бы. Делала месяц назад, по новым ценам, всё материалы подорожали.

Аноним 552: круговая шумка стоит диких денег

Ну , конечно, стоит денег. Тишина это удовольствие за которое надо платить. Тишина может быть только в своем до и то, если соседи без петухов и собак. А в многоквартирном доме могут оказаться меломаны, собаки, шумные дети.
Ну еще можно получше застройщика выбирать и просто нормальный ремонт делать. Даже это хорошо сильно поможет при потенциально шумном соседстве.

Есть плюсы : тишина, вид красивый, площадка в подъезде шире.
Но есть и минусы: сложнее продать на вторичном рынке, желательно страховать, потому что повышен риск залива, пожара и тп.
В страховании таких квартир, правда, есть сложности, но согласовать можно.

Вторая квартира на последнем этаже. Машинное помещение за стенкой, не слышим. Голуби, протечек, соседей так же. Продали очень быстро квартиру, продали дорого. Для меня последний этаж -одни плюсы

А я прям мечтаю обратно переехать на верхний этаж.
Много лет жили на верхнем этаже, ни забот, ни хлопот! Никто не топил ( пару раз только крыша текла и то ТСЖ быстро все починили. Никто не топал, ни брякал, тихо было.
Но черт дёрнул переехать этажом ниже! И это реально кошмар! Соседи постоянно топят. Даже сегодня подтопили, страховая ничего им не делает, да и что делать? У людей там долгов море.
Постоянно соседи топают, брякают особенно ночью, что от страха подскакиваем всей семьёй. Очень жалею, что переехали, прям сильно( мечтаю продать квартиру и купить на верхнем этаже! Хотя если честно, даже не представляю кто у нас купит( кому нужно такое "счастье"(
Автор, если у вас выбор купить квартиру на верхнем этаже, даже не думайте покупайте.
На моей прошлой работе женщины разговаривали, они все жили на верхних этажах, и одна там женщина говорила, что муж хочет переехать на нижние этажи, так ей говорить стали, что постоянно топить будут, чтоб даже не думала переезжать.
Так она и осталась на 9 этаже в девятиэтажке.
Крыша кстати ниразу у нее не текла, хотя крыша в ее доме плоская, не двускатная.

Анонимный Аноним: Квартира будет холоднее - соседей же сверху нет. Проблемы с крышей будут автоматом отражаться на вас. Я жила на 5эт в 5ке. Каждый вечер слушала как голуби сношаются, да детей своих воспитывают Обязательно про лифт узнавайте, как правило последние этажи жалуются на шум..

Какую чушь люди иногда пишут
Две квартиры и обе на последних. 9 и 20
Холодно? Ерунда полная!! Специально недавно брал пирометр, температура всех стен, чтоивнутренних что наружных 26 градусов, в ванне почему то 27.
Вечером если все выключить то тишина мертвая, никаких соседей не слышно.
Не знаю кого у тебя голуби основали. Причем жили в хруще на пятом и никаких голубей и там не слышали

Аноним113: Стали бы покупать?

Раньше не рассмаиривала последние этажи. А сейчас купила как раз на последнем. Красота. Над нами тех.этаж закрытый, лифт далеко, напор отличный, никто не топает, ну и светлее и вид в разы лучше, чем этажами ниже ибо дома рядом (Ботаника). В хруще и старых домах без тех.этажа, конечно не стала бы братьпоследний этаж.
А голубей мы слышали и на 9м в 10-ти этажке панельной, там они как раз обитали на тех.этаже, доступ с улицы там был. Но птицы меня не парят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы