Покупка квартиры на последнем этаже

Стали бы покупать?
Я фильтры всегда ставила "не первый, не последний этаж". Муж скидывает объявление с квартирой на последнем 9 этаже, дому 30 лет.

Аноним 667,
Не знаю

3квартира на последнем этаже....никто ни топает! Тишина)

если нет тех.этажа - не надо.
расположение шахты лифта тоже важно (где находится приводной механизм)

Аноним 362,
Ясно. Спасибо.
Я думала главная проблема это крыша, которая может течь и то, что вода из крана может с плохим напором течь.

Живу только на верхних этажах, самые тихие, никто не затопит. Но надо смотреть, что над квартирой, есть ли тех.этаж, где оборудование , в каком состоянии крыша.
На Ботанике на Родонитовой дом был с ошибкой проектирования, угол квартиры протекает. Ремонт был бесполезен. В Самолетной над квартирой был полноценный тех этаж, вода подавалась через верх, так что это был самый комфортный этаж в доме

Квартира будет холоднее - соседей же сверху нет. Проблемы с крышей будут автоматом отражаться на вас. Я жила на 5эт в 5ке. Каждый вечер слушала как голуби сношаются, да детей своих воспитывают Обязательно про лифт узнавайте, как правило последние этажи жалуются на шум..

крыша ещё чудесно нагревается летом и если нет тех.этажа - в квартире африка
9-й - это не настолько высокий этаж, чтобы были проблемы с напором воды

Я бы подумала, если по состоянию квартиры видно, что нет протечек с крыши и промерзаний. То есть, если ремонт сделан давненько, и нет облезших потолков и стен. Если ремонт свежий, то не стала бы брать. Или, того хуже, прям кусками сделан, видно, что что-то прикрывают

Это в новостройках хорошо на последнем этаже - там сверху техэтаж, а в старых домах хз. Мы жили в 9-ти этажке панельный на 9 этаже, замучились от текучей крыши.

9 этаж, год постройки 1996. Кооператив. Тихо, спокойно, ничего не течёт и не капает

Я живу на последнем 25 этаже. Тех этажа нет. Но лифты далеко. Из минусов листы на крыше при ветре бахают, но УК постоянно это исправляет. Уже привыкла и ветра не часто. Зато соседи сверху не топают. Не холодно, хоть и угловая квартира. На счёт протечек с крыши. Соседи то же топят часто и попробуй с какой нибудь бабули ремонт оплатить себе. С УК легче этот вопрос решить. Сами сделают или у них хоть деньги есть на ремонт. Так что для меня последний этаж это плюс.

я тоже за последний этаж. это ж какое счастье, когда сверху не носится школьник в деревянных башмачках до часу ночи....

от протечек крыши хорошо спасает страховка. все разборки с УК проводят они.

проверьте при просмотре напор воды.
ну и придите вечером и послушайте "тишину" нет ли грохота лифта

Жили в двух квартирах на последних этажах - 9-й и 3-й. Больше никогда и ни за что. Крыши текут всегда. Никто их толком делать не умеет (или не хочет).

Очень люблю наш последний этаж. Никого не слышно. Но у нас дом приличный, крыши не текут, не холодно.
А вот хрущ у меня на последнем этаже, он проблемный. То холодно, то вода горячая не доходит, то крыша течет (((

анонимно: Я фильтры всегда ставила "не первый, не последний этаж". Муж скидывает объявление с квартирой на последнем 9 этаже, дому 30 лет.

Я много лет жила в такой квартире ( если на кухне за стеной лифтовая - ее слышно всегда). Лифт идет до 8ого - на 9ый этаж подниматься в любом случае. Плюс все подряд провайдеры завешивают стены своими коробками именно на верхнем этаже. Смотрите откуда идет подача воды (сверху или снизу). У нас снизу и поэтому слабый напор. Проверьте, когда менялись лифты и не маячит ли на горизонте их замена (это пара месяцев бесплатного фитнеса). Ну и если есть возможность проверить крышу над квартирой - было бы не лишним.

Аноним 846: Лифт идет до 8ого - на 9ый этаж подниматься в любом случае.

есть проекты, когда лифтовая шахта выведена на крышу и привод расположен там, тогда лифт идёт до 9 этажа

анонимно: дому 30 лет.

Если не новостройка не брала бы точно. У подруги была квартира в 12-ти этажке всё время топило крышу со всеми вытекающими . В новостройке самый классный этаж это последний-по голове никто не бегает

Даже с учётом техэтажа у нас были подтеки на потолке и стенах в прежней квартире. И это был почти новый дом. С напором тоже проблемы, вода вечно еле живая была. Так что сейчас я бы сто раз подумала.

анонимно: на последнем 9 этаже, дому 30 лет

Никогда бы не взяла.
В 9-ти этажке в панельке на последнем лифта может не быть.
Мама живет на последнем 10 этаже, дома как раз 30 лет. Лифт есть, но геморроя от крыши куча. То течет, то рабочие шарашатся, горячая вода долгое время по утрам и вечерам не текла не доходила, только после капитального ремонта котельной стало более-менее. Думаю, в 9 этажке все те же проблемы возможны.

Hot: В новостройке самый классный этаж это последний-по голове никто не бегает

Тоже крыши текут, только в путь
По теме: не стала бы покупать последний этаж

26092010: 3квартира на последнем этаже....никто ни топает! Тишина)

Всегда жили посередине, но во всех квартирах была нормальная шумоизоляция. Никто не топал ! Тишина ! При этом везде дети, собаки. Над нами дети даже на велосипеде гоняют (общаемся, знаю). Не слышу ни собак, ни детей, ни стиральных машинок.
Ребята, 21 век! Давно существует уже шумоизоляция!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы