Продажа комнаты проблема

Аноним 466: Вы же получили согласие от опеки

Да, разрешение получено. Вопрос надо ли теперь к нотариусу

Аноним 799: это не правильно, можно сделку потом на раз два расторгнуть. И не должны такое регистрировать

Кто Вам такой бред сказал? В сентябре продала комнату в 5-ти комнатной секции. Всем собственникам( 4 остальным) дала телеграмму через ростелеком. Дождалась извещения, через 2 месяца продажа. И не важно, получили они телеграмму или нет. Вы уведомили их о продаже.

ms.lora: Кто Вам такой бред сказал? В сентябре продала комнату в 5-ти комнатной секции. Всем собственникам( 4 остальным) дала телеграмму через ростелеком. Дождалась извещения, через 2 месяца продажа. И не важно, получили они телеграмму или нет. Вы уведомили их о продаже.

Вы не поверите ,но 10 лет назад я так же купила эту комнату. Слово несовершеннолетний собственник вам не о чем не говорит? При этом он единичный собственик

ms.lora: Вы уведомили их о продаже.

Разумеется.

Аноним 799: Может реально простая письменная форма подойдет.

Как я понимаю, просто письменная форма подойдет, если представитель несовершеннолетнего будет присутствовать при нотариальном проведении сделки.
Может лучше вообще просто без запроса в Росреестр попробовать сделку провести, приложив согласие опеки? Сделку скорее всего зарегистрируют, но она может быть отменена по решению суда (если мать несовершеннолетнего или сам ребенок этого потребуют). Но опять же через суд можно будет доказать фактический отказ от преимущественного права выкупа, т.к. мать несовершеннолетнего сама лично обращалась в опеку за разрешением отказаться от этого права.

Аноним 799: Слово несовершеннолетний собственник вам не о чем не говорит? При этом он единичный собственик

Продавец лишь ОБЯЗАН уведомить остальных собственников. В данном случае уведомление должно быть направлено РОДИТЕЛЯМ несовершеннолетних собственников, так как именно РОДИТЕЛИ являются законными представителями своих несовершеннолетних детей.
См. ст. 52 ГПК РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ.

И если родители-"уклонисты" ничего не ответили или всё-таки предоставили отказ в установленной форме, то продавец вправе продать свою долю любому иному лицу по цене не ниже указанной в уведомлении остальным собственникам.

мама мужичков: мягко напомнив о том, что неудобства для всех собственников жилья создала именно она.

а мать мягко отправит подальше
плевала она не неудобства

мама мужичков: Может лучше вообще просто без запроса в Росреестр попробовать сделку провести, приложив согласие опеки

Я там не буду ФИО свое указывать. Но если ответ,что простая письменная устроит и начнутся проблемы я им это покажу, скажу, что риелтор запрашивала

мама мужичков: но она может быть отменена по решению суда (если мать несовершеннолетнего или сам ребенок этого потребуют).

Сразу видно вы в теме.

мама мужичков: Как я понимаю, просто письменная форма подойдет, если представитель несовершеннолетнего будет присутствовать при нотариальном проведении сделки.

Точно не будет оч далеко живет. После смерти мужа уехали они и комнату сдают, в екб не бывает.
Еще к нотариусу только попасть с куракодом можно, а если домой выезжает то справку эпидблагополучия надо )) один дурдом.
Я вот сейчас думаю об удалённой сделке друг так продал квартиру. Не знаю с комнатами ли возможен такой вариант.

татьяна752: мать мягко отправит подальше
плевала она не неудобства

Это да, с др стороны сама ждет совершеноления ребенка хочет продать эту комнату, а у меня маленький ребенок могу ему подарить ))

ms.lora: См. ст. 52 ГПК РФ, ст.

Ст 37 ГК рф п2 читайте

Аноним 799: Сразу видно вы в теме.

Просто свою квартиру с детскими долями продаю. Квартира тоже в Екб, а я за 1600 км, ситуация усугубляется наличием бм, который тоже не в Екб, но рядом, и который 10 лет не общается ни с детьми, ни со мной, но должен дать согласие на продажу квартиры, к которой он не имеет отношения
Я сегодня только нашла нотариуса, которого устраивают сканы моих документов (со второй попытки, первый - отказал)+он принимает без куаркодов. На сделку уже приеду в Екб.

Аноним 799,
А зачем спрашивать консультации на форуме ? Вы у юристов/нотариусов ее не можете получить ?

мама мужичков: но она может быть отменена по решению суда (если мать несовершеннолетнего или сам ребенок этого потребуют).

ну ведь бред же
с чего это у нас несовершеннолетние требовать могут?
мать несовершеннолетнего с чего это отменит? ее отказ УЖЕ есть

magnifika: зачем спрашивать консультации на форуме ? Вы у юристов/нотариусов ее не можете получить ?

Иногда бывает норм советы дают.
По сути зачем этот форум ? Только о любовниках писать?

татьяна752: ее отказ УЖЕ есть

Нет отказа есть разрешение опеки не покупать, но при этом она ведь может купить теоретически , просто ей не нужно.
На самом деле знаю ситуации с квартирами когда сделку расторгали через несколько лет. Там другая ситуация была, но вот развалили спустя время.
Исходя из самого худшего комнаты в цене взлетели и она через пару лет решила все таки купить ,но по старой цене , вот тут может начаться ужас. Конечно маловероятно, но возможно.

Я думаю эти все отказы очень актуальны в двушке ,например, выкупил вторую комнату и вся квартира твоя. В 6 комнатной конечно не выкупить , да и нафиг она нужна.
Читала некоторые просят сантехнику менять тогда пойдут к нотариусу)))

мама мужичков: но должен дать согласие на продажу квартиры, к которой он не имеет отношения

У подруги было подобное. При чем детские доли были в квартире ее родителей

Аноним 799,
Норм совет не тождественно тому, что совет правильный.
Вы в последнем сообщении пишите полный абсурд : невозможно купить комнату спустя пару лет по старой цене ( индексации /кадастровые стоимости с тарифами никто не отменял). Сделку даже правильно оформленную при грамотном юристе можно расторгнуть в рамках трёх лет .
У вас два варианта -добиваться написания отказа от первоочередности покупки вещей комнаты .
И второй -посылаете уведомления детям/ опекунам в котором предлагаете им купить свою долю за определенную сумму. В течении месяца не отвечают и не покупают-продаете кому хотели. Данное уведомление можете отправить и в органы опеки ( раз собственник ребёнок) .

magnifika: кадастровые стоимости

При чем тут это, продают по той цене которой готовы продать, и покупают по цене которой готовы купить. У меня кадастровая 100 тыс , я ведь не буду за столько продавать

Аноним 799,
Я написала вам про абсурд вашего предыдущего сообщения Об оспаривании сделки и желании купить по цене n-количества лет давности .

magnifika: Вы в последнем сообщении пишите полный абсурд : невозможно купить комнату спустя пару лет по старой цене ( индексации /кадастровые стоимости с тарифами никто не отменял). Сделку даже правильно оформленную при грамотном юристе можно расторгнуть в рамках трёх лет .
У вас два варианта -добиваться написания отказа от первоочередности покупки вещей комнаты .
И второй -посылаете уведомления детям/ опекунам в котором предлагаете им купить свою долю за определенную сумму. В течении месяца не отвечают и не покупают-продаете кому хотели. Данное уведомление можете отправить и в органы опеки ( раз собственник ребёнок) .

magnifika: Норм совет не тождественно тому, что совет правильный.

Ну ваш-то совет точно правильный
А по поводу исковой давности, так она не три года, а год с того момента, как лицо, чьи права нарушены, узнало о нарушении этих прав, но не более 10 лет.
Купить по старой цене несовершеннолетний (или его мать) не сможет, но сможет признать сделку не действительной, чем создаст кучу проблем другим людям.

татьяна752: ну ведь бред же
с чего это у нас несовершеннолетние требовать могут?

Ну может, с ГК РФ? С 14 лет. И в сделках с недвижимостью с 14 лет они участвуют лично с согласия родителей.

мама мужичков,
А я советы не раздаю и тем более не претендую на лавры первенства.
Ну если решили блеснуть своими знаниями , что же не пишите , о том что год с момента признания сделки оспоримой. Но три года с момента признания ее ничтожной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы