Продажа комнаты проблема

Vivienne W: Если собственник ребенок , то продажа только через приказ опеки

Это есть.
Затем мама пишет в свободной форме отказ?

Аноним 799: Между нами 2500 км

Дак кому нужно то? Вы продаете, вам и нужно. Мне бы тоже фиолетово было, для вас итак приказ опеки получили, риелтор ваш не может что ли сам решить этот вопрос?

Gafff: Недавно такой вопрос здесь задавали, так вот уведомляете всех соседей, ждёте тридцать дней и идете сдавать документы. Там ещеьсооласие опеки требовали. При уведомлении через почту нотариальный отказ не нужен.

Совершенно верно.
Именно так и продала комнату.
Другие собственники вообще за полстраны живут, в глаза их не видела.

Аноним 607: Совершенно верно.

Там были несовершеннолетние?

Gafff,
Потрудитесь хотя бы найти информацию, спросите в опеке, у нотариуса, в Росреестре.

Если за нал покупка, то тогда уведомление, а если ипотека, то только нотариус. Сами в коммунальной сейчас продаем. Покупатель ипотечник.

Люди, кто пишет что не чего не нужно вы читали внимательно? Собственник один несовершеннолетний. Если бы его не было темы бы тоже не было. Такое через опеку в Росреестре тоже подтвердили. Риелтр тут тоже написала.

Gafff: Делайте, как считаете нужным, если хотите потратить как можно больше денег.

Просто надо иногда за свои слова нести ответственность. Я прилечу за билеты отдам 10 тыс плюс гостиница 2000 руб в сутки подам доки и меня завернут. Вы будете оплачивать расходы?
Или слова Росреестра не так важны как ваши?
Мне надо быть очень подготовленной на все 100.

Gafff: Тогда посетите очную консультацию руководителя отдела регистрации недвижимости. На Крестинского они проходят. Только уточните расписание

Я не живу в Екатеринбурге. Но сделка будет в екб. Собственник несовершеннолетний тоже не в екб живет.
Заходила в МФЦ в своём городе сказали обязательно нотариус. Нотариусу позвонила сказали да они такое делают такая продажа через них. В Росреестре сказали можно в простой писменной форме или через нотариуса.
Если бы в екб жила то закинула бы документы если нужно было бы донесла. Но я не живу и не могу за гостиницу много дней платить. Нужно все быстро сделать и вернуться на работу в свой город.
Сейчас думаю офицальный запрос в Росреестр послать. Не знаю отвечают они на такое или нет. Сама работала в крупной компании там такое кол центр выдавал это просто ужас, многое не верно.

Gafff: если уж руководство Ро

Вы реально знаете,что сегодня я позвонила в кол центр и ответил руководство???
Вы начальник что ли там ?
Зачем вы такие глупости пишите ???
Вы же не чего не понимаете в данной теме, зачем вы тут?

Gafff: на горячей линии отвечают не всегда компетентные люди,

Вот ваши же слова.
Зачем потом все каверкать?

Gafff: если уж руководство Росреестра для вас не авторитет.

Gafff: Руководство не отвечает на горячей линии.

А где я с ним тогда общалась, судя по вашим сообщениям ?
Вы очень странная , или за Вас кто то иногда тут пишет.

Gafff: При уведомлении через почту нотариальный отказ не нужен.

Мы так купили комнату у соседей.

Аноним 466: Мы так купили комнату у соседей

Один из собственников был несовершеннолетний?

Вот что нашла.
Т.е без нотариуса нарушение, как на практике я не знаю в первые с таким сталкиваюсь.

Аноним 466: Мы так купили комнату у соседей

Я тоже 10 лет назад покупала не было проблем, все взрослые были. Но вот один умер и ребенку по наследству перешла комната и появились у меня теперь проблемы при продаже.

Аноним 799: был несовершеннолетний?

Вы же получили согласие от опеки?

Найдите нотариуса рядом с домом матери несовершеннолетнего собственника, опишите ему всю ситуацию и попробуйте договориться, что отправите сканы всех необходимых документов, матери ребенка останется подойти с паспортом и свидетельством о рождении для оформления отказа. Матери озвучьте конкретную сумму, которую вы готовы предложить за причиненные неудобства, мягко напомнив о том, что неудобства для всех собственников жилья создала именно она.
Все правильно автор пишет, кроме разрешения опеки нужен еще отказ несовершеннолетнего, заверенный нотариально либо родители несовершеннолетнего (и он сам с 14 лет) должны присутствовать при проведении сделки и отказаться от покупки доли в присутствии нотариуса.
Другой вопрос, что возможно, без всех этих сложностей "прокатит", просто зарегистрируют сделку и все.

Я сама сейчас подобный квест прохожу, продавая удаленно квартиру в Екб, где собственники мои дети, только мне нужно согласие бм получить. Приехать у меня тоже возможности нет.

мама мужичков: Найдите нотариуса рядом с домом матери несовершеннолетнего собственника,

Там один нотариус город маленький))
Она принципиально не хочет , рычагов давления я так понимаю у меня нет. Как ответит Росреестр на оф запрос от этого буду исходить. Может реально простая письменная форма подойдет. Это было бы лучшим вариантом. В ГК рф не сказано про это. В мед указаниях нотариуса сказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы