Продажа комнаты проблема

В собственности комната в 6 комнатной квартире. Есть покупатель. Проблема в том,что один собственник ребенок. Мама ребенка сходила в опеку там выдали разрешение о том, что она может не покупать комнату (да да смешно звучит) теперь нужно у нотариуса отказ писать. Разумеется я оплачу услуги нотариуса 2500 это стоит, но мама ребенка не хочет идти. Как быть? Сказала что отблагодарю деньгами, но не соглашается. Доехать до города где живет эта женщина возможности нет от слова совсем.

Аноним 799: Как быть

Как, как, записываете к нотариусу, согласовав время с этой мамой, приезжаете к ней, садите к себе в машину или такси и все вместе едите к нотариусу, там сами оплачиваете, объясняете что вам нужно, и обратно везете эту маму. Какие еще могут быть варианты?

Аноним 247: Какие еще могут быть варианты

Между нами 2500 км.
Если она не хочет силой же не потащу ее. Услуги по такси конечно готова оплатить
Мне более интересно с юр точки . Припятствует продажи сама не хочет покупать

Может нотариус к ней приедет?

Мандаринка: Может нотариус к ней приедет?

Сейчас узнаю про такой вариант. Спасибо.

Аноним 799: Припятствует продажи сама не хочет покупать

дак она в опеку даже сходила для этого, т.е продать она хочет

Аноним 799: В собственности комната в 6 комнатной квартире. Есть покупатель

В секции, где у меня есть комната в долевой собственности с несовершенолетней дочерью и сыном, сейчас продается комната. Мне в почтовый ящик кинули уведомление, адресованное всем собственникам, что на почте нас ожидает телеграмма. Все. Никто никуда не бегает.

Серая Хворь: дак она в опеку даже сходила для этого, т.е продать она хочет

Продаю я а не она. У нее приорететное право покупки.

КСЮ-1: Никто никуда не бегает.

Сделка то пошла?

КСЮ-1: Мне в почтовый ящик кинули уведомление, адресованное всем собственникам, что на почте нас ожидает телеграмма это не правильно, можно сделку потом на раз два расторгнуть. И не должны такое регистрировать

КСЮ-1: Все. Никто никуда не бегает.

Это потому что покупатель без ипотеки, некоторые банки требуют
А по теме, когда мы продавали и один собственник был в другой области, нам предлагали вариант, типа из нотариальной конторы в екб, направить запрос что-ли и так получить этот отказ. Но нам повезло, ипотечный покупатель соскочил и нашёлся покупатель за деньги

Аноним 799: Сделка то пошла?

Одна полгода назад прошла - так там даже уведомления я не видела. Вторая, вот сейчас идет - до 11ноября в уведомлении указано.

Аноним 799: это не правильно

Возможно. Но так точно делают.

Аноним 799: можно сделку потом на раз два расторгнуть

Вы бы уточнили как-то. У меня крутится информация в мозгах, что если коммунальная квартира - секционка, то не надо согласие всех собственников.

Аноним 799: Между нами 2500 км

Вам такси по цене комнаты станет(((

Gafff: При уведомлении через почту нотариальный отказ не нужен.

Откуда вы это берете?

Аноним 405: Это потому что покупатель без ипотеки, некоторые банки требуют

Наличка у покупателя

КСЮ-1: секции, где у меня есть комната в долевой собственности с несовершенолетней дочерью и сыном, сейчас продается комната. Мне в почтовый ящик кинули уведомление

Документы то они примут а вот дальше не понятно Росреестр смотрит ли каждого собственника, модет раз вы тоже с детьми в доле посмотрели,что вы совершеннолетнаяя и все провели. Тут одна один ребенок, мама не собственник

Gafff: Потрудитесь хотя бы найти информацию, спросите в опеке, у нотариуса, в

Спросила да, нужно! В МФЦ тоже сказали что нужно.

Аноним 799: Наличка у покупателя

Тогда не требуется, надо лишь извещения направить, ну и плюс из опеки есть документы

Дозвонилась до Росреестра сказали допускаю простую письменную форму отказа, но он точно д.б

Vivienne W: Только телеграммы с уведомлением, даже если дверь закрыта

А письма с уведомлением и описью нельзя?

Аноним 799: это не правильно, можно сделку потом на раз два расторгнуть. И не должны такое регистрировать

Оу, ну вы тот еще юрист. Не пишите больше такое, смешно. Наймите юриста, вам все сделают без нотариуса и такси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы