При каком доходе вы бы решились взять ипотеку на данный момент?

Яблоко: А если сын не поступит в екатеринбург? А баллов хватит на аналогичное в Челябинске/Перми/Тюмени?

Надеемся, что поступит.

Анонямка: Все зависит только от вашей способности "продать" себя.

Благодарю) продавать себя умею, но дешево))

Тактичная Козаполянская: Я бы действовала так:

отправила мужа искать работу в Екб, взяла б ипотеку.
Сама бы (автор педагог начальных классов) устроилась после переезда сразу.

На съем бы не стала съезжать, зачем?

Тактичная Козаполянская,
30% от 30 тыс и от 300 совершенно разные 30%
На 20ку жить нельзя, а на 200 вполне.

Автор 100℅ трудоустроится

Аноним 889: Сдача вот уже, и будете сдавать пока не соберетесь переехать, до ебурга трамвай скоростной до метро, и там куда хотите и едете

Спасибо. Надо рассмотреть такое предложение)

Тактичная Козаполянская: Кто муж по профессии?

Слесарь механосборочных работ (производство). Плюс опыт работы в строительстве.

Автор, а студию или 1к. если? Но тогда только сын переедет, без вас. Зато платеж комфортный будет. И Мичуринский не стоит смотреть. Там цены с Академом не сильно разнятся, а вот пути выезда из района и уровень комфорта сильно. Меридиан еще куда не шло, но тоже так себе он.

Аноним 378,
Смотрите правобережный застройщик мкр центральный

Яблоко: И почему академ? Есть районы подешевле

+++++

Аноним 378: Смотрим евродвушку за 4 300

Евро 3ку за эти деньги кстати можно купить в элевен (2 комнаты небольшие и кухня-гостиная) со сдачей в 3кв 2022г

Аноним 580: Автор, а студию или 1к. если? Но тогда только сын переедет, без вас.

Тогда у нас с мужем совсем не будет шансов(( Я не могу больше здесь жить. Все умирает. Работы нет. Печаль и тоска. В магазины, за каждой бумажкой ездим в город. На улицу выйдешь - одни и те же знакомые лица. Всем все интересно, как живешь, чем живешь, на что живешь))) Многие спились.

Есть конечно плюсы, но их мало. Сюда вернутся всегда можно. Жилье копейки стоит.

Конфекта,
У нас доход выше, все равно волнуемся

Аноним 378: Мне хочется быть поближе к сыну)

Вы сына от себя вообще не планируете отпускать? В вашей ситуации лучше вторичку в пригодном для проживания варианте с двумя изолированными комнатами.

Аноним 753: 70 тысяч считают,что нельзя жить и платить ипотеку.
Я вам в прошлый раз написала, считайте коммуналку плюсом к платежу и смело берите.
Мне когда нужно было жилье, взяла ипотеку с зарплатой 33 и платежом вместе ку 15,с учётом того что я одна с ребенком.

Ну вот у них 70, ипотека с коммуналками - минимум 35. И на 35 жить- шиковать втроём со студентом? На еду только и проезд хватит. Надо работу искать в екатеринбурге, а не темы заводить одинаковые раз в месяц.

Яблоко: проезд хватит

Многие перезжающие из пригорода даже не представляют сколько у них на проезд будет уходить денег, это вам не село из одного конца в другой пешочком.
Ну и выезд из академа и заезд обратно - это ад

точно не Я: Вы сына от себя вообще не планируете отпускать?

Конечно. Может он захочет жить в общежитии. Его выбор.

точно не Я: В вашей ситуации лучше вторичку в пригодном для проживания варианте с двумя изолированными комнатами.

На вторичку процент по ипотеке высокий.

Яблоко: Надо работу искать в екатеринбурге

Согласна. Надо.

С ипотечным платежом не более 20% от дохода . Именно сейчас... Ситуация с каждым годом все более странная...

Первую ипотеку брали в 2010 г-7,5 тр при общем доходе в 40 тр, вторая ипотека в 2017г- 22 тр при общем доходе в 120 тр.

Мне ипотеку 1.6 млн предлагали при доходе 60 т.р. на троих. Ставка 4.5% Ежемесячный платеж 11 т.р. Я переспала с этой мыслью и передумала, т.к. это просто падение кубарем вниз в фин.плане.
У вас побольше доход, но учебу, наверное, еще оплачивать надо?
Смотрите нормальные двушки, не евро. Тут хоть у каждого комната. Кухня вместо гостиной. Дом лучше, чтоб со своей котельной был, но это редкость сейчас. Ком.платежи ниже тогда будут.

Аноним 86: Смотрите нормальные двушки, не евро. Тут хоть у каждого комната. Кухня вместо гостиной.

Это да. Надо полноценные двушки рассматривать.

Аноним 378,
Ищите работу сейчас уже. И от этого и отталкиваться. А так мечтать можно годами.

Аноним 622: И почему академ? Есть районы подешевле

Какие?

Яблоко: Ну вот у них 70, ипотека с коммуналками - минимум 35. И на 35 жить- шиковать втроём со студентом? На еду только и проезд хватит.

И не дай бог непредвиденные расходы...
Да и городе трат больше, только на дорогу хотя бы.

Вроде была же такая тема чуть ли не точь-в-точь

Аноним 812,
Конечно, была. Автор мусолит одно и тоже, не двигаясь никуда.

Аноним 622: Ну и выезд из академа и заезд обратно - это ад

Нет. Не ад. Нормально за 30 мин едем от зеленой рощи до Близкого. Утром сложно. Но на ОТ не сложно, тк есть выделенка под ОТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы