Наследство

Тактичная,
Я разве говорю, что отказываюсь? В самом начале написала, что порассуждать.
[cit]Тактичная: Нет такого закона.[/cit
Понятное дело,, что нет)

Ну поищите эту сестрицыну газетку, - будет, на что ссылаться.

Аноним 742,
Мама её сохранила

Анонимка,
Вы бы всё оставили?

LUCKY ME,
Я бы не хоронила живую мать.

К*: и пообещала, что после продажи квартиры брат и сестра получат свои доли

К*: Стали бы вы делиться,

Ниче не поняла, вы же пообещали

К*,
Автор, зачем матери наврали?
Она вам поверила.
Если бы я пообещала матери, то да сделала бы так, как было обещано.
Подло как то, пожилому человеку так врать.
Если бы не обещала?

Дала бы немного.
Алкашам? Купила бы что нибудь, стены покрасить и т п., не деньгами.

Думаю так, родители должны разделить поровну, при любом раскладе. У нас кто успел, тот и съел. Потеряете больше.

Анонимка,
Так речь о наследстве.

Автор, поступайте так, как совесть вам позволит.
Я вот сейчас тоже на два дома живу, помогаю во всем свекру, хотя у самой работа и дети. Наследницей не стану, дети есть.
Один ( будущий наследник) далеко живёт, а второй всё работает. Моя совесть мне не позволяет "забить" и не сходить хотя-бы день, зная что ему очень тяжело одному как физически так и морально.

LUCKY ME,
В чем враньё то????
Мама жива слава богу, речь идёт про потом, а оно будет не известно когда.
Сейчас и делиться нечем)

Аноним 966,
Так я и живу по совести. Моя совесть чиста, делаю, что могу и не потому что думаю о наследстве, а потому что это моя мама и я люблю её.

К*: через полгода вступать в наследство

Не через, а в течении

К*: потом ещё 5 лет ждать,

Не 5, а 3 года

Аноним 740,
По сути это не очень важно, речь идёт о времени, это тоже срок

Калина Малинова®: Вам живую мать хоронить не стыдно?

Почему надо перед фактом начинать что-то делать, а не заранее?

К*: Интересно, а вы бы начали что-то предпринимать, если бы знали, что можете получить или не потерять крупную сумму? Лично мне миллионы на голову не падали

Правильно сделали, что заранее подстраховались.
Брату и сестре выделила бы доли и купила на них хоть какую-то недвижимость, хоть по дому в деревне или по комнате в коммуналке. Живвх денег бы не дала.
Для маминого спокойствия подписала бы у нотариуса договор о наделении брата и сестры долями в наследуемой квартире

К*,
Сейчас Вам напихают полную панамку, прогуляют своё белое пальтишко. А сами за лопатку в песочнице удавятся.

К*,
вы пишите
уговорила дарственную на вас сделать и пообещала...
а делиться не хотите. Или я не то вижу?

Аноним 226: Почему мама , зная всю картину, все равно делит поровну на троих?

Это ее дети. Вы своего сына-двоешника перестали бы кормить в пользу сына-отличника?

К*: Стали бы вы делиться, если они по большому счету не ухаживали за мамой?

нет, не стала бы
у меня принцип, получает тот, кто дохаживает

Та ещё...зараза: А сами за лопатку в песочнице удавятся.

По себе не судите. Автору может мозги включить, а не думать, как мать обмануть и родственников на..ть

К*: Мама написала завещание на 3 детей в равных долях.

К*: В общем, уговорила я маму на дарственную на меня сделать и пообещала, что после продажи квартиры брат и сестра получат свои доли.

Вообще фу, это не ваше, а мамино. Ей решать, что и кому, а вы обманом пытаетесь. Вы наверное, по жизни очень несчастны и одиноки, раз такая мерзость в голове. Купите свое и переписывайте хоть на кого, но подозреваю до своего так и не доросли

Аноним 548: фу, это не ваше, а мамино. Ей решать,

Вы так узко мыслите, просто не сталкивались, видимо, и не понимаете, что из-за сестры, например, если оставить завещание, все могут остаться ни с чем или с крошечками. Почитайте выше, я про неё писала.

К*: Вы так узко мыслите, просто не сталкивались, видимо, и не понимаете, что из-за сестры, например, если оставить завещание, все могут остаться ни с чем или с крошечками. Почитайте выше, я про неё писала.

Продаете, делите на троих деньги и все. Не надо ждать 3 года для этого

Жизнь по разному может сложиться, кто то пьёт, да и редко сына встретишь за матерью ухаживающего. Поделилась бы со всеми, вам с этим потом жить. А жизнь бумеранг.

К*: Поясните, в чем обман?
Всё как было, так и есть. На данный момент ничего не происходит.

Я даже не знаю, каким образом вам объяснить очевидные прописные истины. Судя по возрасту вашей мамы, вы уже пятый десяток разменяли, абсолютно сложившийся человек с сомнительными нравственными ориентирами.

Аноним 548,
Автор написала, что делиться не хочет, да и не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы