Наследство

Тема порассуждать.
Расклад такой: нас 3 детей- мой брат (только по матери) на 15 лет старше меня, сестра на 9 лет старше и я-то младшая. Наша бабушка оставляла завещание на своих детей и ещё внука туда приписала, моего брата. Т. е. он один из нас получил наследство от бабушки. Сейчас отца нашего с сестрой уже нет, маме 82 года. Брат у мамы бывает редко, чаще только по просьбе, не добровольно. Сейчас даже раз в месяц не бывает, живёт недалеко, машина есть. Сестра никогда не помогала ни в чем, как разъехались с родителями, постепенно начала спиваться, сейчас живёт в Первоуральске, с мужем на пару бухают. К маме если приезжает, то раз в год, не чаще. Когда разъезжались с родителями, у брата уже была своя квартира( тогда ещё давали). А сестра моя поступила ушло, поставила условие, что даст согласие на размен только, если сын будет участником приватизации. В результате она получила денег в 2 раза больше, чем я.
Я слежу за мамой, претензий к ним нет, мне не в тягость.
Вопрос в наследстве. Мама написала завещание на 3 детей в равных долях. Но дело в том, что брат потом квартирой заниматься не будет ( через полгода вступать в наследство, потом ещё 5 лет ждать, чтобы налог не платить, а за это время нужно и коммуналку платить, и хорошо бы, чтобы квартира не стояла просто так, но этим тоже заниматься надо). Сестра не в адеквате, да и с банками у неё не всё благополучно, т. е. её долю могут арестовать и с квартирой совсем тогда ничего не сделать. В общем, уговорила я маму на дарственную на меня сделать и пообещала, что после продажи квартиры брат и сестра получат свои доли.
Стали бы вы делиться, если они по большому счету не ухаживали за мамой?

По совести. Как ваша совесть скажет, так и делайте.

Стали бы вы делиться

Вам живую мать хоронить не стыдно?

Калина Малинова®,
Так я её никак не хороню, всё мы там будем

К*: В общем, уговорила я маму на дарственную на меня сделать и пообещала, что после продажи квартиры брат и сестра получат свои доли.
Стали бы вы делиться, если они по большому счету не ухаживали за мамой?

Вы взяли на себя определенные обязательства, и их надо выполнять вне зависисмости от того, кто за кем ухаживал.

Всмысле, вы маму пожилую обмануть хотите?
Ей пообещать одно, а за пазухой камень держать?
Знала бы ваша мама, что ьак поступите, не видали бы вы той дарственной...

Остановка,
Вообще то я ничего плохого не делаю. Ничего в моём отношении не изменилось. Она, слава богу, жива и пусть дальше живёт, я ей только помогаю.

Ужас
Прошареная дочь.
Наследство уже поделила(

Анонимка,
Интересно, а вы бы начали что-то предпринимать, если бы знали, что можете получить или не потерять крупную сумму? Лично мне миллионы на голову не падали

Поделилась бы, раз обещала матери. За вычетом расходов на квартиру и трат на отправление матери в мир иной. А то от таких ничего ведь не дождешься, особенно от пьющей сестры. И пусть ещё спасибо потом скажут. С такими родственниками уж действительно проще на одну дочь все оформлять. Один хрен всем вам заниматься. Минусите, пожалуйста.
Дело ведь даже не в том, что крупная сумма, а в том, что с такими родственниками вы рискуете получить наследство, с которым ничего не сможете сделать. Ни продать, ни пользоваться.
Читать вас, конечно, не очень приятно, но правда, лучше так, чем алкашке с долгами долю выделять. Пусть свое деньгами заберёт.

К*,
Поделилась бы. Это воля вашей мамы.
Что значит получить крупную сумму? Можно так же рассуждать про воровство. По-сути вы обманывает маму и ворует деньги у ваших брата брата сестры.

Аноним 742,
Самое интересное, что при любом раскладе, я останусь для родственников врагом народов))) и спасибо не скажут))

Автор все думают о себе.
И вы тоже думайте о себе.
Почему мама , зная всю картину, все равно делит поровну на троих?

К*,
Ну и фиг с их спасибом. Вы и мать проводите, и свое заберёте беспрепятственно, и обещание сдЕржите.

отдайте деньгами доли

Аноним 226,
Чтобы никто на неё не был в обиде

К*: Чтобы никто на неё не был в обиде

Она тоже думает о себе

К*: Вообще то я ничего плохого не делаю. Ничего в моём отношении не изменилось. Она, слава богу, жива и пусть дальше живёт, я ей только помогаю

Вообщето вы обманываете, ради материальной выгоды.
И , если человек об обмане не узнает, то от этого обман таковым быть не перестанет.
А воля покойного, это во все времена свято было.
Но вы уже, похоже всё, для себя решили. А совесть свою успокаеваете, той отповедью, что там кому бабушка завещала, что там кому после приватизации отошло. Это вас не касается абсолютно. Речь сейчас только о воле вашей матери, брать в расчёт нужно только это.

Самое интересное, что давно сестрица маме приносила газету, где написано, что кто ухаживает за пожилыми родителями, тот и забирает всё. Считаю это справедливым, потому что очень тяжело, когда какие-то функции исчезают. У нас бабушка доживала, сестра двоюродная дохаживала родителей с деменцией, представляете сразу двоих! Это просто ад... Никому не пожелаешь... И ей никто из родственников не помогал( правда она за границей живёт) , и даже не звонили поинтересоваться, как там она справляется. А когда надо было с наследством решать вопрос, то чуть ли не очередь выстроилась.

Остановка,
Поясните, в чем обман?
Всё как было, так и есть. На данный момент ничего не происходит.

Аноним11,
О чем вы? Бомжей нет, у всех есть своё жильё

К*,
Вы обманываете маму-пообещали ей поделиться потом с братом и сестрой. Иначе она бы вам не завещала квартиру.

К*: газету, где написано, что кто ухаживает за пожилыми родителями, тот и забирает всё

Нет такого закона.

Несправедливо и обидно.
Я понимаю автора.
Тем всем уже досталось. Автору шиш.
Плюс автор ухаживает за матерью.
То есть автору: ноль + уход = 1/3
Остальным: наследство + ничегонеделание = тоже 1/3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы