Как распределить 4 человек по 95 квадратам?)))

У нас трешка поменьше (квадратов так на 12). Но сразу решили, что ремонт/перепланировку будем делать с дизайнером. Не пожалели ни разу. Она предложила вариант, который и близко нам в голову не приходил. В результате у нас небольшая спальня, у детей по комнате, кухня 14 квм (что абсолютно не мешает нам собирать там своих друзей, влезают без проблем), открытое пространство аля гостиная с диваном/ТВ, два санузла (наш и детский)

Да. И надо ли каждому детке комнату- зависит от детей.
Старший у нас с его 3-х лет играл/спал у себя в комнате.
Когда подрос младший, мы понимали, что комната старшего ребёнка- это только его комната. Такие вот у него границы.
У младшего появилась его комната в 4 года, спал у нас, тусил/играл в кухне гостиной. И только ближе к 8 годам понял ценность своей «жилплощади». Тогда как мы с мужем и старший признавали право за собой и младшего на своё пространство.
Смотрите по себе и детям.

Аноним 421,
По мне гостиные это прошлый век. Сейчас кухни достаточно большие. Я за каждому по комнате. Мы живем без гостиной, за 5 лет ни разу не ощутили в ней потребности

Каждому реб. по комнате 15 кв. 10 летка скоро станет подросток, зачем ему в комнате маленький брат?
Если есть возможность поменяйте вкомнате 23 кв.м сделайте кухню -гостиную в ней.
Вам спальная 13 кв.м вполне хватит поставить кровать и шкаф.

Аноним 903: Никогда не понимала гостиной,как комнаты для приема гостей. Зачем? Балы устраивать? Детям по комнате и вам. Гостей и на кухне принять можно.

Как то так или увеличить кухню за счёт зала, коридора итд., 13 м маловато, 17-20 бы, там и диван с телеком воткнуть.
Себе сделать спальню из части зала.
Детей в разные комнаты.
Сами искали варианты и поняли, что нужна именно кухня- гостиная и сейчас у нас так.

Автор, планировку то прикрепите.
А вообще конечно детей в разные комнаты

Вот бесят такие авторы, которые заведут тему и исчезают

[cit]asam: Ой.
Покупали 100 метров, чтобы:

1. У каждого ребёнка была своя комната
  2. У родителей- спальня
  3. Кухня гостиная для всех.
    Для этого- кухню из 13 кВ.м. перенесли в 30 кВ м.
    Вот это самый интересный вариант! Скажите, а как вентиляцию делали? Трубы-то ещё можно пролоэжить, а вот вентиляционный канал сделан как раз на 13 м.

Аноним 421,
автор, без картинки планировки тема бесполезна

Аноним 421: а как вентиляцию делали? Трубы-то ещё можно пролоэжить, а вот вентиляционный канал сделан как раз на 13 м.

Вентиляцию как раз легко протянуть, а вот с трубами и канализацией всё сложно. Но пока вы, автор, не покажете нам план квартиры, ваша тема выглядит так, как будто вы разговариваете сама с собой...

Я пожалела, что каждому ребенку (5, 9 и 17 лет) сделали по отдельной комнате, в итоге вечером все комнаты пустые и все тусят в спальне родителей. Кухню не стала бы совмещать с гостиной.

Аноним 421: Трубы-то ещё можно пролоэжить, а вот вентиляционный канал сделан как раз на 13 м.

Ээээ.. не знаю. Муж со строителями занимался. Вентиляция-работает. Канализация- через стенку(бывшая кухня и текущая кухня-гостиная, перекинули)

Аноним 421,
Автор, а вы специально не видите кучу просьб прикрепить планировку? Это же в ваших интересах.

elina 80: Я пожалела, что каждому ребенку (5, 9 и 17 лет) сделали по отдельной комнате, в итоге вечером все комнаты пустые и все тусят в спальне родителей. Кухню не стала бы совмещать с гостиной.

Тоже так, детям 7 и 17 лет, комнаты пустые стоят, постоянно тусят у нас в спальне или в кухне-гостиной, младший и уроки в гостиной делает, и играет, старший с планшетом на диване, к себе только спать уходят. Сейчас бы их в одну большую поселила. И, как ни странно, старший гостей к себе не водит и не водил, друзей много, гулять ходит круглый год, видимо на улице общения хватает. Младший пока тоже ни кого не приглашал, хватает общения на улице и в школе.

Аноним 421,
Так просто же! У нас такая же планировка, эту стену если перенести туда, то тут будет место для гостиной, и детям по комнате.
Не благодарите

elina 80: Я пожалела, что каждому ребенку (5, 9 и 17 лет) сделали по отдельной комнате

У меня детям 10, 14 и 3 года. Со мной сейчас только младшая, остальные по своим комнатам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы