Как распределить 4 человек по 95 квадратам?)))

Никогда не понимала гостиной,как комнаты для приема гостей. Зачем? Балы устраивать? Детям по комнате и вам. Гостей и на кухне принять можно.

Аноним 903,
А что тут непонятного? У нас в гостиной телевизор большой, диван большой, мы все тут по вечерам, а спать по спальням. А если только спальни и кухня? Где вся семья общается?

Аноним 421: планировка нам не нравится

Аноним 421: купили квартиру

Зачем?

Если есть возможность, перенести кухню в 23 метра и сделать там кухню-гостиную, где вся семья ужинает и общается.
И по маленькой комнате родителям и каждому ребёнку.

Аноним 421: Детей расселить по двум маленьким комнатам, а мы с мужем в большую

Так

Я за пацанам по комнате.
Кухня 13 метров - кухня и будет, гостиную с тв зоной не сделать в ней , но гостей принимать в ней можно будет.
А вот комнату 23 метра я бы разделила на зону для сна с мужем и общее место для просмотра мультиков и фильмов с детьми. Зонировпние этой комнаты, в общем.

Аноним 421: нужно ли детям с такой разницей по отдельной комнате?

У нас было без вариантов - детям по комнате, разница такая же.
Кухню нет смысла соединять, у нас чуть больше, 15 кв.м. Это помещение у нас и в мир, и в мир, с подружкаи танцуем даже.
Большую комнату зонировать, у многих знакомых так сделано.
Вообще не поняла о чем здесь думать все вроде логично

Яблоко,
Где вся семья общается?
На кухне, где и диван, и телевизор.

Яблоко: Где вся семья общается?

Дети играют/занимаются в своих комнатах. Взрослым, если хотят поучаствовать, вход туда разрешен)
Отгороженная кровать никому вроде не мешает раз в неделю вместе посмотреть фильм.

Аноним 421: нас возникло три:

1. Объединить кухню с одной из комнат в кухню-гостиную. Тогда мы с мужем в маленькую комнату. А дети вместе на 23 квадрата.

Мы тоже переехали в 4-х комнатную недавно. От варианта - обьединить отказались сразу. 14 метров - достаточная кухня для нас, смысла коптить бОльшее пространство в угоду модных тенденций не видим.
Поэтому на время, пока младший - младенец, отселила себя в гостинную. По комнате - папе и двум дочерям. Когда дети подрастут, сыну выделим комнату, отца заберу к себе - у каждого по комнате. Вот зал зонирован, так как два окна. Мы пока в стадии ремонта. Но каждому по комнате - была наша цель.

Аноним 903,
У автора кухня 13м. Не разгуляешься. У меня тоже кухня небольшая. Если у вас кухня20+, то о чем тут говорить?

Яблоко,
У автора кухня 13м.

У нас 14. Места хватает. Да и вообще, мы по комнатам "гуляем", сегодня в одной кино смотрим, завтра в другой шашки..

У нас кухня 17 и вполне хватает места, чтобы встречаться семьёй и с гостями. Диван и телевизор есть, кино вместе посмотреть можно.

Яблоко: У автора кухня 13м. Не разгуляешься. У меня тоже кухня небольшая. Если у вас кухня20+, то о чем тут говорить?

Мне, после кухни 6 кв. м. новая кажется вполне приличной) Все познается в сравнении. Знаю, что над нами собственники сделали на площади 107 кв. - 2-х комнатную квартиру. Каждому свое) .

Автор, у меня у детей такая разница в возрасте. По факту, отдельные комнаты им стали нужны в 19 лет старшего. То есть сейчас. Вроде ничего не изменилось, но вот как то они на уровне подсознания перестали вмещаться и младший даже ушел спать на диван в гостиную. Но у меня и их комната 22. У вас две по 15, так что либо каждому по комнате либо их в 23. Либо вам сделать спальню 10, им 20 тогда, или ещё от 23 откусить. Но суеты больно много

У нас кухня-гостиная но 28 метров, все тусят в основном здесь.
Гости, дети. Сын с подругами и друзьями, когда нас нет
Вечером общие ужины , просмотры фильмов , мелкая с собакой играет

Аноним 208: Вся семья собирается за ужином и вечернем чаепитии на кухне

У нас для этого не собираются и все едят в разное время
А в гостиной как вместе или может быть, что вроде все заняты своими делами, но вроде все рядом. Переговорить, обсудить что-то.

Аноним 208: Дети уже взрослые, они по своим комнатам за компами сидят, уроки делают

Особенно 3-летка взрослый
И будет тихо мирно сидеть своей комнате. Ага, наскучавшись без родителей днем

В общем сделать спальню-гостиную вполне себе вариант, но 3-летка ещё лет 5 будет тусить у вас в этой спальне. У детей будет ощущение, что есть у них свои комнаты, и есть общая, как бы родительская, но общая. Плавали, знаем. По сути так и живём.
Но у нас вариантов нет, дети постарше (16 и 11) и разнополые. У нас спальня-гостиная с кроватью и отдельной зоной с диваном, но в их понимании это скорее общая комната. Если нас нет могут завалиться с гостями (типа телевизор больше и диван удобнее)

П.с. Моим до 8 лет младшей (13 старшего) не нужна была отдельная комната. Им было комфортнее вместе. Отказывались в разные. Потоя я уже поняла, что наверное пора, даже если отказываются. Но они сейчас тоже часто вместе тусят

Очередная перепись бохатых.

Аноним 903: Где вся семья общается?
На кухне, где и диван, и телевизор.

не всем это подходит. я, например, вообще решила, что хочу гостиную - столовую, а кухню использовать исключительно в целях приготовления еды.
проводить время среди кастрюль и запахов еды, какой бы модной ни была кухня - мне не хочется.
сейчас в гостиной и диван с телевизором, и рабочее место, здесь гости собираются, мы часто зовем к себе.

Ой.
Покупали 100 метров, чтобы:

1. У каждого ребёнка была своя комната
  2. У родителей- спальня
  3. Кухня гостиная для всех.
    Для этого- кухню из 13 кВ.м. перенесли в 30 кВ м.
    Получилось- 18,15,13 - спальни+ 30 кухня-гостиная.
    • 2 санузла(а это- важно!!!).
      Все счастливы;)

Детей в одну можно, перегородкой отгородить каждому зону, либо кухню сделать как гостинная и кухня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы