Занижение стоимости квартиры

Ищу квартиру в новостройке, столкнулась с такой ситуацией: практически все продавцы продают квартиры с занижением стоимости, не хотят платить налоги. Риэлторы уверяют, что это повсеместная практика и даже банки без проблем составляют два договора (второй на неотделимые улучшения).
Что думаете? Кто так покупал квартиру, стоит оно того?

вас как покупателя это не должно парить. это продаван рискует.

С квартирами лучше не идти не на какие уменьшения, если вдруг будет расторжение сделки, то вернут деньги по договору.

Аноним 215: вас как покупателя это не должно парить. это продаван рискует.

Ну как это
Если договор впоследствии признают недействительным, я получу обратно ровно сумму по договору.
Когда я буду продавать эту квартиру, я попадаю на высокий налог.
Если налоговая возьмёт "продавана" за мягкое место, я могу потерять статус добросовестного покупателя и меня могут привлечь за соучастие.
Если "продаван" объявит себя банкротом, мою квартиру могут отжать его кредиторы.
Дофига рисков, так-то

Надежда: Ну как это
Если договор впоследствии признают недействительным, я получу обратно ровно сумму по договору.
Когда я буду продавать эту квартиру, я попадаю на высокий налог.
Если налоговая возьмёт "продавана" за мягкое место, я могу потерять статус добросовестного покупателя и меня могут привлечь за соучастие.
Если "продаван" объявит себя банкротом, мою квартиру могут отжать его кредиторы.
Дофига рисков, так-то

я в принципе не рассматривала никакие занижения. проблемы чужие меня не парят.
в договоре та цена что плачу. остальное не мой головняк.

Надежда: Если договор впоследствии признают недействительным

На каких основаниях договор признают недействительным?

Надежда: Когда я буду продавать эту квартиру, я попадаю на высокий налог почему попадаете на высокий налог?
Надежда: Если налоговая возьмёт "продавана" за мягкое место, я могу потерять статус добросовестного покупателя и меня могут привлечь за соучастие.

С какой стати? Это вообще можно сказать повторение первого вопроса.

Надежда: Если "продаван" объявит себя банкротом, мою квартиру могут отжать его кредиторы.

Это нужно чтобы было доказано,что Вы недобросовестный покупатель и действовали совместно с продаваном) а не просто купили у него квартиру.

Если я правильно понимаю, Вы недополучите сумму налогового вычета на кв., если сделка первая. Вообще мне непонятно, как Вы будете им переводить деньги. Оставшаяся сумма в конверте и налом?

Аноним 249: Вообще мне непонятно, как Вы будете им переводить деньги

Самый старинный способ ячейка. Пишется сумма икс в договоре, ложится сумма игрек в ячейку. Когда сделка прошла продавец получает деньги.

Аноним 249: Оставшаяся сумма в конверте и налом?

Второй договор, на неотделимые улучшения в квартире, которые оплачиваются отдельно.
Проблема в том, что налоговая сейчас усиленно мониторит сделки с недвижимостью. И если цена ниже рынка, то это повод подозревать продавца в уходе от налогов

МДО: если вдруг будет расторжение сделки, то вернут деньги по договору.

В случае ячейки вернутся все деньги. В современных способах через банки да,наверно надо вникнуть, но думаю тоже уже продумано. А раньше сплошь и рядом занижали, и ничего нового в этом нет.

Надежда: И если цена ниже рынка, то это повод подозревать продавца в уходе от налогов

В каком уходе от налогов?Вы про что-то не то девушка.

Васька ершистый,
У вас есть знания в сфере налогообложения и юриспруденции? Тогда ваши вопросы весьма странные
Если знаний нет, советую почитать, посмотреть, послушать компетентных людей
Мне удивляет, что риэлторы (с одобрения своего юридического отдела) продавливают такие условия сделки. Подставляя тем самым клиентов. Или работают годами и думают, так будет всегда.

Васька ершистый: А раньше сплошь и рядом занижали, и ничего нового в этом нет.

Раньше и НДС на бумаге сдавали)
Сейчас прозрачный финмониторинг у ИФНС, и как "раньше" действовать очень рискованно
Серьезно, помониторьте вопрос, много нового узнаете)

Аноним 537: Если будет продавать раньше срока по закону, то налог будет с стоимости продажи-строимость покупки, раз стоимость занижена, а цены вырастут, так как пройдет 2-3 год - разница будет существенной.

Именно

Аноним 215: я в принципе не рассматривала никакие занижения. проблемы чужие меня не парят.
в договоре та цена что плачу. остальное не мой головняк.

Я тоже так считаю. НО продавец отказывается продавать нормально, а мне именно такая квартира нужна. И дом, и этаж и планировка все идеально

Аноним 537: Например, окажется что продавец состоит на учет ПНД

Берите справку,что продавец не состоит на учёте в ПНД.

Аноним 537: Или квартира куплена в браке на одного из супругов

Аноним 537: Если это изначально мошеничество, то вариант только один,судиться,ну и то,что супруг купил а потом продал втайне от супруги делает покупателя недобросовестным?.
Аноним 537: Если будет продавать раньше срока по закону, то налог будет

С разницы между покупкой и продажей.

Надежда: Я тоже так считаю. НО продавец отказывается продавать нормально, а мне именно такая квартира нужна. И дом, и этаж и планировка все идеально

выбирать вам. я бы плюнула на такой вариант. но я очкун

Аноним 537: Если это изначально мошеничество, то вариантов несколько

rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2019/09/09/verhovnyj-sud-obiasnil-kak-zashchitit-pokupatelej-zhilia.html практикой городских и районных судов? Я и так знаю,что заваленные суды чаще всего не вникая штампуют решения, которые потом отменяют областные суды или верховный суд.

Аноним 537: так как у нее с занижением уже никто не купит

Кто Вам сказал что никто не купит? Вас в расчёт не берём конечно))

Аноним 537: Потому что так в основном продают новостройки,

И вторичку тоже) чтобы например на налог не попасть вышеупомянутый.

Надежда: . НО продавец отказывается продавать нормально, а мне именно такая квартира нужна

Значит не сильно нужна. Ищите и обрящете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы