Как решиться взять ипотеку при таком раскладе?

Не стала бы брать при таких доходах и при нынешних ценах. Они на пике, ну это как бакс покупать, когда он до 80 поднимался, от страха, что скоро будет 100.
Если б решила взять, то только вариант с ненапряжным платежом, то есть или 1к или студию, но и они сейчас немало стоят. В последствии продать и купить 2к или сына поселить, пока учится.

Аноним 411: Вообще копейки. Тысяч 500. Но муж ее продавать не хочет, т.к. нужно будет приезжать помогать родителям (они в доме живут).

При ваших доходах 500к не такие уж и копейки. Какой смысл оставлять квартиру за 200 км? Коммуналка, налоги. Чтоб несколько раз в год приезжать к родне? Снять кв посуточно или в гостинице пожить будет и дешевле, и выгоднее. А сумму от продажи на погашение ипотеки.

milano: Готовы чтоб ваша квартира ушла с молотка за бесценок?
Продать такой вариант будет крайне сложно ( нереально )

Нормально все продается по переуступке. Никто за копейки ничего не продает. С учетом динамики цен можно в плюсе остаться даже при таком раскладе.

Брать двушку хрущевку в нормальном районе (центр -первый пояс). За два Года сдавать, а там видно будет. Если что и продать можно.

Аноним 434,
У автора есть как минимум перв. взнос 600 тыс. руб. и сбербанк дает до 75 лет на момент выплаты)))

kaktus117: У автора есть как минимум перв. взнос 600 тыс. руб. и сбербанк дает до 75 лет на момент выплаты)))

Вот когда кредит одобрят, тогда и думать можно, а пока это все вилами на воде.
Наш банк не даёт при таких данных.
45 мужчине с тяжёлой работой. Как он в 75 будет работать и ещё 30 процентов от семейного дохода будет за кредит выплачивать?

Maleficenta,
во-первых, мы берем не готовое жильё, а на этапе строительства,
во -вторых, мы берем, не чтобы жить, а чтобы заработать!!

Недавно тут была тема о зарплатах в образовании. Судя по ней, ваш доход от переезда в Екатеринбург не сильно вырастет. Это надо учитывать. Плюс вы уверены, что ребёнок поступит в Екатеринбург. Может в другой город пройдёт. Если квартиру в посёлке оставляете это 2 коммуналки. Плюс у родителей мужа свой дом, овощи сами выращиваете?Попробуйте, платёж по ипотеке хотя бы месяца 3 откладывать. Посмотреть как оно. Я не отговариваю, просто риски должны быть прочитаны. И всю сумму на ПВ не отдавайте, оставьте себе сумму полгодового платежа по ипотеке на форс мажор.

Аноним 434,
Вы читаете между строк, он не работать до 75 будет. а срок ипотеки возможен до 75 лет)) Да, и оформить ипотеку можно на супругу!

я не знаю людей, которые до 40+ сидели на жопке ровно, работали на одном месте, а потом ррррраз! и все поменяли, переехали в мегаполис, работу классную нашли.
автор-то ладно, точно без работы не останется, а вот муж? он же работу не менял никогда, наверное.

kaktus117: Вы читаете между строк, он не работать до 75 будет. а срок ипотеки возможен до 75 лет)) Да, и оформить ипотеку можно на супругу!

Я не читаю между срок, я работаю в финансрвой компании.
Покажите какой банк даст безработного пенсионеру ипотеку? Да, Вы в бреду явно.

Maleficenta: Двушку за 25 можно снять, на полгода - 150 тыс.

Можно и за 15 т.р.+ к.у. найти. Сами сейчас сдаём 2к, у/п. Но район Н. Сортировка. С удовольствием бы русским сдали, но особо желающих нет рядом с рынком жить))

Аноним 434,
Вы в бреду, уважаемый Аноним)) Работать в финансовой компании, не значит быть финансово грамотным! Внимательно читайте, супруг у автора работает!!

У меня 2 ипотеки
Первая, под 9.7% ,купленная в 2018,платёж 20 тыс. Квартира однушка, 2700 тыс. стоила..ПВ 560 тыс. Сейчас рыночная от 4 млн
Вторая, под 5,9% двушка, 5 млн, купленная в 2020, платёж 26 тыс, ПВ 1 млн, но лет на много..Сейчас рыночная от 6.5 млн

Аноним 434,
И работая в финансовой компании, Вы даже не знаете, что получить ипотеку может и пенсионер, даже неработающий!!!

kaktus117: работая в финансовой компании, Вы даже не знаете, что получить ипотеку может и пенсионер, даже неработающий!!!

Кредит можно, ипотеку в таком случае нет

kaktus117: Вы в бреду, уважаемый Аноним)) Работать в финансовой компании, не значит быть финансово грамотным! Внимательно читайте, супруг у автора работает!!

Работает кем? Рабочим, на своём горбу зарабатывает немного. Им даже на зарплату такую не дадут. Они его не потянут. Это добровольная петля на шею банку и страховой компании.

Аноним 411, добрый вечер, у нас платеж по ипотеке 16000, муж получает от 45-65, я в декрете с ребенком, не работала и не работаю, если непредвиденных трат нет, то в целом жить можно

Аноним 434, Вы работаете в банке? Или это Ваш личный негативный опыт? Вы недооцениваете банки))

kaktus117: Аноним 434, Вы работаете в банке? Или это Ваш личный негативный опыт? Вы недооцениваете банки))

Я работаю как раз там, где определяют какой уровень риска банкам взять стоит, а какой слишком рискованно

kaktus117: Для того, чтобы себя не ограничивать, брать не двухкомнатную, а однокомнатную квартиру. Тогда платеж будет не 20 тыс, а 14 тыс. И покупать и не для того, чтобы переехать, а для того чтобы заработать (можно продать через год, и купить другую на этапе строительства).

kaktus117: Однокомнатная за 2800 со сдачей в 2023 году, при перв. взносе даже 20 % - 560 тыс, ежемесячный платеж 14.3 тыс. руб. на 20 лет.

Пожалуй, поддержу. Не пытайтесь купить то, что Вам не по карману в расчете на сына:

• он через 2 года может Вам сказать, что остаётся в посёлке;
  • выбрать вариант пойти в армию по призыву, а потом контракт подписать;
  • поступить в другой город, не Екб;
  • поступить в Екб, но снимать квартиру, например, если девушка у него появится;
  • поступить в Екб, но жить в общежитии;
  • вообще решить никуда не поступать, а пойти работать...
    И ещё куча вариантов, когда Ваши усилия по покупке двушки в расчете на сына будут напрасными.

Выберите небольшую однокомнатную для себя с мужем. Если все удачно сложится с переездом, выплатите ипотеку досрочно, потом поменяете на большую квартиру с доплатой.

Аноним 434,
Сбер даёт. Не вводите автора в заблуждение

Яблоко: я не знаю людей, которые до 40+ сидели на жопке ровно, работали на одном месте, а потом ррррраз! и все поменяли, переехали в мегаполис, работу классную нашли.

я таких знаю, но кроме последнего пункта)
40+, сидели на попе ровно в "пригороде"(с) ( ) за 250 км от Екб, потом выпнули сына в свободное плавание, купили однушку в академе и пыхтят на ипотеку. говорят, надо было раньше, сейчас тяжко

Аноним 411: У мужа физическая тяжелая работа, я в образовании

при возрасте 45 лет.
Просто сможет ли он тут найти работу.
Кем работает?

Автор, ну что решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы