Как решиться взять ипотеку при таком раскладе?

Аноним 434: ипотеку в таком случае нет

Да. Знаю такую семью. 2 пенсионера неработающих. И ипотека не на 5 лет. Сама удивилась, что дают.

Аноним 411: Сейчас живем в пригороде, в небольшом поселке. Через два года будем переезжать в Екатеринбург.

Разве можно загадывать на два года вперед- цены то какие стали на все

Цены на недвигу ввергают в печаль, причем и проценты в банках потихоньку растут, так? Что делает цены на недвижимость фантастическими просто... Тоже в растерянности, думали брать в строящемся, чтобы расшириться на трешку в новом, но цены зашкаливают

Тактичная Козаполянская: Если мужу 45 лет, то максимум лет на 20

Ерунда.Ипотеку дают , что срок выплаты было до 70 лет.Подруга брала в 53 дали до 75.Выплатила за 10.Пахала с мужем , как лошадь.

Автор, а у вас есть дача, машина? Например их продать и уже плюсом к пв будут деньги?
45 лет не такой уж и возраст, чтоб боятся менять жизнь, тем более вам ещё до пенсии далеко...
Лучше всё-таки возьмите квартиру, потихонечку выплатите. Если, что сдавать ее будете, а жить в вашем поселке.
Только ремонт не делайте в квартире, если купите квартиру. Самое дешевое и простое в ремонте используйте.

Анонимный ник: Автор, ну что решили?

Добрый вечер. Решили все таки попробовать увеличить свой доход, чтобы взять ипотеку. При наличии ипотеки с доходом в 70 тыс на семью просто не выжить. С условием таких цен и трех взрослых ( сын-подросток).

Поэтому пока отбой. И это не ход назад, а рациональное принятое решение))

Автор, уважаю ваше решение. Расскажите, пожалуйста, через год как вырос ваш доход, что изменилось. Родители в 58 продали всю недвижимость в области, влезли в ипотеку, купили квартиру в Екб. Ни разу не пожалели, а полгода назад купили в ипотеку квартиру под сдачу, чтобы обеспечить себе достойную старость, вошли во вкус))) Единственный момент, раз в месяц стабильно приходит пенсия, есть небольшое подспорье.

Аноним 495: Автор, уважаю ваше решение. Расскажите, пожалуйста, через год как вырос ваш доход, что изменилось. Родители в 58 продали всю недвижимость в области, влезли в ипотеку, купили квартиру в Екб. Ни разу не пожалели, а полгода назад купили в ипотеку квартиру под сдачу, чтобы обеспечить себе достойную старость, вошли во вкус))) Единственный момент, раз в месяц стабильно приходит пенсия, есть небольшое подспорье.

Спасибо большое за позитивный пример))

Аноним 411: 2. Стали бы вы во всем себя ограничивать, чтобы взять и выплатить ипотеку? Придется тяжело эти два с небольшим года

Я бы рискнула.
А там и сына подтянется,начнет чуток подрабатывать.

На вашем месте я бы рискнула. Взяла бы в ипотеку 1ку, но готовую, может тот же хрущ. И сдала бы его. Как минимум цена со сдачи + что могу закинуть досрочно. Сын поступит, может жить в общежитии, пока не стабилизируетесь в ипотеке. А там досрочно выплатить и вторую 1ку брать, или менять на 2ку. Ну или просто суммой от сдачи гасить, хоть когда-нибудь будет квартира полностью ваша. Просто цены растут каждый день, деньги прогорят у вас. Не стала бы я так держать деньги в чистом виде.

При наличии 600 тысяч я бы точно взяла однушку, чтобы ипотека была 3 млн под господдержку 6% не дороже, попытала бы счастья там, где сдача в течении полугода.
Через полгода сдала бы.
Во первых, пока квартира достроится - уже подорожает.
Во вторых, ипотека меньше 6 процентов это процент ниже инфляции.
В третьих, вы ее сдадите, и доплачивать придётся тысяч 5.

Тебе кажется,
Да, но ещё надо в ней сделать ремонт косметической и чуть мебели прикупить. Тыс 200, минимум

Жюли,
И на сделку со страховкой и прочим тысяч 50-70. Если ремонт от застройщика - а это единственный вариант при таких раскладах - тогда можно и в 50 уложиться а то и меньше, покупая на авито.
Итого квартиру надо смотреть за 3400, 500 взнос, 100 на прочее.
В любом случае если без фантазий прописать все - реально и выгодно, хоть и муторно. Но живя в посёлке, и имея цель уехать - отличный вариант. Ипотека по 6% скоро закончится, а каждый процент при больших суммах займах - очень чувствителен. Могут и не продлить же эту господдержку. А значит времени до июня.

Тебе кажется,
Огромное вам спасибо! Согласно с каждым словом. С февраля цены на недвижимость снова вырастут.

Стоанные планы автор. Вам бы или брать ипотеку и сразу переезжать и продавать квартиру в поселке (если у родителей частный дом зачем квартира там? Приезжать помогать) тут вы наростите уровень дохода (если вы в образовании то у нас учителя хорошо получают, плюс репетиторство, плюс подарки и тп). Сын также и тут прекрасно пойдет в школу и на английский.
Либо если вообще не вариант переезжать то покупайте однушку для сдачи и со сдачи оплачивайте основную массу ипотеки. Через 2 года расширитесь. С ипотекой это сейчас возможно.

Ваши 600 тыс. Обесценятся и всё. Что вы там увеличите в вашем поселке какой доход, если уж за столько лет смогли только 600 накопить...

Аноним 411: февраля цены на недвижимость снова вырастут.

Откуда инфа?

При таких условиях никак. Найти работу , ждать полгода и потом уже думать.. коммуналка из ваших 30 будет съедать ещё 6-7 тыс , а дорога на работу с работы столько же.

А я за ипотеку. Брать сейчас, а когда переедите - продавать квартиру в поселке. К родителям помогать в гости можно ездить.

Чем дольше ждёте, тем старше ваш возраст и больше растут цены. Тоже считаю, что квартиру в поселке нужно продать. Птичка по зёрнышку клюет. Помогать родителям можно и останавливаясь у них в доме. Зачем для этого квартиру оставлять?

Автор, я бы купила студию в Екатеринбурге. Может, для себя, может, для сына, или для сдачи/перепродажи/вложения средств/получения опыта по минимальной цене. Иначе все слишком непредсказуемо- болезнь, потеря работы, сын в Питер уедет или вы сами не заходите с ним жить под одной крышей (всяко бывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы