Почему у нас нет домов с микроквартирами (до 10 м2)

Мне кажется такой формат пользовался бы спросом среди молодежи, студентов, одиноких людей и интровертов.
В некоторых странах есть такие квартиры - уютные гнездышки. Где компактно размещено все необходимое для жизни. Видится мне такой дом с общепитом на первых этажах, чтобы не занимать место под плиты, микроволновки будет достаточно. Стиралка компактная или опять же прачечная на первом. Такая мини-квартира - исключительно как место для уединения, свой собственный маленький уголок. Такая и в аренду и для покупки ликвидна.
Или я не права? С нашими то ценами на недвижимость хотя бы такую... А ещё вот к примеру соглашение: живёшь в ней бесплатно, пока работаешь, скажем, в этом кафе на 1 этаже или прачечной. Ну это так, помечтать

В 10 кв не влезет даже туалет

У нас детские комнаты 10 кв - места ровно на односпальную кровать, маленький шкаф и стол

Аноним 907: 10 кв не влезет даже туалет

На японцев посмотрите квартиры

Аноним 354,
Так это общежитие называется

Если у людей нет денег на нормальную квартиру, то на общепит тем более

Гарри Поттер в чулане сразу вспомнился))

Не дай Бог! Дальше только капсулы гробы как в Гонконге.
Человеку противоестественно жить в такой тесноте, у нас в стране столько земли и такой простор, не надо нам конуры.

Япония сейчас идет по этому пути, мы пока еще стремимся к большой жил. площади.

Аноним 354: Такая и в аренду и для покупки ликвидна.

Цена за метр будет дорогая. По 20 метров кстати много есть около 2 млн стоит.

Общежития коридорного типа. Есть такие. Только в них душа/ванны нет, туалет есть.

Общаги семейные именно такие. Была пару раз в гостях, это трэш конечно так жить, но всё же - отдельно, лучше чем ничего, короче, и уж точно лучше комнаты в коммуналке

Как это нет? Общаги малосемейного типа. Я в такой жила 5 лет. Кухня/прихожая, туалет где коленками утыкаешь в дверь, комната 12кв м и душ в шкафу

Аноним 354: Почему у нас нет домов с микроквартирами (до 10 м2)

А общаги куда делись? Тут же и кухня, и кровать, и туалет. Покупайте и живите в этой коробке. Итак площади квартир в новостройках уменьшаются, а цена только растет. Интересно, а вы сейчас как живете? Сколько кв м ваша недвижимость?

Аноним 354: Почему у нас нет домов с микроквартирами (до 10 м2)

Не так все плохо еще потому что с ценниками на метр в центре. Есть 15-18 метров. Меньше пока не актуально.
Идею домов с необходимой инфраструктурой на первых этажах пытались реализовать еще в союзе (отсюда отсутсвие ванных и кухонь в некоторых квартирах), но не взлетело.

Fox21: На японцев посмотрите

Так у них вся страна как наш Екатеринбург, а народу много.

Анонимный Аноним: Как это нет? Общаги малосемейного типа. Я в такой жила 5 лет. Кухня/прихожая, туалет где коленками утыкаешь в дверь, комната 12кв м и душ в шкафу

Ага, у нас на Эльмаше была такая. Вся 18 метров.
Сейчас еще на 17 метров у нас есть, но это чисто переделка уже, а та, что продали, изначально такой строилась

Аноним 354: С нашими то ценами на недвижимость хотя бы такую...

Почему нет микроквартир? А пансионаты, где комнаты по 9 метров, а там и туалет и душ и плитка, все как вы хотите.

Зачем такая квартира?

Аноним 354,
В Москве уже начали такое продавать. Скоро и до нас дойдет.

Tafatf: Если у людей нет денег на нормальную квартиру

Разные приоритеты у людей. Не хотят вкладываться в жилплощадь или денег на большую пока нет. Для студентов отличный вариант.
На студии тоже раньше плевались - как это, на кухне жить. Ничего, привыкли.

Жукус пушистый,
У меня ее снимает сейчас молодежь, которая копит на первоначальный взнос по ипотеке. Живут года 2 - съезжают в свою ипотечную квартиру.

в Москве такое давно есть)
тык
называют красивым словом "студия", по факту это комната в общаге)

Fox21: На японцев посмотрите квартиры

У Японии на площади малюсенькой страны проживает население как в России.

Аноним 907: У нас детские комнаты 10 кв - места ровно на односпальную кровать, маленький шкаф и стол

У меня 7,5 была, и побольше входило

Жукус пушистый: Зачем такая квартира?

Для кого-то важной окажется цена такой квартиры или коммуналка, кому-то и реально больше не надо. Найдутся желающие.
По мне пусть комната и маленькая будет, но туалет и душевая кабинка в таком жилье должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы