Квартира на 23 этаже из 25.

Автор, тут на любителя. Живу на 24 этаже из 25. Почитала все комментыв, нет у нас таких проблем. Дом обычный комфорт, соседей не слышу, с водой проблем нет, может просто повезло. Вибрации и аники не чувствую)))) ветрено бывает, да, но меня именно это смущает. Воют волки за окном да и все))) а так например не холодно в квартире от этого, я вот жару и духоту не переношу, так мне отлично, даже радиаторы не всегда включаем. Лифты на разу не ломались за 10 лет, 4 самых обычных ущербинки. Едут долго, это да, и в часы пик как маршрутка по всем этажам)))))) воздух реально чище, окна не так грязнятся, жила до этого не выше третьего и это прям разница существенная!! Хотя живём у оживленных дорог. Комаров нет, тихо. Но при всем при этом я хочу поближе к земле))))))) это не страх, просто я хочу видеть деревья, а не крыши домов. Ну и плюс если вы с малыми детьми, то выйти на улицу целая эпопея))))))) я не знаю как это объяснить, мне реально трудно морально собраться на улицу)))))))) я как в оке саурона сижу))))) прям вот смотрю сверху вниз и думаю ну емае)))))) мне вот идеале тоже свой дом или мало этажное строительство. Но это все чистой воды субьективизм

Основной фактор - наличие незадымляемой лестничной клетки Н1. Это которая через переходную лоджию.

Если лестница другого типа, то в такой дом жить не поеду даже на 5 этаж - при пожаре спастись будет сложно. А застройщики каким-то образом обходят требование обустройства такой лестничной клетки и делают Н2/Н3. Любая поломка дверей или устройства, которое создает подпор воздуха - и лестничная клетка Н2/Н3 становится смертельной ловушкой. Я уж молчу про освещение, которое может просто отключиться.

папко: Основной фактор - наличие незадымляемой лестничной клетки Н1. Это которая через переходную лоджию.

плюсуюсь!

папко: А застройщики каким-то образом обходят требование обустройства такой лестничной клетки и делают Н2/Н3

реальный случай (у меня там родственники купили квартиру): Москва, человейник новостройка ПИКа, в проектной документации - лестница Н1, переходные лоджии по факту выполнены. но! при сдаче в эксплуатацию застройщик сказал - эти лоджии будут только для внешних блоков кондиционеров, закрыл их на ключ и переделал лестницы на Н2.

AnnA-Mari,
оооо с этим мы как раз попали отлично,выбирали.В итоге двор большой ,отличный,закртый.Окна во двор и на метро,метро настолько близко,что его уж точно ничем не закроют.

Аноним 407: И у меня такое ощущение, что пол жизни проходит в ожидании лифта. Пока он приедет, пока довезет. А в час пик фиг дождешься

У меня нет такого ощущения. У нас на 1 этаже инфостенд висит. И вот хоть бы раз я успела хоть одно объявление прочитать, пока лифт жду. Нажму кнопку - прочитала заголовок - двери открылись. Иногда даже нервничаю по этому поводу

Лифт с 1 до 25 этажа, включая открывание и закрывание дверей, идет ровно 1 минуту (засекала секундометром).
Если кто-то подсядет по ходу движения, то конечно время увеличится. Ну пусть наитого будет не 1 минуты, а 2.
Но 2 минуты с утра и 2 минуты вечером это такая фигня по сравнению со всей остальной нашей жизнью. Сколько мы едем по пробкам на работу. Столько ищем место для парковки. Сколько стоим в магазине в очереди на кассу... И т.д. и т.п. Поэтому для меня плюсов несоизмеримо больше, чем минусов. Ну и я в принципе хотела чтобы квартира была последняя, торцевая/угловая, чтобы соседей по минимум было вокруг.

Кстати, пока еду в лифте - залипаю в телефоне (сеть в нашем лифте нормально работает). Проверю почту, фейсбук полистаю - вот и приехали )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы