Квартира на 23 этаже из 25.

Доброго времени суток. Расскажите +/- жизни на высоких этажах. Всегда жила на 2-4 этажах. Сейчас смотрю квартиру и есть интересный вариант, но этаж 23 из 25. Вид из окна шикарный. Смущает, что когда едешь в лифте на первый этаж, лифт будет постоянно останавливаться и может зайти не понятно кто.
Поделитесь своим опытом жизни на высоких этажах.

Аноним 365: может зайти не понятно кто.

Это называется "соседи"

Не так давно была тема, поищите.

Из нюансов - напор воды, сильный ветер (на 23 этаже примерно в 2,5 раза сильнее, чем у земли)
У нас уже несколько раз стрижей ветром заносило на лоджию)) (ну либо они тупые и сами залетают)))

а сколько стоит доставка мебели например на такие этажи?

Аноним 648,
Опять про пожарные лестницы... Не должны они доставать выше 12 этажа. Потому что домах выше - главный путь эвакуации - незадымляемая лестница. Главное на задержке дыхания до неё добраться на своём этаже и дальше по ней эвакуироваться.

Пятровна: а сколько стоит доставка мебели например на такие этажи?

Ну, в таких домах точно есть грузовой лифт. Если что-то сильно не габаритное (типа столешницы 3000х600 мм), то можно найти грузчиков за 100-150 р/этаж.

Аноним 648: Поэтому покупаем маски (самоспас) на всякий случай и надеемся , что не пригодятся.

Мы тоже купили) после той истории на ЖБИ. И даже потренировались, как из нашей квартиры пройти до этой лестницы в темноте.

Аноним 895,
у многих даже на лифте доставка не бесплатная, а платить за доставку на 25 этаж 2500-3700 чет запредельно

Пятровна,
У нас вся мебель новая была, на грузовом лифте ни за кухню, ни за диван, ни большой шкаф-купе и т.п. - не доплачивали. Единственное пришлось кухонную столешницу заносить по лестнице. 2300 вышло.

Живу на 21, мама на 25. Вообще смешная причина, что в лифт будет заходить неизвестно кто. Для меня каких-то минусов в сравнении с более низкими этажами нет, ну разве что лифт сломается или в случае пожара дольше спускаться. А, горячая вода долго пробегается, особенно летом это ощутимо, а счётчик-то эту холодную воду крутит как горячую))

Если это новостройка, посмотрите тщательно обмерные чертежи конкретно вашей квартиры. Чем выше этаж, тем больше по площади венткороба. То есть, если вы смотрите план типового этажа, то на вашем этаже будет существенно меньше ванная, а может и с какими нибудь идиотскими вырезами по периметру. За счёт увеличения площади коробов фактическая площадь будет меньше, чем площадь на типовом этаже

Как говорится, "не видел, но осуждаю"... выше 8 не жила.

Как по мне, кроме закатов восходов - никаких плюсов))
Я прям представляю - тащишься с работы домой))) и, казалось бы, пришел..но нет)))) еще полчаса по подъездам и лифтам шарохаться надо (утрирую, конечно) - но в гости иногда хожу к подруге, у нее что-то там около 14 этажа вроде (всего) - и ощущения именно такие, сто лет внутри дома бродишь.

Пятровна: сколько стоит доставка мебели например на такие этажи

А какая разница на 5 этаж или на 25, если лифт везёт? Не пешком же идти. А грузовые всяко в таких домах есть. Мы на 16 живем, никогда не было доплат за этажность.

Аноним 365: этаж 23 из 25.

Я смотрела квартиру на 22 этаже и поняла - никогда!
Купили на 5 - самое то.
Сходите сначала посмотрите вживую, потом решение принимайте.

Живу на 7 в муравейнике.
Землю не вижу, небо не вижу, одни стены других муравейников.
Никогда больше не поеду выше второго этажа, а в идеале свой дом.
Но молодым можно пожить высоко, прикольно.

Аноним 648: лестницы есть только до 11 этажа -

Что за бред? В том году был пожар на 16 этаже. Приехала пожарная с лестницей. Прямо до 16 она и была. Лично видела.

Аноним 677: Как по мне, кроме закатов восходов - никаких плюсов))

Меньше шума снаружи, людей не слышно совершенно.
7 лет живём без москитной сетки, мухи и комары до 17 этажа не долетают, жрут соседей ниже.
Меньше пыли с улицы.
У нас 2 "круга" ГВС. 1-13 и 13-18, в случае локальной проблемы не отключается весь стояк сразу.
Бездымные лестницы и шахты дымоудаления с вытяжкой куда безопаснее 9-этажки.

Купили на 21 этаже ( дом 25 этажей). Все очень нравится. Раньше жили на 9, 23, 4, 12 этажах.
Доставка мебели не дорого- есть же грузовой лифт ( даже 2 шт в нашем случае, и 2 маленьких).
Насчёт пожара- в любом новом доме установлены противопожарные системы. Если их действительно УК проверяет, то в таком случае это намного безопаснее, чем ( условно) при том страшном пожаре на ЖБИ.
Хочу также вкратце рассказать историю. Жили также в новостройке, и над нами загорелась квартира ( залетел окурок на балкон). Сработала сигнализация пожарная, задымление, конечно, было, но не так, что прямо все в дыму, и сразу, мы сразу спустились вниз по пожарной лестнице.

Тоже отметаю такие варианты, вечно в остатке 22-25 этажи(. Окна мыть боюсь, лифт сломается..не дойти с детьми и колясками и вообще высоты боюсь. Живу на 10, самое то. И шума нет, комаров, подняться реально и вид хороший, даже салют видно.

26 из 26-ти. Кайф. Виды, дышится лучше, чем у земли. Вода горячая и сразу, напор отличный. С лифтами проблем нет. Единственное - ветер сильнее, чем внизу. Но это, опять же, смотря какая сторона. У нас запад - ветрено часто. А, ещё вентиляция вытяжная работает отменно)

budlya: Я смотрела квартиру на 22 этаже и поняла - никогда!

Тоже самое, вид-да, но выйдя на балкон у меня подкосились ноги и голова кругом пошла. Некомфортно мне было находиться на 22 этаже, вернувшись к себе на 5-ый, я прям землю под ногами почувствовала, так надежно и спокойно стало.

1. Напор отличный, вода быстро горячая. В квартире тепло, радиаторы отопления закрыты, не холодно совсем комфортно. Двушка.
    Весь ЖК быстро выкуплен был.

Nezlay.: Тоже самое, вид-да, но выйдя на балкон у меня подкосились ноги и голова кругом пошла. Некомфортно мне было находиться на 22 этаже, вернувшись к себе на 5-ый, я прям землю под ногами почувствовала, так надежно и спокойно стало.

Один-в-один мои ощущения. на просмотре к окну подойти боялась. Потом еще раз посмотрели квартиру, и еще. Сейчас сижу на барном стуле на балконе с кружкой чая и смотрю на город. Еще немного и сама окна мыть начну)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы