Незаконная перепланировка

mama_dani: Газовики при проверке возможно так же могут настучать

у нас объединена кухня с комнатой, газовики ходят регулярно - им пофигу.

Дама из 80-х: Я тоже дома две стены снесла.

всей юмамой надеемся, что не несущие

Проверка придет только если соседям что-то не понравится. Не пустить вы не сможете, то есть сможете, но тогда проверяющие просто передадут дело в суд. Штрафы маленькие, но надо будет все восстановить.

Аноним 110,
Были бы несущие, Вы бы про меня уже в новостях читали, учитывая что я на первом этаже)

Аноним 345: Меня интересует кто живет сейчас в таких же квартирах и с какими проблемами сталкивались.

У нас новострой кухня была 12, а комната 25 метров. Мы их местами поменяли , стены не крушили , только из ванны трубу протянули.
Были проблемы с окнами приглашали представителя застройщика, они зашли говорят тут не д.б кухни, я говорю ,а у нас так . Больше не чего не говорили. Протечка была небольшая нас топило приходили из УК не чего не сказали.
У вас только одна проблема несущие стены трогать нельзя!!!!!

Редиsка Кэт: хотят тетушки, которые дальше цифр и не смотрят и не знают как и что должно быть по плану

Если эта тетушка идёт по всему подъезду, ей не трудно заметить, например, что на всех этажах в этих квартирах кухня справа, а на одном из этажей вдруг прямо.
У нас ходят раз в год проверять газовое оборудование и дважды в год - вентиляцию. Идут прямиком на кухню.

Аноним 345: ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, напишите чем это грозит и может кто то сталкивался с подобным.

Ничем не грозит.
Знаю одних скотов, они из квартиры одну комнату сделали, все стены посносили, и ничего им не сделали. Управляшке все равно, что вы там снесли. В одном случае вас доставать начнут, если трещины пойдут по всему дому... И то вряд ли.
Чтоб они пошли, вам надо полностью всю несущую стену снести.
У вас в квартире газ?
Газовики только могут прикопаться, и то им фиолетово бывает.

Редиsка Кэт: Вероятность, что УК каким-то образом о перепланировке узнают, крайне мала.

Даже, если и узнают?
Наша управляющая шваль знает, что у многих перепланировки, и им все равно.
Они спокойной жизни хотят. Сдались им эти перепланировки.

Ни разу никаких проверок не было. У нас тоже парковый район. Живем с подобной перепланировкой уже лет 20

Аноним 345: Могут ли ук вообще по квартире ходить

Автор, да успокоитесь вы. Никто и ничего вам не сделает, даже если начнёте соседей топить постоянно. Забыли что ли в какой стране живёте?
Нет никаких проверок ..
Вы главное с соседями норм отношения поддерживайте. Соседи могут депутату написать, чтоб гжи пришло проверить, и то если постоянно начнёте нарушать права соседей.
А если ничего не нарушаете, никто не придет.

Автор, вообще не переживайте! У нас тоже была перепланировка практически всей квартиры. И французское окно вырубили и объединили туалет с ванной добавив кусок коридора и батареи на балкон выведены были, причём их выводил слесарь из ЖЭКа . И объединили кухню с залом . Жили в ней 7 лет, продали потом без проблем .

Аноним 345: Просто провели коммуникации..перенесли мокрую зону

Я тут вообще смотрела объявления о продаже квартир и смех.
Душевые кабинки у людей стоят в...залах...на кухнях...
Прям стоит кабинка, а рядом телик, можно мыться и ТВ смотреть.
Или на кухне будете готовить, одной рукой салат нарезать, а другой детей в кабинке мыть.
Или видела, как из лоджии делают прачечную, ставят туда машинку стиральную. Или кабинет делают.
Так, что не вы первая, не вы последняя, кто угрорает по планировкам.

Аноним 345:
Нет, у нас не газ

Тогда вообще не понятны ваши переживания)
Соседей главное часто не топите и все...

Аноним 345: Чем все закончилось?

закончилось тем что у меня была бумажка от лицензированной организации и....у меня 1 этаж, это многое упростило...
НО! УК в таких случаях себя ведут по свински и вы виноваты заранее, тем что сделали не согласовав с ними....
Я вам просто говорю как есть в случае хоть чего им нужен козел отпущения...лишь бы самим не нести ответственность...они его быстро находят

И все же...
Кто то узаконил?
Особенно в Орджо рне

Аноним 345: но между ними несущая стена, мы грубо говоря сделали дырку

ну вы молодцы, конечно.
Как минимум, вы уронили стоимость своей квартиры на треть.
Во-вторых, вашу перепланировку не узаконят.
В-третьих, никто по вашей квартире ходить не будет, учитывая, что у вас электричество. Но если батарея прорвет, и затопит соседей, придет УК и увидит, то на вас спустят всех собак. Вплоть до трещин, которые до вас еще появились.

Девочки, а в доме с газом можно снести не несущую, но газ будет перекрыт?
Электроплита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы