Незаконная перепланировка

Трогать несущую стену нельзя вроде..

Rery,
Нельзя, знаю, но мы ее не убирали, не смещали итп. Просто провели коммуникации..перенесли мокрую зону. В другом случае мы бы эту квартиру не купили. Планировка была ужасная. Кухня 10 квадратов и гостиная 25.

Аноним 345: Кухня граничит с гостиной но между ними несущая стена, мы грубо говоря сделали дырку

Плита газовая? Если да, то тем более нельзя объединять/переносить кухню. Газовики при проверке возможно так же могут настучать

Аноним 345: Нельзя, знаю, но мы ее не убирали, не смещали итп. Просто провели коммуникации..перенесли мокрую зону. В другом случае мы бы эту квартиру не купили. Планировка была ужасная. Кухня 10 квадратов и гостиная 25.

К чему эти пояснения? Вам уже написали, если соседи не станут жаловаться на шум воды или просто из принципа узнав о переносе кухни в зал, будете жить спокойно.

Аноним 345: планировку нет сложности узаконить…

Если нет сложностей, тогда к чему эта тема? О чем переживания? У вас вон все легко и просто. Спите дальше спокойно.

mama_dani,
Нет, у нас не газ

Юллия,
Мне начали писать про перепланировки которые можно узаконить и сравнивать ситуации, дак вот нашу нельзя. Меня интересует кто живет сейчас в таких же квартирах и с какими проблемами сталкивались.

Аноним 345: Планировка была ужасная. Кухня 10 квадратов и гостиная 25.

Прекрасная планировка, я б такую купила ))) Но фломастеры всегда разного вкуса, понимаю.
И как у вас сейчас? Гостиная 10 м2 и кухня 25 м2? Или вы сделали кухню-гостиную и 10-метровую спальню, т.е. из однушки построили евродвушку?

Аноним 824,
Да сделали кухню гостиную, на кухне сейчас кабинет

Аноним 419,
Я создала тему не для критики

Аноним 345,
Нет не могут, ук вообще может только по квартире пойти чтобы посмотреть общедомовое имущество которым является общий стояк труб и батареи которые не на вентилях. , отводка от стояка их не касается

Аноним 419: Посмотрите в инете что вам будет, когда рухнет квартира или весь дом

не драматизируйте)
автор, какого размера вы сделали отверстие в несущей стене, в каком именно месте и из чего эта стена?

А разве можно в несущих стенах дыры делать? На них же нагрузка всей конструкции дома. Вы, конечно, смело сделали, раз без разрешения на такое пошли. Надо было заранее разрешенип на такую перепланировку брать. А так вы же понимаете, что отвечаете сейчас за жизни людей всего дома? Стена не просто так несущей называется.

НюшаКузя: А разве можно в несущих стенах дыры делать?

при определённых условиях - можно, но с усилением, по проекту

Аноним 345: Если убрать стену не несущую то и планировку нет сложности узаконить…

Нефига( 4ый год не можем узаконить( обратно вернули стену

НюшаКузя,
Аноним 419,
Вы думаете мы вырезали окно в стене, у нас для водопроводной трубы, не больше 12 см в диаметре 😂 я не для нотаций создала беседу. О каком разрушении дома вы говорите

Аноним 345: ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, напишите чем это грозит и может кто то сталкивался с подобным. Как вы живете в квартирах с перепланировками которые нельзя узаконить?

Не открываем двери никаким проверкам. Радомир чёт пытается проверять, не вижу оснований их пускать. Они свои визиты ни с кем не согласовывают, значит, меня спокойно может не быть дома

В прошлой квартире жили 15 лет, никто ни разу не приходил (ук Стандарт)

Аноним 345: Планировка была ужасная. Кухня 10 квадратов и гостиная 25.

На этом месте заплакали владельцы квартир с кузнями 8м и гостиной 15 м

Аноним 345: не больше 12 см в диаметре

1) арматуру хоть не перерезали?
2) гильзу сделали?

Аноним 140,
В этом и дело что всегда мечтала о просторной кухне-столовой. Позволить смогли себе такую только на вторичке такую площадь, да и то с вышеуказанными нюансами 😬

Аноним 345: Вы думаете мы вырезали окно в стене, у нас для водопроводной трубы, не больше 12 см в диаметре

Я прекрасно поеяла, что вы дыру сделали, но в несущей же стене. Не нотации читаю вам, просто переживаю за жильцов, кто в этом доме живет. Раз вы не брали разрешениние на дыру в несущей стене заранее, значит вы и не знаете, как правильно эту дыру нужно было укреплять, а значит, что вы с вашей дырой сейчас являетесь угрозой для жизни остальных жильцов дома. Вы же не можете это не понимать? Или вы думаете, что нарушение целостности несущей стены никак не влияет на всю конструкцию дома?

Аноним 345,
Проверка может прийти только в том случае, если на Вас напишут заявление и не в УК. У УК нет полномочий Вас проверять на этот предмет. Показания по ИП можете и по телефону передавать. Я тоже дома две стены снесла. Никто ко мне не пришел. Друзья Ваши завистливые. Спите спокойно. Просто особо никому не разглашайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы