Незаконная перепланировка

Купили на вторичке квартиру, взяли ее только с тем условием что будем переносить кухню. Рассматривали только парковый район, так как недалеко от работы. На новостройки цены кусались. Риелтор наша знакомая, сказала что очень редко проблемы с перепланировкой возникают, якобы люди годами живут в таких квартирах и даже продают. Кухня граничит с гостиной но между ними несущая стена, мы грубо говоря сделали дырку и напрямую провели воду в соседнюю комнату. Сделали гидроизоляцию, поставили гарнитур. На новоселье друзья нам сказали что при первой же проверке ук выявят нарушения и потребуют все вернуть назад, ещё и штраф выпишут. Сейчас не сплю спокойно, переживаю. Как часто приходят с проверкой вправляющая? Только ремонт закончили, столько денег вложили…ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, напишите чем это грозит и может кто то сталкивался с подобным. Как вы живете в квартирах с перепланировками которые нельзя узаконить?

Аноним 345,
У УК нет таких полномочий , чтобы приходить к вам с проверкой ) , такую проверку может провести только жилишная инспекция , но оно им это надо?))

Если вы соседей не затопите, никто к вам с проверкой не придет. Да даже если придут, имеете право не пускать.

Аноним 208,
А как же счётчики и батареи…

Многие так живут. И продают без проблем. Если соседям не мешает и они не заваливают жалобами инстанции, всем пофиг.
Жила под такой квартирой, с переносом мокрой зоны. Мне мешала вода. Подошла, сказала соседям. Они сделали шумоизоляцию и больше я их не слышала и жили спокойно

Аноним 345: На новоселье друзья нам сказали что при первой же проверке ук выявят нарушения

когда будет поверка счетчиков в акте укажут перепланировку
и если вы вдруг затопите кого...трубы сорвет или еще что нибудь непредвиденное
соседям УК выдаст бумагу о том что согласований на это не давалось
ну и засудить на возмещение ущерба как тьфу...даже если был гидроудар...

Аноним 894,
Но ведь и при узаконенной перепланировке ущерб взыскивается как раз плюнуть..

Аноним 894: когда будет поверка счетчиков в акте укажут перепланировку

Перенос труб - это уже переоборудование. Это хуже, чем перепланировка без согласования, да еще и несущая стена задета.

Счётчики у нас в коридоре

Аноним 934,
Почему хуже? Юридические последствия насколько я понимаю одни и те же

Аноним 345: Счётчики у нас в коридоре

Барышня да мало ли что...батарея потечет у вас...или вас соседи затопят вы ук вызовите....вариаций вагон
Трещина в доме пойдет например... начнут обследовать...
Сразу им виноватый будет...и по сути они как бы правы, несущая стена это не просто название...

Аноним 345: Но ведь и при узаконенной перепланировке ущерб взыскивается как раз плюнуть..

там есть шаг для качелей...
напр если сорвало трубу при гидроударе...
а тут УК сразу скажет да мы знать не знали о том что они перенесли, мы бы не согласовали..и делали это не наши специалисты , а непонятно кто и началоооось...
Я вам непросто говорю, проходила это

Аноним 894,
Чем все закончилось?

Самая большая сложность, то, что перед продажей надо будет вернуть все в зад. Или продавать только за наличку и только тем, кто готов будет купить с неузаконенной планировкой. Такую перепланировку не узаконить.

Проверять хотят тетушки, которые дальше цифр и не смотрят и не знают как и что должно быть по плану. Вероятность, что УК каким-то образом о перепланировке узнают, крайне мала.

Аноним 345,
Речь вроде про перепланировку в посте , счетчики это счетчики и здесь ук может их проверять с целью достоверности передаваемых вами показаний

Аноним 345: знакомая, сказала что очень редко проблемы с перепланировкой возникают,

Вообще очень разные вещи - дырка в стене, или убрать стену не несущую и убрать несущую стену или мокрую точку перенести, последние намного серьезней в юрид плане.

Аноним 753,
Если убрать стену не несущую то и планировку нет сложности узаконить…

Аноним 753,
Под перепланировкой я и имею ввиду перенос мокроц зоны

Аноним 208,
Писали что припаркой же проверке счетчиков ук составит акт, я и отвечаю что счётчики в коридоре. Могут ли ук вообще по квартире ходить

Аноним 345: Почему хуже? Юридические последствия насколько я понимаю одни и те же

но дороже. ))

Аноним 934,
В чем дороже? Штраф и вернуть все на место правильно я понимаю? Я поо планировки которые можно согласовать речь не веду. Вообще не понимаю почему мне про не несущие стены пишут и ситуации сравнивают.

Аноним 345: напрямую провели воду в соседнюю комнату.

нельзя так

Аноним 934: перенос мокроц зоны

можно только в нежилую часть квартиры
Такую перепланировку не узаконить

mama_dani,
Я в курсе что нельзя узаконить. Об этом речь и не идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы