У кого есть опыт переезда в другой город, нужны советы

Мы переехали окончательно месяц назад Екб-Мск. Полгода жили на съёме, сейчас купили квартиру, пустую, все вещи перевезли, всю мебель и технику, т.к. все было новенькое, ремонту и 2 лет нет. Старье бы не повезла всяко. Сначала хотели все оставить, но у нас кровать 2х спальная и матрас дорогие, их заново покупать +80 тыс, а продашь за копейки. Оставили только кухонный гарнитур.
Как у вас с жильем то будет? Если снимать, то нафиг ничего не брать, если еще не купили квартиру то сначала купить, посмотреть что там осталось, и что из вашей техники-мебели подойдет, если пустая квартира, то дешевле перевезти, чем новое покупать.
Мой совет - заказывайте машину от подъезда до подъезда, погрузку-выгрузку контролируйте, не заказывайте в типа деловых линиях, потому что как они там будут перегружать между своими складами, хз че повредят и уронят. На авито нашла контору, вышло 30 тыс за газель, грузчиков на месте искала. Муж загружал, я встречала. Все четко доехало.
По упаковке возьмите подложку для ламината, она недорогая, в нее зеркала заворачивали или что то что можно поцарапать. А так стрейч пленка, сктотч и коробки

Аноним 856: пустая квартира,

ага

Все...: там какие-то крепежи внутри были.

В машине?

Аноним 919,
Да, у мужа переспросила, я не видела как грузят толком.

Аноним 919: какие компании обращаться

Любые ,мы сдек отправляли

Аноним 919: Во что это выльется по деньгам

У нас 258 кг было вышло 15 тыс это было упаковано в 16 коробок екб-Сочи
Мебель, технику не брали.

Аноним 919: В машине?

Да, в грузовых машинах специальные тросы, в них крепят холодильники. Мне одна транспортная компания сказала: мы холодильники лёжа перевозим. Отказалась от них сразу.

Переезжали 2 раза. Все по максимуму продавали-раздавали-выкидывали. Брали стиралку, двухярусную кровать детскую. Переезд обе перенесли плохо. Кровать повторной сборки не пережила, машинка растряслась по дороге и умерла через короткое время. Мебель покупали тут дешманскую на первое время, потом меняли на хорошую

Переезжали в июле.
Стоимость грузовой машины 3 т от подъезда до подъезда 44000 р. Загружали и разгружали сами.
Мебель разобрали, вещи в коробки. Вместо пупырчатой пленки использовали подложку под ламинат. Она гораздо дешевле.
Часть вещей складывали в клетчатые сумки из Галамарта, есть разных размеров.
Коробки брали по знакомым, часть купили в Оби, бесплатные нашли только в Сима ленде.
Скотча надо ОЧЕНЬ много.

Tekila_Lady: бесплатные нашли только в Сима ленде.

В Вайлдберриз выставляют, краснобелом и ленте

Все...,
В КБ точно все коробки сдают.

Аноним 856: Мы переехали окончательно месяц назад Екб-Мск.

Подскажите пожалуйста примерно сумму в которую вам обошёлся перевоз вещей?

Аноним 935: Мне одна транспортная компания сказала: мы холодильники лёжа перевозим. Отказалась от них сразу.

Спасибо большое за акцент на этом. Взяла на заметку.

Аноним 886: машинка растряслась по дороге и умерла через короткое время.

Транспортировочными болтами не пользовались?

Аноним 793,
30 тыс газель, грузчиков отдельно искала

Аноним 919: Весной предстоит переезд . Вообще не представляю как это делается. Мебель (разбирать корпусную?), посуда? Что не брать вовсе? Во что и как упаковывать? В какие компании обращаться? С чего начать? Во что это выльется по деньгам? (2 тыс.км) 2500 км. Мебель забрала частично, то, что мне дорого и нужно. Заказывала газель люкс, она увеличенная. Очень жалею, надо было больше забирать, но у меня на новом месте дом, не квартира. Изначально думала, что возможно будет квартира, исходила из этого. Обязательно по максимуму подписывайте. Особенно хрупкое. В холодильник напихала мягкие полотенца, скотчем перемотала, сверху много стрейч пленки. Хорошо доехал. И в авто есть спецкрепления для такого. Очень много раздала и выбросила, продавать уже было некогда. Забрала практически все игрушки, и так у ребенка стресс от переезда, и еще игрушки сортировать, они были все нужны. В итоге стресса никакого, игрушки лежат в мешках.
Скроюсь: Деловые линии

Аноним 535: Деловыми Линиями вышло в 2 раза бы дороже, чем моей конторой. Случайно её нашла. очень четко все, и с документами отлично, мне нужны были документы на перевозку. Контора башкирская, союз называется. Ну очень рекомендую. Чтоб за рекламу не приняли, пишите в личку дам телефон менеджера. 35 вышла люкс газель. огромная.
Аноним 919: Холодильник, стиралку перевозили?

Стиралку нет, старая она, а холодильник новый, перевозили.

Фeникc,
Спасибо за подробности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы