У кого есть опыт переезда в другой город, нужны советы

Весной предстоит переезд . Вообще не представляю как это делается. Мебель (разбирать корпусную?), посуда? Что не брать вовсе? Во что и как упаковывать? В какие компании обращаться? С чего начать? Во что это выльется по деньгам? (2 тыс.км)

Я бы забрала только нужные вещи,очень дорогую посуду, ну там цептор и т. Д. . Всю мебель оставить, дорогую попробовать продать дешего, чтоб быстро забрали, на ту же посуду хватит... В общем я за легкий переезд.
Мы переехали, но к сожалению частично забрали мебель, муж оказался против оставлять, в итоге сам пожалел о переводе.

Брат уезжал на пмж. Сначала съездил, определился с жильем, взяв с собой только самое супернеобходимое. Через неделю вернулся, перебрал всё, определил, что понадобится в ближайшее время, упаковали в сумки, мешки, коробки, отправили сдэком. После этого через месяц примерно по видеосвязи еще раз пересмотрели, что осталось в этой квартире, решали, есть этому место в новой жизни или нет. Всё востребованное отправляли так же сдэком. На системный блок от компьютера делали обрешетку. А так всё прекрасно доехало, довезли до порога

Но это наш опыт. Не говорю, что так стоит делать. Но у нас было так

Аноним 680,
Maxx,
Спасибо

Подруга переезжали за 2000 км. На перевозчике не экономили, заказали фуру, 80 тысяч заплатили. Забрали всё: и мебель, и посуду, и даже цветы комнатные)))
Я не так далеко переезжала, заказала только газель грузовую, мелочь на легковом автомобиле перевезли. Мебель частично забрала. И ту мне поцарапали
Сестра тоже далеко переезжала, муж на поезде три сумки увёз, она СДЭКом пару коробок отправила, потом сама с пятью сумками уехала. Здесь всё по максимуму продали, там купили

Переезжали 2 раза за 1700 км. Заказывали Газель через Авито. Вышло оба раза по 30 тыс вместо 65 озвученных в именитых компаниях.
Мебель не брала-по опыту современная переносит дальнюю дорогу плохо. Только вещи,технику и посуду.
По месту хранили все в теплом гараже

Ситуация сейчас и два года назад несколько отличается. Надо считать. Цены на все идут вверх. Надо решить, что легко на месте новое купите, а что дешевле выйдет перевезти.

С транспортными компаниями проблем нет. Надо выбрать более удобную в Вашем направлении.

Аноним 919,
Так пишите подробнее про ваш переезд: там жильё собственное или снимать, здесь квартиру продавать будете или нет.

Я переезжала на съемную кВ, в Екб квартиру оставляла не продавала. естественно мебель не перевозила. Обратно через 4 г возвращалась - уже обросла там мебелью и вещами ))) . Мебель разбирали сами и сами упаковывали (диван и шкафы), технику кухонную тоже. Транспортной компанией Деловые линии пользовалась 2 раза, не подводили.
Посуду тоже не везла из дома - по приезду на новое место поехала в Икею и закупила все необходимое

Взяла двоих детей и пару сумок с летней одеждой.
2500 км.

Переезжала недавно на 1000 км.
Сначала без вещей съездила, посмотрела, купила квартиру.
Потом заказала машину за 40 тыс. 3 тон.
Утром в нее погрузили, сами параллельно на поезде к кошками ехали, на следующий день встретили, разгрузили. Все доехало в целости.

Упаковывались быстро, меньше чем за неделю, параллельно сортируя. Для лучшего сбора надо больше времени. Или помощников.
КБТ в пленку мотали, телевизоры пупырка и доступные средства (ДВП, пледы). Посуда в коробки, а там в пупырку или тряпки (старое постельное пошло, или бумажные полотенца). Мебель разбирали, ту что неразобранная в двери не пролезет. Брали не всю. Зря.
Продавцы слегка лукавили, не все оставили, что обещали.
Книги, документы и прочее также в коробки. Не сильно большие. Большие получаются тяжёлые. (КБ, магнит косметик, немного купили). Вещи, постельное в мешки для строительного мусора из Оби, перед этим в пакеты большие для мусора.

Я не коммерсант, да и времени было мало. Что не забирала - отдала просто так кому нужно (одежду, посуду, хоз товары, канц товары, игрушки). Мебель просто оставила в старой квартире.

Мой опыт: мебель разобрала в доски, фотографируя каждый этап, затем, когда собирала (сама), фото смотрела в обратном порядке. Вещи в мешки, посуду в коробки. Перевозила Деловыми Линиями, приехали домой, все забрали, все сами там упаковали, доставили до терминала. 3 тыс км, заплатила ок 20 тыс. Было оч дорого, помню, их доставка из терминала домой. Поэтому, я заказала грузотакси и грузчиков. Крупную бытовую технику там продала, а в новом городе купила. Доставкой довольна, ничего не пострадало.
Успехов!

Аноним 850,
Буду считать.
Аноним 888,
Также думала.

Аноним 630,
Очень полезные советы.

Аноним 535: все забрали, все сами там упаковали,

Не поняла

Аноним 535: 3 тыс км, заплатила ок 20 тыс

Давно?

Аноним 535: Успехов!

Спасибо!

Главное заБыла.
Коробки , мешки все подписывать.

Я ещё номер ставила, и в блокноте подробнее писала, а на коробке крупно и сокращённо.

Аноним 680: В общем я за легкий переезд.

+1
Сейчас я тоже в стадии переезда. Мебель всю оставляю. Все что, можно, продала. Беру только самое необходимое: одежду любимую на все сезоны
обувь
посуду любимую
некоторую бытовую технику, без которой не могу

Аноним 630: Коробки , мешки все подписывать.

Я ещё номер ставила, и в блокноте подробнее писала, а на коробке крупно и сокращённо.

Также делаю
Живу сейчас как на вокзале - на мешках и коробках!

Аноним 919,
Представители Деловых Линий сами приехали домой и все забрали, сами упаковали.
Правда, это было прошлое лето.

начинайте разбор вещей.
книги разнесла по библиотекам. особо мне дорогие-оставила.
вещей много пораздавала. посуду привезла.
мебель почти всю или просто оставили, или продали.
на новом месте сразу купила два дивана, холодильник, стиралку, духовой шкаф.
когда настал момент переезда казалось, что до этого ничего не отдали, не продали, не унесли. барахла полно.
все коробки подписывала.
еще много зависит от того, есть ли на кого на новом месте опереться, попросить помочь, что-то оставить и пр

Правильно выше написали, очень зависит от того как там будете жить.

У нас все было сумбурно, так уж вышло. Мебель забирали, но не всю.

Для упаковки брали
Коробки
Мешки-майки стандартного размера
Пупырку
Мусорные потоньше и поплотнее большого литража
Строительные мусорные
Вспененный полиэтилен, меньше чем пупырка толщина получается. Между посудой прокладывать удобно, фоторамки ещё в него заворачивала. Доски мебельные тоже им.
Стрейч-пленку
Много скотча!!!

Один скотч "сигнальный" оранжевый, им мотала все хрупкое, коробки и не только, потом грузчиков предупреждали, они соответственно такие коробки вниз не ставили и т.д.

Документы, жёсткие диски, фото, аптечку и некоторую косметику поездом.

Содержимое коробок фоткала, их нумеровала, подписывала часть на них, часть в блокнот. Обязательно где инструменты и все для сборки мебели, чтобы потом быстро найти.

Все...,
О да, скотч!!!
Скотча много не бывает.

Аноним 350: есть ли на кого на новом месте опереться, попросить помочь, что-то оставить

нет

Все...: Один скотч "сигнальный"

!

Холодильник, стиралку перевозили?

Аноним 919,
Стиралку нет, холодильник да, машина была большая, там какие-то крепежи внутри были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы