Благополучные люди снимают в дальнем Академе, на ШР или в Светлом?

В дальнем академе квартирки крошечные. Вообще не поняла юмора. Метраж как в хрущевках. Раньше двушки меньше 60 кв не строили в академе, сейчас все меньше и дороже. И из ближнего проще выехать. Живу на Очеретина (кстати, у нас квартиру за 100 тыс пытаются сдать, я так смеялась, когда увидела на н1 объявление), езжу на автобусе от торгового комплекса, подруга живёт на де Геннина - Шаманова. Одну остановку до торгового центра раньше ехала 40 минут (я советовала ей пройти ее пешком). Сейчас вроде проще из-за новых выделенных полос для ОТ. На машине тоже из дальнего академа сложнее будет выехать.

Эксперты, подскажите,стоит ли брать квартиру под сдачу в районе меридиана (типа там большая школа рядом, лента недалеко и недорого) студию или однушку в ипотеку и пусть сама себя выплачивает или это головная боль? Просто сами снимаем, но двушку, платим 15, первоначальный взнос наскребем миллион, на двушку не хватит

Было бы метро, цены бы не было!))

Томара,
У нас метро не столь развито в городе. Когда я жила рядом с метро совсем им не пользовалась.
Кстати меня прям так удивляет что тут пишут в центр нужно на работу. Как от туда выбираться. У меня куча друзей, родни, знакомых и не один в центре не работает. Я в центре очень давно не была. Что там делать? Гулять по плотинке? Дак парк в Академе покрасивее будет. Гринвич для меня ужас ужасный. Слишком огромный. Вообщем я искренне не знаю что мне делать в центре и зачем туда добираться с ШР.

Школа, секции, продуктовые магазины есть везде. Без проблем на ШР ребенок ходит. Маргиналов не вижу. Они конечно есть. Куда без них. Но живя на Уктусе, жби и белинского их встречалось значительно больше.

Я тоже с ШР. И кстати до неё снимали в Светлом квартиру студию Нормальные, порядочные люди))) Алкоголь не выпиваем, из разряда совсем. Заработок для Екб вполне приличный. Соседи в основном спокойные, семейные люди. Как вы говорите в "дальний Академ" Иногда прогуливаемся... Вполне адекватные люди, молодежь и молодые семьи.

Джюлька,
Вот и я так же. Мне центр и даром не нужен. Жила там больше 10 лет, больше не хочу (ну или пока не хочу). Я так кайфую от тишины здесь на ШР. Но это я, кому то не жить не быть нужен именно центр.

Вот я соглашусь, что не всем нужно в центр на работу. Многие живущие в Академе, работают на ЮЗ, Визе, ШР. Педагоги, медики, парикмахеры тоже снимают в Академе - это благополучные люди?

Zezka: Если все работают на удаленке, то почему бы и нет.

++
ну или в ЛЕнте, брендсторисе и прочих окрестных предприятиях)))

Анонимка,
Вот именно. Живу на ШР, работаю через дорогу. Никуда ездить не нужно, школа у ребёнка 10 мин от дома. Ездит на работу только муж и то на виз и по объездной без проблем.

Если людям не нужно выезжать к девяти утра в на работу, то им все равно где жить, в этом случае люди отталкиваются от своих возможностей и предпочтений. В Академе вполне счастливо живут люди, которым не надо стоять в утренних и вечерних пробках, ну я по своим знакомым сужу.

Эти районы намного благополучней того же центра, где старые пятиэтажки.
Снимают те, кто рядом работает. Светлый - это Кольцово, Сималенд. Широкая речка - онкодиспансер

Опять обо.рали Уралмаш и Эльмаш, район меняется, застраивается, молодеет и это огромная территория, где есть как маргиналы, так и обеспеченные, как и везде... ценник на жилье тоже не хилый, кстати, даже не рядом с метро

Анонямка: Собственники оставшихся двух квартир - точно такие же пары с детьми. И вообще,все вокруг аккуратные и интеллигентные люди. Академ.

В новых районах, где квартиры за свои деньги покупаются, конечно, контингент норм. Молодые, с детьми, пить некогда, надо ипотеку платить. Жители сегоднышних пятиэтажек 40- 50 лет назад тоже были молодые и не буйные, так как дебош порицался, да ещё и все с одного завода были. Странная постановка вопроса у автора. Алкаши не будет снимать квартиру хоть где, они в одной с родителями, бабками-дедками жить будут.

Баба Ега: Не знала, что место жительсива-это знак благополучия

Да ладно. Чем выше доход тем лучше жилье, чем ближе к центру тем дороже. Очевидно же

Лилибeт,
Может быть, но лично мне не нужен центр. Нафига мне там жить? У меня квартира на ШР и дом достраивается в 5 км от Екатеринбурга. Мне достаточно. Просто как то неправильно благополучие мерить квартирой в центре.

Аноним 41,
Смотря что вам нужно. Я раньше жила на 8 марта-Фрунзе. Да, инфраструктура вся есть, но здесь меня тоже устраивает. Работа рядом, магазин, школа, почта тоже рядом. Больница далеко, но я там редко бываю. Самый огромный плюс для меня это тишина, новостройка, шикарный двор. Квартир много на этаже, но живут 3 всего, поэтому тоже тишина. Если нужен тц, то еду в Радугу.

Если бы я была благополучной , то все равно не снимала бы там квартиру т к контингент там не совсем благополучный ))

Баба Ега: Просто как то неправильно благополучие мерить квартирой в центре.

Ну а чем его мерять: квартира, машина, дача, зп. Хотя для меня благополучие: это не орать за стенкой матом, не разводить тараканов и не оставлять мусор в подьезде.
Но аналогичные квартиры в центре дороже квартир на окраине, это очевидно.

Аноним 854,
В новостройке то? Много видели не благополучных купивших кв в новострое?

[cit]Лилибeт: Но аналогичные квартиры в центре дороже квартир на окраине, это очевидно.
Зачем ездить из центра на работу куда нибудь в Академ , например?! Все очень индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы