Стоимость квартиры с состоянием ужаса

Люди, это норма?
Капец же состояние ужасное и цены дерут, кто то их берет вообще?
ищем двушку, да в ипотеку, но такое гэ извините на рынке. и цены это ж жуть, я просто в шоке.
Не смотрела раньше, тк ждала одобрения по ипотеке.
Теперь есть три месяца, но выбирать не из чего, увы.
Или хорошие варианты улетают тут же?
научите как успеть что ли...

просто очень выросли цены
то что мы в конце мая купили сейчас и близко за такую цену не взять.

Да просто люди не заморачиваются ремонтами. Я вон тоже жду новостройку, свою кв.не ремонтирую. Ибо деньги, силы и время, а потом-на продажу. Люди ж все равно под себя будут переделывать. А так-окна новые, ванная комната отремонтирована, разводка в ванной новая, батерея на кухне-тоже.
Если кв.не продастся, то отремонтирую и сдавать буду. Метро и прочий транспорт рядом находятся, желающие найдутся.
Ужасные кв.в хороших районах, наверное, находятся. Берите на стадии котлована где-нибудь в Академе, Светлом. Новье будет, но с транспортом -беда.

А вы вообще когда последний раз мониторили стоимость квартир?
Двушку в каком районе хотите и за какие деньги?

Аноним 245,
Берите новостройку.
Лично у меня ко вторичному жилью, как ко всему бэушному, стойкое отвращение.

Так цены взлетели на все. И квартиры и автомобили. Или ждать спада или брать, то, что есть. Но по нашему дому смотрю подняли цены от 300 до 500 тысяч за 2ку в зависимости от ремонта. Одну с долгом продали за минималку, с ремонтами сейчас не заморачиваются тк все равно покупатель переделывать будет, а после бабушек, алкашей обычно снижают цену.

hirabambyna: сейчас и близко за такую цену не взять.

+++
Причём если дорогое жилье не так уж и выросло в цене, то дешёвое прям подскочило сильно.

в сентябре цены всегда на подъеме. Бывает рынок чуть отыгрывает назад. Но сейчас очень неоднозначная ситуация с жильём, так что думаю наврятли.

Аноним 381,
В плане строительства, это глупо. К сожалению, качественное жилье в новостройке сейчас трудно найти и намного дороже выйдет. У меня знакомые, кто ремонтами занимается, не один не выбрал новостройку, чтоб в ней жить еще половину в ремонт вложить надо. Одна шумка выходит как пол квартиры.

Автор, где ищете и ценовой потолок? А то не ясно, что обсуждать. Ну и, покупаешь не цвет обоев, а метры, стены, коммуникации

всё расхватали ещё в прошлом году.
сейчас только мониторить и тут же хватать.
и цены поднялись. в нашем доме (вторичка, но "свежая") за год выросло с 100 тыс/кв.м до 120 тыс/кв.м. просто на ровном месте. новые варианты уходят за 1-2 недели.

Аноним 142,
Смотря как искать, я своей новостройкой довольна и стоимость после сдачи дома выросла на 25%. Ни за что бы не купила вторичное жильё за те же деньги, с вонью в подъезде, отсутствием парковки и неоправданно дорогой коммуналкой. Но кому как.

Потому что продают кВ.м., а не ремонт. А цены выросли.

Аноним 142: не один не выбрал новостройку, чтоб в ней жить еще половину в ремонт вложить надо. Одна шумка выходит как пол квартиры.

Есть новострои с изначально нормальной шумоизоляцией.Вы так пишите,как будто все с картонными стенами

Аноним 381: Ни за что бы не купила вторичное жильё за те же деньги, с вонью в подъезде, отсутствием парковки и неоправданно дорогой коммуналкой.

Можно купить новострой и обнаружить в подъезде социальные квартиры и контингент соответствующий. И будет года через 2-3 вторичка в состоянии ужаса в подъезде.

Посмотрела сейчас: брали в мае квартиру за 3.4, сейчас такая же, в таком же состоянии, в том же доме (немного хуже даже) 4,1. При том, что динамику роста показывает по Пиоренке: средняя 3.6 при майской в 3.4. Как так.

Аноним 782,
Дому восьмой год, полёт нормальный. УК жильцы сами избирали, чистота и красота вокруг..
А с таким настроем как у вас, лучше вообще ничего не покупать.
Кстати, шумоизоляция отличная, соседей вообще не слышим..

Аноним 381: Ни за что бы не купила вторичное жильё за те же деньги, с вонью в подъезде, отсутствием парковки и неоправданно дорогой коммуналкой. Но

Лихо вы по всей вторичке прошлись
Про коммуналку еще соглашусь,но зато на транспорте экономия
Про вонь и отсутствие парковки смешно
Приедут в нашу сторону центра , заставят дворы и улицы с утра до вечера
Шлагбаум нам в помощь
А вечером и в выходные места для парковки умотаться на улице

Аноним 245: ищем двушку

Берите в новостройке, от 6 млн р

Аноним 381: с таким настроем как у вас, лучше вообще ничего не покупать.

Ну, почему же...мы купили, но новострой дорогой в центре, там социального жилья не было у нас, такое за даром не раздают. А вот покупая эконом новостройку, а таких большинство, можно нарваться.

Аноним 381,
Где ж вы искали то. У нас и знакомых не воняе в подъездах, коммуналка нормальная по тарифам городским, места для парковки есть, многие ставят на стоянках недолеко от дома под камерами, чтоб были и под охраной. У подруги в новостройке любой чих слышно, спустя 4 года трубы с горячей водой лопнула, спасло, что резиновые сапоги стояли в шкафу. Хотя их дом считался тоже покачественней соседних. И цена сейчас уже сравнялась с другой вторичкой. Подруга на вторичке брала 4к сейчас она уже стоит минимум на миллион выше, чем она покупала 5 лет назад.

Аноним 123,
Есть но их мало, особенно в хороших районах. И там изначально цены выше, чем за те же кв.м.

hirabambyna:
просто очень выросли цены

Аноним 250: Люди ж все равно под себя будут переделывать

ну не все, не все

Аноним 250: Берите на стадии котлована где-нибудь в Академе, Светлом.

вот уж нет
Аноним 332,
да полгода где то назад, варианты были , и полно.
Пионерский рассматриваем, может не сезон?

Аноним 142: В плане строительства, это глупо. К сожалению, качественное жилье в новостройке сейчас трудно найти и намного дороже выйдет. У меня знакомые, кто ремонтами занимается, не один не выбрал новостройку, чтоб в ней жить еще половину в ремонт вложить надо. Одна шумка выходит как пол квартиры

Плюс миллион.

Аноним 123: Вы так пишите,как будто все с картонными стенами

Именно так и есть.

Аноним 142: У подруги в новостройке любой чих слышно, спустя 4 года трубы с горячей водой лопнула, спасло, что резиновые сапоги стояли в шкафу. Хотя их дом считался тоже покачественней соседних

Вот и наглядный пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы