Зайдите кто живет в евродвушках

Для меня понятие "евро" предполагает что-то улучшенное, комфортное... А тут оказывается "евро-двушка" - это большая комната, совмещённая с кухней, и одна комната под спальню.
Я бы поняла понятие "евро-двушки", когда в ней была бы кухня-гостиная и ДВЕ спальни.

Я смотрела квартиру во вторичке, где с залом объединили крошечную кухню, оставляли всю мебель и бытовую технику, но по сути комната одна, вторая зал-кухня, хороший ремонт, цена была подходящая. Не купила, не укладывается у меня в голове, как можно с комфортом жить в кухне, когда приходят гости ко мне, к дочери - а кухня, где собственно гости и сидят, она же и моя спальня. Хотела не складной диван, а полноценную кровать. Ну и личное пространство без гостей. Потом нашла в новостройке такую и купила: 2 полноценных комнаты и третья зал-кухня. Мы вдвоём с дочерью подростком.

Панечка: Потом нашла в новостройке такую и купила: 2 полноценных комнаты и третья зал-кухня. Мы вдвоём с дочерью подростком.

Вот. Это и есть евродвушка. А у автора еврооднушка. Правда, меня заминусили за уточнение определения евро и подрузамевает тип Европейских квартир, когда кухня вообще не учитывается в названии, и двухкомнатная квартира всегда подразумевает две жилые отдельные комнаты и отдельное хозяйственное пространство кухня+ столовая, гостиная, неважно. Помещение общее + уголок для готовки и не крошечное.

Аноним 980,
Это обычная двушка с большой кухней. Евро - значит как в Европе было модно одно время кухня в комнате.

Автор вам нужно себе ответить на вопрос, готовы ли вы спать на кухне, от этого и отталкиваться. Кухня гостиная это кухня с зоной отдыха, если вы готовы там спать, то это ваш формат.

Аноним 640: Видимо, у всех застройщиков по разному заявлено.
Мы смотрели 2+, это две комнаты и кухня-столовая.
И в отделе продаж у застройщика их называли евродвушками)

Я тоже удивилась. По идее у автора еврооднушка ?

Боярыня Морозова: Для меня понятие "евро" предполагает что-то улучшенное, комфортное...

Интересно. Для меня приставка "евро" - это "недо". Я не про Европу, а именно про то, что вкладывается нашими аборигенами в это понятие. Ну и видно это из темы. Евродвушка - это недодвушка. Еврозима (про сапоги) - это мех только на ступне (брррр, явно не для Урала такое евро). А уж как посмотришь на чей-нибудь недо- евроремонт...

Аноним 491: А уж как посмотришь на чей-нибудь недо- евроремонт...

Ну да. У нас в стране евро-ремонт явно не европейцы делают. А сами знаете кто. Господа из аулов и кишлаков Средней Азии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы