Зайдите кто живет в евродвушках

GAZPROM: Таня, там 2 комнаты. Одна спальня и гостиная. Кухня зонированая. Квартира большая

А, ну тогда нормально, а сколько метров?

Аноним 501,
А холодильники шумят? Посудомойка не нужна. Ритмы можно выстроить, ребенок небольшой.

tra-ta-ta,
Почти 70

AliseAlise,
Слушайте, даже если б я жила в Тихвин, родственники бы жили в другом месте . Я вообще не могу с кем то спать

Аноним 238: А холодильники шумят?

послушайте в тишине. Для меня шумят.

Аноним 238,
Новые не шумят

Мы заехали на днях в новый дом, у нас кухня - гостиная, спальня, детская. Детская большая, пока отопление не дали, там прохладно. И нет еще ни штор, ни люстры. Сын спит неделю в кухне гостиной. Это вилы. В 10 его срубает, нам еще чаю попить, телек посмотреть, на завтра еду приготовить. А все, пора смещаться в спальню...а в 6 муж встанет. В общем, мелкая двушка выходит по сути удобнее.
Холодильник не шумит, а вот посудомойку слышно

Аноним 238: А холодильники шумят? Посудомойка не нужна. Ритмы можно выстроить, ребенок небольшой.

У нас евродвушка довольно большая. Живем так несколько лет, пока строилась и ремонтируется квартира побольше.
Очень устали. Я люблю поспать в выходные, ребёнку надо с утра пить, есть и т.д.
Посудомойки нет, шум холодильника не мешает, а вот невозможность уединиться, когда кому-то приспичило поесть - очень досаждает.
Так что несколько лет пожить, пока ребёнок небольшой - нормально. Но только с дальнейшим увеличением в перспективе.

Аноним 640: Видимо, у всех застройщиков по разному заявлено.
Мы смотрели 2+, это две комнаты и кухня-столовая.
И в отделе продаж у застройщика их называли евродвушками)

Это даже не от застройщика зависит, а от того, могут они назвать кухню-гостиную комнатой с кухней-нишей или это считается кухней. Наверняка есть стандарты строительные, ноя в этом не специалист.
Видела у одного застройщика в одном доме разные планировки, где 1 спальня и кухня-гостиная и это называется двухкомнатной квартирой, потому что кухня-ниша часть жилой комнаты. А была другая планировка с 1 спальней и кухней 17 метров и это однокомнатная квартира.

Я переделывала 2—ку под то, что сейчас называется евродвушкой
Но мне нужна была кухня—гостиная и спальная
Квартира только для 2—х…. Холостяцкая немного )))
Я не представляю, как в таких квартирах жить с детьми
И да она по 70 кв.м, но у кого—то не будет своего угла даже при зонированной кухни
Жить на кухне — сомнительное удовольствие, даже если ты на ней не готовишь

Аноним 460: Как вообще это двушкой называют

Я вообще считала, что евродвушка это две спальни и кухня гостиная. Дочь купили по документам трехкомнатную квартиру а в реале ещё и кухня гостиная 20 кв м, при этом кухня в нише, им её и продавал застройщик как евротрешку.
А тут еврооднушка как семьёй то жить? неее...

GAZPROM: Почти 70

Отлично!

Аноним 499:
У нас евродвушка довольно большая. Живем так несколько лет, пока строилась и ремонтируется квартира побольше.
Очень устали. Я люблю поспать в выходные, ребёнку надо с утра пить, есть и т.д.
Посудомойки нет, шум холодильника не мешает, а вот невозможность уединиться, когда кому-то приспичило поесть - очень досаждает.
Так что несколько лет пожить, пока ребёнок небольшой - нормально. Но только с дальнейшим увеличением в перспектив

Я жила вдвоём с дочерью в квартире 36 - 38 метров. Трудновато было. Если 30 метров на одного, то нормально.

Именно такую и выбирали квартиру. С дочкой вдвоем. Она в своей комнате, я на кухне-гостиной. Очень нравится. Всегда мечтала о такой квартире. Мужа нет.

Я сама.: игрушки, которые по всему дому расползаются

Справедливости ради. У нас трёшка полноценная, но игрушки от младшей дочери везде. В спальне, в зале, в комнате старшей

Большую кухню можно зонировать.
У нас установлена перегородка, получилась кухня без окна и небольшая комната с балконом. В перспективе думаю что там будет детский уголок, пока кабинет.
Лет до 3-5 ребенка нормальный вариант, дальше нужно будет расширяться.

GAZPROM: е . Я вообще не могу с кем то спать

тогда спать рядом с кухней тоже не особо. Я на самом деле в таком же положении, не жила в евродвушках, хочется заранее минусы узнать.

Везучая: а вот посудомойку слышно

да это кстати тоже важный момент

Аноним 724,
Ну я так и сказала

Везучая: Сын спит неделю в кухне гостиной. Это вилы. В 10 его срубает

что вам мешает сына положить в спальне, сделать все свои дела на кухне и потом его переложить на свое место?

вот проблемы то у людей на ровном месте

Олена,
Проблем у нас нет, как вы верно заметили, скоро он съедет в свою комнату. Носить тушку 40 кг на руках или будить ребёнка через час не вижу смысла. И куда его нести утром, когда встанет муж, а я буду еще спать? Обратно ко мне в кровать?

Я так жила. Неудобно. Такая квартира идеальна для семейной пары или одного человека.

А мне кажется это от личных притязаний зависит. Мне вот надо угол свой. Уж лучше кухня маленькая, да каждому своя каморка. Чем одно общее огромное пространство.
У нас сейчас с дочкой обычная УП 2к квартира, кухня отдельно. И я думаю, что надо 3к. Одна моя, одна ребенка, одна общая. Но я лютый интроверт, мне надо свой угол, только свой. А вот друзья живут в такой же как у нас квартире, муж, жена, ребенок, им вообще полностью хватает, ещё и гости постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы