Зайдите кто живет в евродвушках

Рассматривали такой вариант, но все же отказались. Двое детей, двое взрослых.
Для меня кухня-гостиная это место где мы готовим, едим, и где можно на диване перед телевизором позалипать, или всей семьей в настолки поиграть.
Спальня родителям все равно нужна, например у меня муж может допоздна перед телевизором сидеть, а я спать только в полной тишине могу.
Поэтому для нас это было бы жутко не удобно.

GAZPROM: Я сама в евродвушку переезжаю. Но я одна с сыном. Мне прям вот классно, очень нравится.

GAZPROM: Вот вы представьте: у Вас законный выходной или отпуск, а мужу с утра на работу. Вы спать пытаетесь, а он тут же завтрак ест.
Или пришла к Вам подружка посплетничать, а муж все слышит.

мужа заменить на взрослого сына - то же самое.

если выбирать такой вариант, то делать спальню и кухню-гостиную. спать с холодильником под ухом - не очень вариант. конечно, все зависит от метража спальни. можно сделать стену с внутренними окнами и занавеску на него, при необходимости закрывать.

Аноним 640: А евродвушка, это разве не 2 комнаты и кухня-столовая?

это евротрешка)

а если по опыту - мы вообще жили в однушке до моих 14ти вчетвером. и мама моя от нас уставала гораздо меньше, чем я сейчас, проживая в трешке.
все от ваших потребностей зависит и от стиля жизни. от отношений с мужем. есть люди, которые берегут чужой сон и имеют схожий режим, а у некоторых мужья в танки режутся до утра и плевать хотели на сон жены.
смотрите на свою семью и обсуждайте с мужем

Memory Remains,
Видимо, у всех застройщиков по разному заявлено.
Мы смотрели 2+, это две комнаты и кухня-столовая.
И в отделе продаж у застройщика их называли евродвушками)

Подруга живёт с семьёй в однушке. Кухня вроде 14 метров, комната около 12. В комнате детская для дочери 8 лет и сына 3 лет, в кухне они с мужем для себя зону отгородили. Муж часто на вахтах, так что много времени живут втроём. Не жалуются. Раньше с ее родителями в трешке жили (в одной комнате с детьми)

GAZPROM: Я сама в евродвушку переезжаю. Но я одна с сыном. Мне прям вот классно, очень нравится.
Но чтоб семьей? Неееееееет.

Правда?

У Вас же сын уже большой, ему комната нужна, и Вам тоже.

У нас такая квартира, 7-летка и мы с мужем. Ему детская 13 м, мы в кухне-гостиной 17м, это гораааздо комфортнее однушки, до этого жили в комнате 17,5 и кухня 11, в кухне одно спальное место для гостей было, не вариант для семьи с ребёнком из 3 человек. Конечно, я бы от евротрешки не отказалась, но пока не до неё) скоро сына отселим в студию))))

Думаю хреново втроем в однухе. А по сути это однуха. Вдвоем еще можно.

Аноним 258: Ну, а как в хрущевках живут ...

Вопрос ведь не в том, можно ли жить. Живут и по 8 чел в однушке и в комнатах в общагах семьёй. Живут же как-то... При необходимости ко многому приспособиться могут люди.

Вопрос был - можно ли комфортно жить. Не-а, не будет комфортно. Если только до этого жили вообще в студии или в квартире у родителей в одной комнате с ребёнком... Тогда комфортно будет только по сравнению с более худшим вариантом

Нам нормально. У сына своя комната,мы в кухне- гостиной
Но не отказалась бы от евротрешки
До этого в обычной однушке жили, 30 метров, вот там тесно было, ещё и коридора практически не было

У меня сначала была евродвушка (сын в детский, мы в гостиной с мужем) 3 года. Было удобно
Потом евротрешка - всем по спальне и гостиная
Родилась дочь - еврочетверка)
Больше вроде не надо)

Полет фантазии,
Не буду писать, не хочу обижать жителей этого района, но с одной стороны местная алкашня, а с другой - приезжие в диком количестве, все новостройки скупили, про вторичку молчу.

Мы так жили пару лет, большая проходная комната, совмещённая с кухней, и маленькая, совмещённая с гардеробной.
С маленьким ребенком очень удобно, в отдельной комнате была спальня, стояли наша большая кровать и детская кроватка, там же отгорожена стенкой гардеробная.
В большой комнате тусили все, кто не спит, там кухня, обеденный стол, диван, ТВ, рабочий стол с компьютером, стол со швейной машинкой. Удобно было гостей принимать, они не мешали спать ребёнку.
С подростком жизнь в такой планировке плохо представляю.

Аноним 516: Не буду писать, не хочу обижать жителей этого района, но с одной стороны местная алкашня, а с другой - приезжие в диком количестве, все новостройки скупили, про вторичку молчу.

Это вы про какой?

tra-ta-ta,
Таня, там 2 комнаты. Одна спальня и гостиная. Кухня зонированая. Квартира большая

GAZPROM,
меня в евродвушке смущает, что личная жизнь мамы в этой квартире уже не может проходить и если родственники на ночёвку остаются, то получаешься спишь с ними в одной комнате. Ну и с детьми разный режим… Ну все-равнр не самый плохой вариант

Ласковый май: Нам нормально. У сына своя комната,мы в кухне- гостиной

Примерно так же.
Но мы укладываем спать в 22 ч и все, дети маленькие, погодки.
Я тут же и готовлю и отдыхаю параллельно, зоны отделены, зал 22кв. Диван с Орто матрасами, минимум мебели, все подбиралось компактное
Планируем улучшение условий, но пока не прижало.. выбираем, нужен определенный квадрат и планировка. Муж много работает, дети часто в одной комнате со мной, а в детской пусто. Не особо хотят там сидеть, но везде вместе. Поэтому пока переезд вижу больше как проблему, а не радость.

AliseAlise,
У нас родственники не оставались

Красная: Это вы про какой?

Так я думаю про сортировку. Коллега там действительно недавно продала трешку в панельной девятиэтажке по цене однушки (евродвушки), которую мы взяли у Пика на Космонавтов.

Аноним 509,
Именно так.

Мы жили так до 6 лет ребёнка. Нам все хорошо было. Но мы все спали в спальне. К школе ребёнка переехали в другой район. Сейчас у него спальня, у нас спальня и кухня 20кв. В той квартире не комфортно было бы.

Нереально. Все знакомые, кто так жил сделали либо перегородку, или переехали. Все в разное время уходят на работу, школу. Как вы себе представляете. Ребенку нужно покушать с утра а мужу на час позже вставать. Или вечером ребенок есть захочет, а вы или муж уже спать легли. + Шум от посудомоечной машины, от холодильника, чайника, микроволновки, бряканье посудой, включенный свет. Лучше кухню 6 кв. м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы