Зайдите кто живет в евродвушках

Добрый день! По вашему опыту реально жить в евродвушки семье с одним ребенком? Кухня-гостиная 20 кв.м., родители в гостиной, ребенок в спальне. Не просто существовать, а жить более-менее комфортно. Расширение семьи маловероятно.

Наверное лучше родителей в спальню. По крайней мере до подросткового возраста ребенка, лет до 13-14. Потом поменяться. Если уж совсем никак со сменой жилья. Хотя за деньги. которые стоит евродвушка можно купить обычную двушку-брежневку например. нормальную с раздельными комнатами и санузлом.

Автор,люди и в общагах живут и в однокомнатных квартирах
Так,что реально все.
Вопрос как вам будет ?тут за вас никто не ответит

так это по сути однушка с большой кухней. Не студия, а нормальная такая однушка, какая и должна быть. Я считаю, не очень для молодых родителей с ребенком.

Вы по сути на кухне же жить собрались, или я неправильно поняла?

Мы так жили года 4. Ребёнок в детской, мы в кухне/гостиной. Вполне комфортно) двери везде были.
В кухне гостиной - кухня, зона для обеда, диван большой (на нем и спали) и зона тв...
Явно лучше, чем ребёнок в гостиной

Мы так живем
У нас двое детей в спальне
Потому что я встаю раньше всех и варю кофе, бренчу посудой...муж в это время в ванной, дети ещё спят...
Если дети встают рано, то можно и их на кухне разместить...

Аноним 238: Кухня-гостиная 20 кв.м., родители в гостиной, ребенок в спальне. Не просто существовать, а жить более-менее комфортно.

Это некомфортно
Попробовали так, правда 3-ка, но детей 2.спальни отдали детям, а сами в кухню-гостиную перебрались 35 метров. Капец некомфортно. Утром я сплю, а муж встаёт, чайник включает, завтрак готовит. Или мы спать, а сын старший есть идёт в 12 ночи, так как ему рано не вставать, 2 смена. Холодильником брякает, микроволновку включает "я сейчас быстренько и к себе унесу", но громко шокапец и вообще не быстро, сам же ничего не слышит, в наушниках.

Стену сделали, кухня отдельно теперь. Получилась обычная 3-ка. Кухня и 3 спальни. Ну без гостиной.

Как вообще это двушкой называют…. Друг с женой и 8 леткой так живут.. спальня не спальня… вокруг игрушки и детские всякие штуки… кровать большая.. на кухне диван.. ну вот для двоих - отлично, а ребёнок получается как неприкаянный… спать на кухне ему получается..

Да нет конечно.
Вот вы представьте: у Вас законный выходной или отпуск, а мужу с утра на работу. Вы спать пытаетесь, а он тут же завтрак ест.
Или пришла к Вам подружка посплетничать, а муж все слышит.
Никакого уединения.

GAZPROM,
Если 5ка у обоих, то норм.
С подругами тоже проблем не было - муж в компе или с тв на диване, мы чай пьём

Мы живем сейчас в евродвушке, но у нас ребенок еще мелкий, 3 года, лет через 5 будем расширяться. Сейчас мне комфортно, но у нас общая спальня, у ребенка кровать чердак и внизу игровой уголок. В кухне - гостиной диван, но на нем никто не спит. Нам так удобно, потому что ребёнок рано засыпает, да и днем спит, в это время мы тусим в гостиной. Никто никому не мешает. Конечно не хватает еще пары комнат для простора, но пока так, в принципе не кошмар-кошмар. Мы переехали из полноценной двушки, там все равно было также, в одной комнате спим, если не спим, то все вместе тусим вместе, по комнатам не разбредаемся

Я до этого смотрела квартиры тоже площадью около 45-50.
Была комната метров 10, кухня такая же, спальня чуть больше. На кухне места мало, в спальне тусить все время....
Плюс мы гостей любили всегда.
Нам такой вариант подошёл

А мне нравится, у родственников такая. Ребенок в комнате. Но у них всех один режим, и не смущают игрушки, которые по всему дому расползаются. Сейчас они поставили небольшой простенок в большой комнате, там два окна. Так вот без него мне больше нравилось.

Memory Remains: Вы по сути на кухне же жить собрались, или я неправильно поняла?

Можно зонировать комнату.

Аноним 238,
То же, что и в однушке.

Красная: Хотя за деньги. которые стоит евродвушка можно купить обычную двушку-брежневку например.

Цель переехать в др.район, а в своем за эту сумму купим трешку в 9-ки-панельки, но хочется вырваться из гетто.

Морюшко: То же, что и в однушке

Пусть тоже самое, если кухня большая.

Мы живем в такой с 3 дошкольниками. Места хватает вполне. Спальня 14 кв м - это детская- в ней кровати, встроенный шкаф для одежды, стол на 2 места, стеллаж с игрушками. Утеплили балкон (6 кв. м) в кухне- гостиной (20 кв м) и там получился кабинет. Сделали ремонт + у каждой вещи своё место. Думали возможности не будет расшириться, но в этом году купили в стройке большую трёшку, ждём сдачу дома, решились только потому, что все вокруг (родственники, друзья) думают, что это мало для многодетной семьи. Но нам нормально

Аноним 238: Пусть тоже самое, если кухня большая.

А какая разница какая кухня? У нас в стране как всегда все перевернули с ног на голову. Евродвушка для семьи без детей, ну либо пока ребенок мал. А потом каждому человеку нужен свой уединенный уголок как ни крути

Аноним 238,
Как временный вариант по хорошей цене то нормально, мы жили до 7 лет ребёнка вообще в однушке, комната 16кв.м. была мы все там спали, кухня 9кв.м., ещё и гости приезжали) сейчас в девушке с небольшими комнатами живём, кухня 14 кв.м. там диван стоит. Неудобно спать на кухне, но жить можно, вопрос на долго ли такой вариант и сколько лет ребёнку. Ну и в молодости как-то всё проще воспринимается, а сейчас я обратно в однуху ни за что)

Аноним 339: Но нам нормально

Ну пока детям меньше 5 лет может и нормально, дальше ад.

Аноним 238: Цель переехать в др.район, а в своем за эту сумму купим трешку в 9-ки-панельки

А из какого в какой район планируете переезд?

Аноним 238: Можно зонировать комнату.

да, но тогда у вас и останется обычная самая что ни на есть двушка с мелкой кухней

Я сама в евродвушку переезжаю. Но я одна с сыном. Мне прям вот классно, очень нравится.
Но чтоб семьей? Неееееееет.

Подружка так живет. Это крайне не удобно. У них с мужем по сути своего угла нет. Она болела, пришлось переехать в комнату сына. Отдохнуть на кухне нет возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы