Жизнь за городом с ребенком (Екатеринбург)

Аноним 1441,
Полно садов ,которые городской инфраструктурой пользуются.
И ИЖС в городе есть,но его сносят тотально,так как земля дорогая и человейники выгодно строить 30 эт.

Подругины родители живут в саду Заря ,прямо за Мегой. Как пример. Снесут ,конечно,рано или поздно,но там домов капитальных много,город ,все близко.

Астра,
Думаю недолго они там ещё проживут. Ибо и там будут строить дома
Город растёт

Автор поди рекламу какую увидела
Дом недорого в черте города
Автор, вам бы реально изучить все от и до
Дом это не 5 рублей.

Аноним 1441,
Да, они там с 90- ых живут и участочки 4-5 соток,очень маленькие ,все - таки.
И выкуп будет,как земли сх .
Т.е даром,практически.
Поэтому,Автор,сады вычеркивайте.

Аноним 1441: Нет, я всю свою жизнь живу в екб

Тогда странно так уверенно писать, что нет СНТ в черте города

Аноним 1441: По мне дак лучше Пышма или арамиль, нежели снт на химмаше

Вы ведь не автор темы, правда?
Вот авторы Вы и можете быть полезной, рассказывая про Пышму и Арамиль.

*Страйк*: что нет СНТ в черте города

Ну черта, но отдаленная
Понятно что живут люди
Везде живут
Я автору и говорю что Пышма и арамиль как вариант, лучше, чем снт на окраине пусть и города
Опять же каменск уральский, неплохой город

Автор, у Вас бюджет то какой?
Просто про Пышму пишут-мы еще 2 года назад примеряли там на себя участки, это очень высокие стоимости-потянет не каждый.
Вот Среднеуральск дешевле (но и дальше)-есть симпатичные места.
Мы переехали летом, хозяин квартиры бывший купил коттедж в Арамили-вот тоже очень много плюсов описал. Но цены уже тоже очень негуманные.
В Горном Щите еще есть недорогие земли, но надо внимательно смотреть планы, знакомые очень окарались-купили участок, а спустя 2 года там стали прокладывать дорогу, их участок прямо впритык к ней. А ехали за уединением, при покупке планы смотрели-дороги не было.

*Страйк*:
Автор, у Вас бюджет то какой?

До 1.5 млн на участок. Большой не хотим) картошку сажать не будем)

Аноним 1441:
Дом это не 5 рублей.

Нет, никакую рекламу я не видела. Вот и изучаю

Аноним 1441:
Дом это не 5 рублей.

Размышляли про квартиру и жизнь за городом. Свой дом в городе это большая редкость. Город очень сильно строится и растет, земля дорогая, на Шаумяна недавно дома стояли частные, уже квартал Брусника отстроила. Если и покупать дом, то в КП или городах-спутниках. Но это две машины, один родитель-извозчик, а если детей больше одного -профессиональный извозчик. Сильные школы, секции, допы -все в городе. Это время на дорогу и жизнь в машине и у вас, и у ребенка.

Аноним 1441: Ну черта, но отдаленная

Не смешите.
Соседские дети с 1 класса ходят в школу сами. Дорога плохая только , не асфальт.
Остановка 3 маршрутов автобуса в 385 метрах от порога дома
Всевозможные доставки продуктов и прочего ничем не отличаются, тариф стандартный.
Или "не отдаленная"-это когда вышел и вот "Гринвич" перед тобой? Таких не знаю, да.

Аноним 2: Есть ли опыт в стройке? Как контролировать планируете, если даже при выборе земли пишите "ненаездишься".

Опыт есть. Строительный аудит + наш человек. Вопростсейчас не в этом. Нужно землю выбрать для начала. А стройка это уже дело второе

Mskmsu2015: До 1.5 млн на участок.

Наверное, Пышма если только так же в СНТ Но,конечно, надо искать/смотреть.
Раз жили в ЕКБ, то все равно сформировалось какая-то любовь к определенным местам/районам?
У меня вот точно есть места, где я бы не хотела жить, вот вообще никак-и это основано просто на картинке, на ауре даже.
В Арамили видела много объявлений с избушками старыми, под снос-воти х можно посмотреть. Они в удобных местах часто. Правда, все были небольшие, 4-6 соток. Но тоже вариант

Mskmsu2015: До 1.5 млн на участок.

В СНТ купите легко.
ИЖС в городе не взять ,понятно,а за городом ИЖС это далеко будет.

Mskmsu2015: Нужно землю выбрать для начала.

Не поездив не найдете именно "свое".
Я категорически против СНТ и КП, у нас ИЖС.
Дорога - тоже вопрос какая. Полевской тракт - категорически нет. Дорога со встречной, зимой совсем не комфортно по такой.
Мне надо чтобы был газ.
Мне нужна минимальная инфраструктура, асфальт, дорогу зимой чтобы чистили.

Вы напишите что вам надо, хотелки, а так пальцем в небо.

Аноним 2: Мне надо чтобы был газ.
Мне нужна минимальная инфраструктура, асфальт, дорогу зимой чтобы чистили.

Вы напишите что вам надо, хотелки, а так пальцем в небо.

Вот интересно, многие пишут про газ. У нас в Забайкалье газа нет вообще, никак, ни о кого)) негазифицированный регион)
Из хотелок школа рядом, магазин, аптека. Скорая, пожарная чтобы могли приехать если что. Для меня в идеале, конечно, доставка продуктов/еды, такси, автобус, чистые дороги зимой. Ну и чтобы дорога в город не стояла прямо в мертвой пробке.
Ну это прям в идеале. Скорее всего придется чем-то жертвовать

Снт в городе под угрозой сноса, а компенсируют максимум по цене земли. Удобные места давно заняты и застроены, остальное смотрите по карте, у нас возили в садик, в школы дети сами на автобусах с 1ого класса, но там в семье 5ро детей. Поэтому развоз только садичных у родителей был.

Mskmsu2015: Из хотелок школа рядом, магазин, аптека. Скорая, пожарная чтобы могли приехать если что. Для меня в идеале, конечно, доставка продуктов/еды, такси, автобус, чистые дороги зимой.

У нас всё это есть
Посмотрите Горный щит

Снт не приятен для глаза своим развалюхами и прочими бабулями с тележками, это кроме юридического аспекта.
Если снт рядом с городом - посмотрите за сибирским трактом, это через сам тракт от района спального жби.
Вообще лучше ижс земли, вам писали уже.
Где строятся у нас и недалеко от цивилизации, и относительно прилично: Монетный, Бобровский, Малый Исток, Большой Исток, Верхнее Дуброво, но глаз там не очень разуется видам, всего поналеплено/понастроено.
Города спутники - Арамиль - ехать в город не удобно, узкая дорога. Пышма - экология. Березовский - два въезда в Екб, ну, на любителя. Ревда унылая и промышленная. Первоуральск колхоз.
Вам бы как то сформулировать свои предпочтения более четко.
Школа где нужна рядом или возить? Возить неудобно далеко.
Посёлок со школой надо? Выезд к институтам нужен удобный, так? Или через весь город ехать детю? Рейсовый автобус или тачку купите?
В Екб часто будите ездить? Ходить?
Удаленность от Екб сколько или в городе все же?

***ВТима***: У нас всё это есть
Посмотрите Горный щит

Спасибо, посмотрю)

Mskmsu2015: Вот интересно, многие пишут про газ. У нас в Забайкалье газа нет вообще, никак, ни о кого)) негазифицированный регион)

Смотря сколько ку хотите, если все равно то можно и без газа)))

Mskmsu2015: Из хотелок школа рядом, магазин, аптека. Скорая, пожарная чтобы могли приехать если что. Для меня в идеале, конечно, доставка продуктов/еды, такси, автобус, чистые дороги зимой.

Тогда какие снт и КП?

Mskmsu2015,
До 1,5млн это только аренда в черте города, не купить за эти деньги хороший участок в городе или 10км зоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы