Жизнь за городом с ребенком (Екатеринбург)

ник: Вы б не торопились с постройкой. Поживите на сьеме, присмотритесь к районам. Может этот город вообще не для вас. Вбухаете в стройку деньги, силы и время, при продаже не отобьете, если что

Мы хотим ипотеку на строительство выплатить, пока строится дом и пока мы жтвем в своей городе и у мужа тут высокооплачиваемая работа. Я жила в Екб некоторое время, все нравилось и потом хуже города , в котором мы живем сейчас сложно найти в России)

Mskmsu2015: А вот, например, как в кп с такси? Или например доставка еды?

Ну Вам про все КП никто не скажет. Везде разная ситуация. Выигрывают КП у которых рядом город-спутник и есть своё такси, своя доставка.
Муж ездил к коллеге в КП Заповедник, такси ждал 2,5 часа вечером, чтобы домой вернуться. Но магазин у них там свой есть и пекарня.
Вам надо подобрать участки для просмотра, чем больше, тем лучше и на пару дней приехать, все посмотреть.

Аноним 830: Вам надо подобрать участки для просмотра, чем больше, тем лучше и на пару дней приехать, все посмотреть.

Да, полетим на недельку уже выбирать детально.. тогда уже будем кп смотреть и спутники. Меня просто смущади эти снт. Очень уж привлекательно, в черте города, вся инфраструктура рядом, да еще и транспорт городской. Теперь понятно, в чем подвох

И кстати, Вы водите машину? Две машины должны быть для жизни за городом. Ну минимум одна, но это неудобно.

Аноним 830: сегодня в 11:36Екатеринбург
И кстати, Вы водите машину? Две машины должны быть для жизни за городом. Ну минимум одна, но это неудобно.

Вожу. Но очень неохотно. Машины две, но одна из них чисто для леса и всяких хозяйственных нужд (старенький пикап).

Mskmsu2015,
Тогда наверное лучше город спутник. Пышма, Арамиль, Ревда. Каждый по своему интересен.
Хотя и СНТ есть хорошие и КП. Смотря же что по деньгам. У меня только на ВИЗе все знакомые, друзья ( у самих сад тоже). Направление Чусовской тракт , от МЕГИ и дальше, п. Медный Автобусы ходят по расписанию, если что с машиной. Там очень много на ПМЖ народу живёт
Такси в будни уезжала и за 300, в выходные за 600. Доставка когда как, но есть, роллы заказываем периодически. И Сбермаркет. Просто будет платно
Коллега в сторону Полевского строится, но там только машина, автобусов нет.
По другим районам не знаю.

Mskmsu2015: Теперь понятно, в чем подвох

Люди их хорошо покупают, но как временное решение, "до лучших времён". Или после развода с голой ж или только приехали и только на это денег хватает. Но я говорю про СНТ прям в городе или очень близко.
Для души люди подальше берут

Mskmsu2015,
Потом застроят ваш снт в черте города высотками, и останетесь вместо коттеджа с компенсацией. Ребёнка младшешкольника нужно не только увезти, но и встретить из школы. Это или такси, или неработающие/работающие из дома мама/папа с машиной

Mskmsu2015: По цене примерно до 1.5 млн на землю закладываем

Тогда СНТ в сторону Медного, там можно готовый дом купить .Там многие живут, это черта города.Остановка автобуса 85.Школа новая в районе Мичуринского недалеко.

Лампа: Полевского

Несколько семей знакомых живут в тех краях. Автобусы ходят рейсовые до ю.автовокзала. В основном конечно передвигаются на машинах, но запасной вариант есть всегда (машина сломалась, или взрослому ребенку куда-то надо или наоборот освободился и сам едет домой). Дети учатся в екатеринбурге, у одних - в Полевском, потому что ближе туда.

Чтобы жить за городом надо ,чтоб один родитель был всегда мобилен и с машиной .Тоже думали переезжать за город ,взвесили все плюсы и минусы ,решили отложить эту идею ,живём в городе в квартире .При наличии двух детей ,а это разные смены в школе,один первоклассник ,которого нужно каждый день возить и забирать до обеда .Бассейн ,репетиторы у старшей ,поэтому все это не просто ,чтоб жить за городом .Когда нет детей или люди уже на пенсии допустим ,то тогда да ,можно .С детьми все сложнее

Я б купила лучше ве-таки в городе-спутнике. Пышма, Арамиль. Там и школы в шаговой доступности и частного сектора много. В городе покупать участок будет намного дороже. И шансов, что дом потом снесут для строительства многоэтажки либо дороги слишком много. Посмотрите ещё готовые варианты, цены на строительные материалы очень выросли. СНТ я б вообще не рассматривала.

Mskmsu2015,
Есть в метрах 500-700, но ходит только в Екатеринбург автобус, до Пышму надо ехать с пересадками
В случае болезни ребенка например, сел в машину и повез, муж в это время на работе. Обязательно 2 машины мое мнение

Из городов спутников рассматривала бы Верхнюю Пышму. Но там тоже активная застройка многоэтажками, если нужен именно частный дом - надо искать план застройки города

Аноним 1441: Я и говорю что в самом городе нет
Вблизи, да

ну почему же. Живу в СНТ на Елизавете, я только до минуса, потом в квартиру, многие постоянно живут с семьями.
Вся инфраструктура 5-15 минут пешком.
Аноним 487: И все кп и снт сегодня,могут завтра стать застроенными многоэтажками. наши не снесут, потому что высоковольтка.

Mskmsu2015,
Сумма- то какая?
СНТ я бы не рассматривала для постройки дома,как единственное жильё.

А так,посёлок Садовый рекомендую,у меня там мама в частном доме живёт,все нравится.
Школа 98 ,ОВП,магазины сетевые ,несколько автобусов до города. Пожарная часть в посёлке,что не мало важно.
Относится к Орджо району ЕКБ,если прописка нужна.
Садов вокруг ,как грязи. И много газифицированных.

Mskmsu2015: Возите на машине да, 30 мин в одну сторону
Mskmsu2015: снт в самом Екб, города -спутники или прямо загоролные коттеджные поселки? С точки зрения мамы маленького ребенка, конечно выбирали по деньгам, больше 10 лет назад их было не много, поэтому снт. В первую зиму в саду жило 2 семьи, сейчас не меньше 20 живут круглый год.
Начали тут жить, когда второй ребёнок родился. Везде на машине.
У нас 2 участка, земли хватает и на дом, баню, беседку и детскую площадку, батут, бассейн летом. И на сад, огород.
Детей возим на пионерский, школу выбирали с одной сменой и продленкой до 18.
Я работаю на удаленке, а это много значит.
Советую ездить и смотреть, чтоб влюбиться в место.
Рядом лес, река... От своих запросов отталкивайтесь.
Мы ориентировались на своё направление, где родители, чтоб ездить было удобно

Берите участок ИЖС ,с газом .
Не менее 10 соток.
Место это главное.
Я сама в пос. Санаторном ,но тут цены задрали из- за озёра,а так тоже хорошо ,дальше только от екб,но мне школы/садики/кружки не актуальны . Детей шк.автобус в В.Пышму возит,вся инфраструктура к В.Пышме отн.

Mskmsu2015: Меня просто смущади эти снт. Очень уж привлекательно, в черте города, вся инфраструктура рядом, да еще и транспорт городской. Теперь понятно, в чем подвох

Ну вот Елизавет у нас не под снос)). Елизавет на одной стороне реки, мы на другой, речушка маленькая.
За нами лес, туда за грибами ходим. С другой стороны спортивный комплекс Елизавета с бассейном, правда 2й год на ремонте.
У меня домик летний, но с удобствами. Мечта построить капитальный и на ПМЖ переехать.
Ну и понятно, что такси и вся доставка, в том числе и мебели, у нас считается как в городской зоне, но как удаленный район.

До ближайших продуктовых 5 минут пешком, а их тут несколько рядом и аптека и 2 пекарни, и конечная автобусов, хоть в Мегу увезут, хоть до метро.

Высоковольтка жить никому не мешает, ее убавили, раньше слышно было как шумит, но пенсионеры наши все под ней много лет, многим под 80+.

Mskmsu2015: Чтобы вы посоветовали - север или юг?

Mskmsu2015: Остановок общественного транспорта нет рядом?

Вам бы сначала с землёй определиться. С направлением хотя бы.
Обязательно газ.
Есть ли опыт в стройке? Как контролировать планируете, если даже при выборе земли пишите "ненаездишься".
Чтобы инфраструктура была минимальная (это мое мнение). Есть "загородку" с инфраструктурой - школа, садик, секции минимальные, мед пункты, магазины, аптеки.
Есть прям поле полем или сад, но дёшево.

А почему Березовский никто не предлагает? Дорого? Я видела там частные дома очень хорошие стоят..

Аноним 1441: говорю что в самом городе нет

Ну,как нет-то. Сады ,например в пос 7 ключей.
Выше вон пишут, Елизавет. Если вспомнить,ещё найдутся)

Аноним 1441: Я и говорю что в самом городе нет
Вблизи, да

Видимо, Вы недавно в Екатеринбурге
Химмаш, Птицефабрика-множество СНТ

Автор, СНТ в черте города-это всегда риск того, что городу понадобится эта земля и начнется борьба за выживание.
На Вашем месте я бы вообще сначала приехала на год пожить. Коттедж снять не проблема, зато поймете, что Вам нужно

Посмотрите Горный щит , Аэродром
Это земли населённых пунктов
Прописка город Екатеринбург, ходит городской автобус, есть и школа большая , садик и до метро 30 минут на машине , до Солнечного 10 минут

*Страйк*,
Нет, я всю свою жизнь живу в екб
Просто автор видимо не до конца осознает что такое снт и масштабы нашего города
Можно найти в инете генплан и посмотреть где что построено, земли какого назначения и что планируется на перспективу
Да хотя бы элементарно публичную кадастровую карту открыть и полазить поизучать
По мне дак лучше Пышма или арамиль, нежели снт на химмаше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы