Идеальное место жительства

Девушки, понимаю, что у всех разные понятия идеала, но в обсуждениях можно для себя много полезного подчерпнуть. Были ли у вас сомнения в том, что живëте в нужном месте?) Как для себя выстраиваете критерии выбора идеального места жительства? У нас сейчас выбор стоит, переезжать или нет, с мужем мнения разделились), ему важно одно, мне другое. Как вы бы внутри семьи решали этот вопрос? Вот вроде и все нормально, но именно нормально))) хочется ведь чтобы супер было. Может кто сейчас тоже в сомнениях по поводу переезда, накинем друг другу аргументы? Прям на душе смута) вроде и хочется, а надо ли?

Аноним 758: в сомнениях по поводу переезда

Переезд внутри Екатеринбурга или страны/мира?

Аноним 758: У нас сейчас выбор стоит, переезжать или нет, с мужем мнения разделились)

Вы напишите какие критерии у вас, а какие у мужа.
Мы когда выбирали жилье в Екатеринбурге в первую очередь смотрели на район. Поездил в свое время по пробкам, точнее постояли в них. Теперь живём так, что везде пешком. И главное дети тоже пешком ходят, не надо никого возить

Нервный буддист,
Россия. Рассматриваем и другие города.

Переезжали в определенный район- не далеко от родителей и работы мужа, хотели дом с охраной или консьержами. Не старый дом или новостной, и большие санузлы. Это были основные наши хотелки. Именно территориально, считаю, удачно выбрали. В остальном есть как плюсы так и минусы.

Аноним 758: ему важно одно, мне другое. Как вы бы внутри семьи решали этот вопрос?

единственным способом: совместить его и моё важное.
если бы оно противоречило друг другу до взаимоисключения... то развелись бы, пожалуй )

Аноним 958: Вы напишите какие критерии у вас, а какие у мужа

Муж хочет в Москву, а мне вроде как в екб нравится всë. Муж готов к диалогу и примет любое решение. В москве жилье есть, хорошее вроде, но в екб сейчас полностью устроен быт/секции/друзья, но можно сделать ещë лучше. Т.е. вопрос оставаться ли здесь или все же подумать о переезде. Ведь вроде как здесь хорошо, а там не факт, что будет.

Стрекоза Имуравей: если бы оно противоречило друг другу до взаимоисключения... то развелись бы, пожалуй )

Ну нет, я готова к переезду, а он готов не переезжать) короче как бы нащупать, где лучше?)

Аноним 758: Муж хочет в Москву,

Аноним 758: В москве жилье есть,

Я только за этот вариант в вашем случае.
Но я давно из Екб уехала и точно туда не хочу возвращаться,хотя там и дочь живет,я ей сказала только к нам.
Так ,что езжайте ужо в Мск и успокойтесь!
Но мой идеал где я бы хотела жить не Мск,а там где море-океан и всегда жарко.Хотя Мск полюбила всем сердцем и живу в ней с 13 года.

анониммм,
Если честно, пожив набегами там моя эйфория прошла)

Аноним 758: Были ли у вас сомнения в том, что живëте в нужном месте?)

да какие сомнения. есть четкое понимание, что жить хочется в другом месте.
в общем-то есть взгляд в ту сторону. но это нескоро, может и не получится, тогда остается ограничиться поездками

Аноним 758: екб сейчас полностью устроен быт/секции

это все организовывается на новом месте за нефиг делать в сжатые сроки

Аноним 758: Были ли у вас сомнения в том, что живëте в нужном месте?)

Я вообще, видимо, не могу на одном месте жить долго. По-любому ещё где-то с мужем поездим, поживем:)

Лилит_Es: По-любому ещё где-то с мужем поездим, поживем:)

это вариант, да

Катринa $: это все организовывается на новом месте за нефиг делать в сжатые сроки

Да, однозначно. Кроме садика. Опять частный или возить. Уже стоим в очереди и примерно понимаем, когда дадут у дома. Допы все уже присмотрела. Все можно найти, дороже, но есть. Про школу без проблем попасть, но учитель и коллектив не угадать.
Лилит_Es,
Год назад я была уверена в Москве, а вот пожив там задумалась, а ведь мне не очень нравится)))

Катринa $: это вариант, да

У нас дети в этом плане уже заранее переживают, а мы точно потом больше не будем переезжать?)

Аноним 758: В москве жилье есть, хорошее вроде, но в екб сейчас полностью устроен быт/секции/друзья, но можно сделать ещë лучше. Ведь вроде как здесь хорошо, а там не факт, что будет.

Если все продумать хорошо, позволяют финансы, то почему бы и не переехать? Здесь много тем было про переезд в Москву, если не читали - почитайте, вдохновитесь. Я бы рискнула. Это совершенно другое качество и уровень жизни. Подумайте всей семьей о том, что будет лет через 5/10/15. Если вы сейчас сомневаетесь, то лет через 10 шансы на переезд могут резко снизиться или приблизиться к нулю. В конце концов всегда можно вернуться обратно, но с мыслями - мы сделали все что могли

Аноним 758,
Мне садик в Москве дали за неделю. Прямо за домом, причем не по прописке, а в желаемом районе. Сегодня сдала документы, со вторника ребенок пойдет.

Дочь переехала в Москву, видимо мне тоже придётся туда перебираться со временем. А если честно - мне пофиг. Могу в Екате остаться, могу в Москву переехать, могу на юг ( хотя жару плохо переношу). Короче, могу дома в своём уголочке сидеть, а могу и поавантюрить.

shusha (в Москве): Мне садик в Москве дали за неделю. Прямо за домом, причем не по прописке, а в желаемом районе. Сегодня сдала документы, со вторника ребенок пойдет.

Мы уже узнавали. Дадут нам хоть завтра, но далековато. Точно не пешая доступность.

Аноним 467: И дальнейшие перспективы работы. Подумайте о будущем своих детей.

Перспективы связаны как раз с екб, как бы удивительно это не звучало.

А по теме - мне в Москве нравится работать, в Краснодарском крае в своём доме жить и отдыхать, в Екатеринбурге- встречаться с друзьями)))

shusha (в Москве),
Вот я по ходу тоже люблю разное... Для поездок и вылазок - Москва, для спокойной жизни - екб, для души - море в отпуске. Спасибо за ваш ответ!

Аноним 35: Дочь переехала в Москву, видимо мне тоже придётся туда перебираться со временем

у нас сейчас мама гостит. она не была в мск 35лет. за день освоилась, маршруты, магазины изучила. гоняет с коляской, еще прохожим подсказывает, где что, если спрашивают ) в округе ессно.
че уж о молодых семьях говорить. и о детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы