Идеальное место жительства

Аноним 758: для спокойной жизни

мск тоже подходит. все зависит от того, как лично вы организуете свой быт. мы практически скопировали екб по образу жизни. вот только офиса у меня пока нет. но и некуда его пока.

Аноним 758: Год назад я была уверена в Москве, а вот пожив там задумалась, а ведь мне не очень нравится)))

Мне вообще кажется, что под разный возраст нужно выбирать разное место жительства:))

Катринa $,
Вот-вот. Как не надо делать из еды культа, так не надо и из переезда. Освоиться можно везде, было бы желание. А если желания нет - нафиг переезжать?

Аноним 467: Учиться детям однозначно лучше будет в Москве

так и в европе можно, в будущем, когда дорастут до высшего образования. все ближе. и дело не в географии, а какой-то доступности что ли

Катринa $: так и в европе можно, в будущем, когда дорастут до высшего образования. все ближе. и дело не в географии, а какой-то доступности что ли

Ну я уверена, что если дети захотят учиться в Европе, то и из екб это без проблем сделать возможно.

Лилит_Es: Мне вообще кажется, что под разный возраст нужно выбирать разное место жительства:))

Да если честно накладно

Аноним 758: то и из екб это без проблем сделать возможно.

возможно. но в екб это что-то из ряда вон. все еще. а тут очень привычное. знаю молодых людей, они в трех странах уже поучились

Аноним 758: Да если честно накладно

Почему? Сдал своё жильё и снимай в другом месте.:)

Лилит_Es: Почему? Сдал своё жильё и снимай в другом месте.:)

Ну наверное да, но вот чтобы легально нам в ту же Испанию пожить приехать))) я только один знаю выход) затратный.

Аноним 35: А если желания нет - нафиг переезжать?

на самом деле, если речь о мск. то я тут вообще не вижу какого-то большого шага.
это ж внутри страны все, тем более у автора кв есть. вообще проблем не вижу.
вещи пэком/сдэком отправили и все.
вот если речь о смене страны, да, нюансов море и адаптация тяжелее. а тут.. ну город побольше. почище. и то, только в центре. тут все вылизывают, а где-нить в ховрино - глина и месиво в непогоду, те же панельки, короче то же жби.

Аноним 758,
Ну, вы в теме рамки по России обозначили:)

Лилит_Es: Ну, вы в теме рамки по России обозначили:)

Ну да) вы правы.

Катринa $: это ж внутри страны все, тем более у автора кв есть. вообще проблем не вижу.

Да вот я вообще проблемы не видела год назад) а сейчас засомневалась, а надо ли?

Катринa $: а тут.. ну город побольше. почище. и то, только в центре.

Вот прям в точку)

Аноним 758: а сейчас засомневалась, а надо ли?

так а цели то какие? что вы и муж лично приобретаете? вот и подумайте

Катринa $: так а цели то какие? что вы и муж лично приобретаете? вот и подумайте

Спасибо. Да вроде и там есть плюсы и здесь. Подумаем ещë значит

Аноним 758: быт/секции/друзья

В Москве больше вариантов и возможностей. На много.

Аноним 758: Были ли у вас сомнения в том, что живëте в нужном месте?

Живу в оптимальном из возможных. Не, ну вот в Бостоне мне было бы объективно лучше как-то он мне запал, когда там была. Но мы ж про нужное из реальных мест да? Не про то, где никто не ждёт и куда не уехать. Тогда да, живу в нужном

budlya: В Москве больше вариантов и возможностей. На много.

Я всегда теряюсь на такой ответ) каких таких вариантов и возможностей? Все секции что в доступе, везде на бюджет сильный отбор. Я очень люблю своих детей и трезво оцениваю их желания/ возможности. Они у меня занимаются на своём уровне тем, что нравится. Так и тут тоже занимаются. Про поступление? Так если захотят и поступить можно вроде как? Про нашу работу, выяснилось так, что как раз в екб перспективы выше и больше. Мы не думали о таком варианте, но получается мы в Москве развиваем екб, а думали что в Москву будем переводить бизнес, а по факту получается что мы масштабируем именно екб. Спасибо большое за ответы, будем опять обсуждать. Получается ездили в Москву по делам, а если переедем в Москву, то опять же будем в екб по делам ездить. Напишу себе на листочке плюсы минусы)

Аноним 758: каких таких вариантов Ну, вот, например, знакомая записала ребенка в школьные кружки и рядом с домом: столярное дело, шведский язык, испанский, анимэ и еще штуки три, чтоб попробовал и выбрал что-то. У меня нет таких возможностей.
У подруги сын ходит заниматься в школу юного физика, в химический кружок какой-то. Прекрасные преподаватели, несколько возрастных групп детей.
Ну нет у нас такого. А он-ланйн - не то пальто.

Аноним 758: каких таких вариантов и возможностей?

повторюсь. тут надо смотреть лично ваши потребности. в мск есть сферы, которые вообще не развиты в екб, загибаются и не финансируются. просто вам видимо это не актуально. или вы не в курсе. или не пользуетесь. вас же тут никто уговаривать не будет, дело то ваше )))

Аноним 758: У нас сейчас выбор стоит, переезжать или нет, с мужем мнения разделились), ему важно одно, мне другое.

У меня муж все в Краснодар хочет, а я нет, мои аргументы:
1.Здесь квартира в ипотеку, которую нам больше не дадут, т к пока нет способов подтведить необходимый доход.

1. Здесь бабушки-дедушки, которые помогают с детьми.
  2. Переехали в квартиру, где дети могут самостоятельно гулять, я не опасаюсь.
  3. Здесь есть работа, нам около 40 л, обычные работяги, в этом возрасте сложно работу найти.
    Его аргументы:
  4. Там тепло
  5. Работу можно найти везде, но это только его мнение, мой опыт показал, что нет - меня по знакомству только взяли, почти 8 мес искала, никуда не брали.

budlya: Ну, вот, например, знакомая записала ребенка в школьные кружки и рядом с домом: столярное дело, шведский язык, испанский, анимэ и еще штуки три, чтоб попробовал и выбрал что-то. У меня нет таких возможностей.

А да, поняла вас. Да, с этим не спорю. А как она на такое количество бесплатно записала? Это бесплатно? У меня только два даёт выбрать.

Катринa $: надо смотреть лично ваши потребности. в мск есть сферы, которые вообще не развиты в екб, загибаются и не финансируются. просто вам видимо это не актуально. или вы не в курсе.

Какие, мне действительно интересно. Вы сейчас про что именно, про допы для детей, взрослых?

Аноним 408,
У вас больше аргументов))) я тоже решила по этому пути пойти, напишу + и - и посчитаю)

Аноним 408: мои аргументы:
1.Здесь квартира в ипотеку, которую нам больше не дадут, т к пока нет способов подтведить необходимый доход.

1. Здесь бабушки-дедушки, которые помогают с детьми.
  2. Переехали в квартиру, где дети могут самостоятельно гулять, я не опасаюсь.
  3. Здесь есть работа, нам около 40 л, обычные работяги, в этом возрасте сложно работу найти.

При таких же вводных данных переехали в Мск.
Ипотеку в Екб закрыли в течение года.В итоге сейчас в той кв живет старшая дочь с мужем.
А в Мск взяли и уже тоже за 1.5 года закрыли.
Перебрались в Мск когда нам было под 40 и 42,сейчас мужу 50,мне 48.Но я работу не ищу, уже 8 лет в отставке.
Мамочка моя и отец мужа к нам приезжали,мама постояно у нас по 6 мес в году жила с осени до весны.Теперь уже никогда не приедет (ковид цука),отец мужа еще огурцом,приедет.
Как выше писала,люблю Мск нежно,Екб тоску навивает!Уж лучше в вашем случае тогда Краснодар!Как видите все можно обустроить,если захотеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы