Жилье под сдачу. Поразмышляйте со мной.

Есть 1к квартира в центре. Сдается хорошо, простоев нет. Но дом старый и через несколько лет, если вдруг, решу продать, то только за наличку, ипотеку уже на нее не дадут.
Решила сейчас продать и купить в новом доме. Но есть два варианта:

1. купить 2 студии в Академе
  2. купить одну студию или однушку в центре миллионов за 5.
  3. Не менять

Результаты опроса

2 студии в Академе
18.1%
Студия в центре
59.5%
Не менять
22.4%
Проголосовало: 232

За сколько сдаете? Дом какого года?

Fox21,
22+ ку
Дом 57 года

Аноним 135,
Реально ли ее будет сдать, вот в чем вопрос. Ценник то тоже будет соответствующий. Если я куплю за 5-6 млн, сдавать буду минимум за 30.
И если что, проще например одну студию в Академе продать, чем дорогую в центре.

Аноним 652: Если я куплю за 5-6 млн, сдавать буду минимум за 30.

Не выгодно. Должен быть ремонт на уровне и обстановка, а это расход денег в никуда.

🍓 КлубНика,
Есть сейчас вариант за 5300 с ремонтом и мебелью. Технику только нужно купить.

Рассмотрите ещё вариант купить две вторички в спальных районах, они Хорошо сдаются при хорошем ремонте.

Lёля,
Об этом тоже думала, но очень не хочу старье. А если поновее, то и ценник. Лучше уж одну в центре.

67% за квартиру подороже в центре)

Аноним 652,
Ухоженные панельки в домах со своим тсж или хорошей ук по мне так неплохой вариант)) они сдаются по хорошей цене, и у людей есть все необходимое под боком, а вам на 2 хватит))

Аноним 652: Есть сейчас вариант за 5300 с ремонтом и мебелью. Технику только нужно купить.

Этот вариант хорош как вложение, потом подорожает, можно продать через 5 лет.

Я б рассмотрела не центр, но спальные районы и полнометражную однушку, а не студию. Ботаника, автовокзал ( ну это наверное немолодой фонд получится), или даже Уралмаш с привязкой к метро. Такие не простаивают обычно.
Студии в академе под сдачу не стала бы брать… рискованно и попахивает геморроем с арендаторами) хотя это конечно может быть в любом фонде.

Аноним 44: но спальные районы и полнометражную однушку, а не студию. Ботаника, автовокзал ( ну это наверное немолодой фонд

Смысл менять свою? Просто дом поновее?

Lёля: Ухоженные панельки в домах

Это где например? Чтобы две и за 6 млн. Даже на Уралмаше все что поновей и поприличней дороже.

Аноним 652: купить 2 студии в Академе

Только не Академ, не ШР, не Рассветный там ооооочень много куплено под сдачу, будете месяцами квартирантов искать

Аноним 35,
Такие мысли тоже есть.

Спасибо всем за мысли вслух. Одна голова хорошо, а вся ю мама лучше)

25% отметили не менять. А лет через 10 что с ней делать? Превратится в неликвид. Сейчас то коммуникации старье. Подъезд после ремонта быстро потрепался.

Аноним 652,
Откуда инфа что ипотеку на неё не дадут ?
На все дают и на 57 дадут
С такими познаниями о недвижке я бы процесс размена вам не советовала самостоятельно продумывать
А то возьмёте то что вам насоветуют друзья -знакомые и будет висеть мёртвым грузом
На ботанике и автике не возьмёте 2 кВ поновее.
2 студии в перицентральный районах . Сдадите за 15+~ ну надо будет в обстановку вложиться.
Я сама свою в центре в старом доме сдаю за 21+ ку . Но уже ушатали ее и контингент такой не очень приходит .
Сейчас тоже задралась этим вопросом .

Синдирелла,
Износ большой. Не дадут. Контингент кстати отличный, не было проблем. Третий год одни и те же живут. Тттт...
Все что Вы пишете, я прекрасно понимаю.

Аноним 652: 22+ ку
Дом 57 года

ого! Это очень хороший объект! В других районах 3 ку за 10 тыс сдают.
Центр, однюшка - спрос очень большой. Много офисников и одинокие работники предпочитают рядом с офисом снимать. Мы тоже нормально сдаем именно в центре. Хотя, не так удачно

Белое безмолвие: :22+ ку
Дом 57 года
ого! Это очень хороший объект! В других районах 3 ку за 10 тыс сдают.

Да, да
Я 1-ку за 19+ ку сдаю, не в центре. Всегда за несколько дней сдается.

Аноним 652,
И не такое оформляем в ипотеку . Так что пробоем не будет.

Аноним 422: Я 1-ку за 19+ ку сдаю, не в центре. Всегда за несколько дней сдается.

Плюсую
Зависит от множества факторов .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы