Кабальные условия для родителей на сделке купли-продажи

BellaDonna: Я в первый раз слышу, чтобы назло детям не купить нормальную квартиру, только чтобы им лишнего метра не досталось, капец.

Вот да, тоже офигела, всё равно им как наследникам всё остаётся, чего там кроить то эти метры

Аноним 892: всё равно им как наследникам всё остаётся

почему им? жизнь может всяко повернуть, мало не покажется

ДиВа*: ну как бы правильно

было дело, вроде метры те же, кв подобные, но по стоимости новые метры дешевле оказались, пришлось увеличивать долю ребенку.

Gafff: Пропишите детей в другом районе и смените опеку на более лояльную.

ни одна опека не пойдет на это.
Цена за квартиру тоже всегда будет учитываться.

Gafff: Пропишите детей в другом районе и смените опеку на более лояльную.

Дело в цене квартиры. Они не делают ничего незаконного, отстаивают интересы детей.

Gafff,
Значит опека пошла на нарушения. Мы тоже меняли опеку при продаже, не разрешала нам одна. Но у нас придирались к ухудшению района.

Аноним 892: Не поняла, вам СВОИМ детям не хочется слишком много КВ м выделять? Странно

Не странно. Я тоже своим детям максимально низкую долю выделила в моей квартире. Чуть больше доли их в маткапитале. Я им потом куплю отдельное жилье. Даже точнее оно уже практически есть, только надо бы поменять на получше. И оформлю на них только тогда, когда пойму что они это ценят, а не глупое по молодости "родители, разменяйте квартиру, там моя доля, потому что государство денег вам за меня заплатило".

И да, в 18 лет ( у нас это чуть больше, чем через год) поведу подписывать договор дарения доли его на нас обратно, ну и параллельно учёбу оплачу из своих. Получится, что маткапитал на учёбу направлен

Ну вот такие условия у государства. Они нам дают деньги под соблюдение определённых условий. Не хотим так, идём и берём жильё за свою наличку.

Аноним11: Идите в опеку и скажите, что тогда могут нарушиться интересы младшего ребенка.

Каким образом они нарушены, там всего 15 метров, даже если заставляют 20 выделить, их 5, квартира больше 100 метров, всем по 20 в итогк выходит, ничего не нарушено

Аноним11: Или равенство должно быть и по цене доли, и по метражу?

в старой квартире у детей были доли по 1/14, в новой по 1/20.
Это получается в старой квартире 4 кв.м, в новой тоже получилось по 4 кв.м.
Никаких вопросов опека не задавала.

BellaDonna: Каким образом они нарушены, там всего 15 метров, даже если заставляют 20 выделить, их 5, квартира больше 100 метров, всем по 20 в итогк выходит, ничего не нарушено

У старшей доля в квартиие будет 23 метра. У младшего 0. При наследовании, если что то не дай бог случится до совершеннолетия, у младшего действительно будет самая маленькая доля в квартире.
По теме, мы с мужем вчера спокойно все обсудили, сегодня в опеку отдали заявление с увеличенными метрами в соответствии со стоимостью метра.
Тему можно закрывать.

Аноним 305: Ну вообще наши дети, они до 18 лет. А потом у них появятся свои семьи и как жизнь повернет, я не знаю.

нет, они навечно ваши дети
у них появится своя жизнь на своих метрах в вашей квартире
вот поверьте, еще тысячу раз потом поблагодарите опеку, что не пропустила вам сделку
себе покупайте отдельную
все, что с детскими долями, потом становится проклятием семьи
и да, у нас у всех идеальные вопитанные дети, которые ни в жизнь не сделают плохого родителям

Аноним 305: У младшего 0.

Почему 0, это ваша воля наделить его тоже 23 метрами

А чего вы боитесь то? Детям исполнится 18, они ещё в школе учиться будут. Ведите сразу же и пусть дарят вам свои доли. Потом наследство распределяйте, как хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы