Кабальные условия для родителей на сделке купли-продажи

А вы согласились бы с опекой?
Я уже тему поднимала здесь, о расширении/ покупке жилья. Мы вышли на сделку, ждали решение опеки.
И вот получаем отказ опеки.
В старой 2к квартире 40 кв. м. У старшей дочери сейчас 15 кв. м. Перенесенные, когда то из общежития (кто бы знал) . У младшей 3,5. Перенесенные из моей квартиры с мат. капиталом.
Хотим купить 4-х комнатную квартиру 108 м. кв. . В том же районе, дом новее. Но нужно вложиться в ремонт. На саму квартиру денег хватит, если добавить сертификаты за рождение третьего.
Если говорить о рыночной стоимости. То мы покупаем квартиру ниже рынка.
И вот опека нам предлагает переносить доли не по метрам, с по стоимости.
А это значит, увеличить на 40 процентов метры детей. Во первых, нам с мужем еще прийдется брать ипотеку на мебель, ремонт. Во вторых, при таком раскладе опека фактически нарушает права третьего ребенка, как наследника. . Тема просто ПЯ. Я не хочу идти на такие кабальные условия.
Получается проще купить малометражную трешку - тогда опеку все устроит.

Аноним 305: И вот опека нам предлагает переносить доли не по метрам, с по стоимости.

ну как бы правильно
а то другие продадут квартиру в Москве и купят в зажопинске - но по метрам больше, была квартира стоимостью 10 млн, стала площадью больше но стоимость 1 млн.

ДиВа*: ну как бы правильно
а то другие продадут квартиру в Москве и купят в зажопинске - но по метрам больше, была квартира стоимостью 10 млн, стала площадью больше но стоимость 1 млн.

Мы покупаем фактически на одной улице, повторюсь, в доме, кадастровая стоимость метра в котором дороже.

Аноним 305: Мы покупаем фактически на одной улице, повторюсь, в доме, кадастровая стоимость метра в котором дороже.

ну тогда почему кабальные то - если цена дороже - то метров будет меньше,
как бы это логично.
было 15 метров и станется 15 метров.

ДиВа*: ну тогда почему кабальные то - если цена дороже - то метров будет меньше,
как бы это логично.
было 15 метров и станется 15 метров.

Кадастровая не равна рыночной цене. Даже не рыночной. А цене в сделке купли продажи.

Автор. ну вы сами посудите
было у ребенка по рыночной цена 150 тыс в квартире, а вы хотите ему дать 100 т р?
конечно это нарушение прав ребенка.
Еще раз говорю - это как продать квартиру в Москве и купить коттедж в деревне типа Уфалей.
Было у ребенка 5 млн, стало 500 т.р.
Хотя по квадратам была студия, а стал коттедж.

Аноним 305: А цене в сделке купли продажи.

Вы по заниженной покупаете?( ну вот условно цена за такие условия, увы. С этим не поспорить точно.

Аноним 937: Вы по заниженной покупаете?( ну вот условно цена за такие условия, увы. С этим не поспорить точно.

Ну вот поэтому, я мужу предложу купить 60 м. кв в нашем доме и не париться. Остальные деньги вложим во вторую квартиру, на пенсию нам с мужем. Права детей будут соблюдены)))

ДиВа*: ну как бы правильно

Да, с их точки зрения правильно. Опека оценивает в совокупности стоимость и объем метров. Чтобы в новой квартире у ребенка было не меньше и того, и другого, чем в старой.

А опека до какого возраста детей присутствует, до 18?

Танита: А опека до какого возраста детей присутствует, до 18?

Да. Старшей всего 13.

Все правильно вам говорят, ну пишите свои доли на третьего. Да не факт, что старшая через время условие выставит и затребует деньги или продажу, но у них крыша над головой тоже должна быть.

Аноним 305: Ну вот поэтому, я мужу предложу купить 60 м. кв в нашем доме и не париться. Остальные деньги вложим во вторую квартиру, на пенсию нам с мужем. Права детей будут соблюдены)))

ИМХО, у родителей должна быть хотя бы одна квартира без детских долей. Так что благодаря опеке у вас есть возможность более правильно деньгами и квартирами распорядиться

Аноним 305: Ну вот поэтому, я мужу предложу купить 60 м. кв в нашем доме и не париться. Остальные деньги вложим во вторую квартиру, на пенсию нам с мужем.

а жить в 5 ром будете в 60кв.м ?
может тогда не по заниженной покупать? или у вас реально цена ниже рынка продается? или вы искусственно занижаете? может тогда отказаться от исскуственного занижения цены?
Ну вообщем думайте конечно сами - но я бы лучше большую квартиру купила

Maleficenta: Так что благодаря опеке у вас есть возможность более правильно деньгами и квартирами распорядиться

Вопрос в качестве жизни всей семьи. Каждому по комнате, или как там)

Аноним 305: Ну вот поэтому, я мужу предложу купить 60 м. кв в нашем доме и не париться. Остальные деньги вложим во вторую квартиру, на пенсию нам с мужем. Права детей будут соблюдены)))

Ну вот такая ситуация( опека то по сути права. Она ж не виновата, что там в сделке такие особенности(

Не поняла, вам СВОИМ детям не хочется слишком много КВ м выделять? Странно

Аноним 892: Не поняла, вам СВОИМ детям не хочется слишком много КВ м выделять? Странно

потому что дети растут, а потом начинается - у меня тут метры- вы мне обязаны ...
даже тут постоянно звучит -у меня есть половина квартиры моя - имею право жить. А все потому что родители в свое время так же долю выделили

Аноним 892: Не поняла, вам СВОИМ детям не хочется слишком много КВ м выделять? Странно

Ну вообще наши дети, они до 18 лет. А потом у них появятся свои семьи и как жизнь повернет, я не знаю. А мне нужно соблюсти интересы не только наши с мужем но и младших детей. Я не имею права увеличивать долю одних, не наделяя при этом остальных. А если увеличить и наделить тут же всем детям, то мы с мужем отдадим все детям. Нам же потом и скажут - сами виноваты.

какие проблемы? Исполнится 18 ребенку - откажется от своей доли в вашу пользу да и все. Воспитывайте детей так, что все ваше имущество достанется им как наследникам, а пока это вами заработанное и распоряжаетесь вы. Мы с сестрой вообще без вопросов отказались, если что, хоть и живем она на съеме, а я в ипотеке.

ДиВа*: А все потому что родители в свое время так же долю выделили

Так пусть не используют деньги мат, капитал и т.д. в чем проблема? А мат капитал на обучение детей оставить. Я в первый раз слышу, чтобы назло детям не купить нормальную квартиру, только чтобы им лишнего метра не досталось, капец. Старшая явно не дочь топикстартера
И чтобы дележки потом не было, воспитывать надо. Нормальные дети, у нормальных родителей родительские метры не делят, а тут, видя такое к себе отношение, не удивлюсь, если затребуют

Есть причина, по которой цена 4 к.кв ниже цены 2 к.кв. Либо это об'ективная причина и тогда опека права, либо Вы соглашаетесь на заниженную стоимость и тогда "нарушение" Опеки лишь следствие Вашего с продавцом нарушения. Нарушил - плати!

IlyaFinport: Есть причина, по которой цена 4 к.кв ниже цены 2 к.кв. Либо это об'ективная причина и тогда опека права

Общая цена квартиры почти в два раза выше, но речь не о полной стоимости. Цена метра квадратного ниже. Во первых, метр в большой квартире обычно стоит меньше, чем в однокомнатной и двухкомнатной квартире. Во вторых, мы действительно хотели купить с хорошим дисконтом, так как в квартиру еще нужно вложиться в ремонт. И стоимость такой квартиры с ремонтом, будет на порядок выше.

BellaDonna: И чтобы дележки потом не было, воспитывать надо. Нормальные дети, у нормальных родителей родительские метры не делят, а тут, видя такое к себе отношение, не удивлюсь, если затребуют

У нас хороший ребёнок. Сейчас. И вкладываемся мы хорошо. Но ведь гарантии нет. Каким бы ни был ребёнок сейчас. Влюбленность, зависимость, плохая компания - зарекаться от этого...

АнониМ: какие проблемы? Исполнится 18 ребенку - откажется от своей доли в вашу пользу да и все. Воспитывайте детей так, что все ваше имущество достанется им как наследникам, а пока это вами заработанное и распоряжаетесь вы. Мы с сестрой вообще без вопросов отказались, если что, хоть и живем она на съеме, а я в ипотеке.

BellaDonna: Так пусть не используют деньги мат, капитал и т.д. в чем проблема? А мат капитал на обучение детей оставить. Я в первый раз слышу, чтобы назло детям не купить нормальную квартиру, только чтобы им лишнего метра не досталось, капец. Старшая явно не дочь топикстартера
И чтобы дележки потом не было, воспитывать надо. Нормальные дети, у нормальных родителей родительские метры не делят, а тут, видя такое к себе отношение, не удивлюсь, если затребуют

тут иногда не в воспитании дело.
Я тоже ничего у мамы не заберу,и тоже 15 лет на съеме, а сейчас в иротеке - НО именно в 18-20 лет не было мозгов, а было куча качаний прав.
Сейчас вот думаю что к чему было.

Аноним 305: Во первых, метр в большой квартире обычно стоит меньше, чем в однокомнатной и двухкомнатной квартире

Соглашусь, но тогда и метраж для детей должен вырасти.

Аноним 305: Во вторых, мы действительно хотели купить с хорошим дисконтом, так как в квартиру еще нужно вложиться в ремонт. И стоимость такой квартиры с ремонтом, будет на порядок выше.

На самом деле ремонт добавляет около 15%, в случае отсутствия отделки 20_22% . Большие вложения не имеют экономического смысла. Метры - это недвижимость, ремонт через 5-7 лет обесценивается Опека должна учитывать стабильную собственность детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы