24 этаж это как

Дончик.: А продать?

Найдете ценителей мы, случайно купив квартиру на последнем этаже, больше ни за что не купим на НЕпоследнем. И, судя по ответам в теме, таких немало.

Покупала на последнем 13 этаже в секции у застройщика, покупатели потом за неделю нашлись) вид из окна был хорош на две стороны, из минусов над нашей квартирой была венткамера пожаротушения над кухней, которая в теории шумит при пожаре, НО очень часто по выходным утром это все включали в проверочном режиме, возможно из-за того, что новостройка, не совсем понимаю зачем, длилос это все минут по 15, с звуковой сигнализацией 🙈😂
Сейчас живу на 16 этаже в 20-этажной секции, низкий этаж не рассматриваю, у нас котельная на чердаке, верхним этажам горячая вода достаётся, а вот салон красоты на 1 этаже жалуется, что горячую воду надо пропускать, ждать, вот такой нюанс.
Лоджия на юго-западе на 16 этаже очень нагревается в летний период, это да, если север или восток, то нет таких проблем, грязи правда меньше долетает, ветер слышен, но я к посторонним звукам не восприимчива)

Дончик.: А как потом продаются такие этажи? Тяжело будет продать студию на 25 этаже?

Если выбирать между 24 и 25 - разницы мало. Но в целом любителей очень высоких этажей не очень много. Сама не люблю низкие этажи: жила и на 2 и на 3, на 11 и 14. На высоких мне больше нравится, поэтому в новостройке купила квартиру на 18 этаже. Потом при продаже двое потенциальных покупателей отпали исключительно из-за высоты. Раньше они никогда на таких этажах не были и не возражали, когда им риелторы мою квартиру предложили. Но посмотрев, сказали, что такой этаж взять не готовы. При том во втором случае смотрело квартиру целое семейство: мама, папа и сестра мамы для дочери/племянницы будущей студентки. Женщинам все очень понравилось в квартире и на лоджии они видом восхищались и явно было, что вариант им очень нравится. Но мужчина, как дошёл до окна - сразу посмотр свернул и сказал, что на такой высоте квартиру брать не будет, что после вида из окна, он себя и в самой квартире не слишком хорошо чувствует и дам своих увел.

Этаж 33й, минусов не вижу
Только пожаров боюсь, но выше девушка написала про меры безопасности в домах с такой этажностью

Практически всю жизнь живу на последнем этаже, даже в общаге и то последний этаж был
Очень радует, что над головой никто не топает
На 25 ни разу не была, сложно оценивать с точки зрения пожаров и комфорта высоты
Я только за то, чтоб сверху соседей не было

Дончик.,
Если для Вас шум не принципиален, берите квартиру на 24 этаже, продать будет проще. Тем более последний этаж не гарантия тишины, да, сверху нет соседей, но они есть за стенкой и снизу. Если попадутся шумные, мало не покажется.

Первую квартиру в комплексе купила на 2 этаже, вторую на 21).

1. Последний. Пешком нормально, втрое дыхание открывается после 15...правда первое закрывается после 10, но это было раза три за семь лет. В квартире тишина, но и соседей по стенам нет. Если и будем переезжать в другую то только последний этаж.
    По крайностям- сейчас в подобных домах лестница называется незадымляемая

Аноним 107: что на такой высоте квартиру брать не будет, что после вида из окна, он себя и в самой квартире не слишком хорошо чувствует и дам своих увел.

Ого...

Павел Евгеньевич,
А лифты не шумят?

На 32 живем. над нами никого нет. Люстра не колышется. Виды из окон - шикарные. Шум с улицы слышно, насекомые долетают(( лифты не слышим. У нас скоростные и тихие. С водой проблем нет. Окна УК моет 2 раза в год.Что касаемо продажи квартир на последних этажах, то с руками оторвут. Ценителей много. У нас на этапе ремонта просили продать квартиру

Ноги болят несколько дней, даже при спуске.
Дебильное остекление, если двойное это не промыть внутри ничем и никогда,если одинарное тоже все не открывается, я не про башню Исеть сейчас.
Систему водопровода посмотрите в 9этажном и 25этажном, перепады давления возможны и потопы.

Жк Меридиан. Живу на 25. Знаю что вы как раз тут и смотрите. Виды прекрасные, с водой проблем нет. Шумно когда пожарная срабатывает так как наа крыше эти мотры. С крыши затопило соседей с 24. У нас на 25 норм как то по стене пошло странно, что к нам не попало. Комары мухи есть. Слышно с улицы все хорошо. Во двор лучше окна не брать.

А вы в курсе, что те, кто живёт на высоких этажах быстрее стареют? Если хотите оставаться молодыми, лучше переезжайте жить на нижние ярусы здания или вовсе переселяйтесь в одноэтажные коттеджи, учёные советуют .На более высоких этажах, в особености выше 7-го, состав воздуха уже другой, чем на уровне Земли. Там уже меньше кислорода, то есть более разжижженный воздух.
Когда люди живут на высоких этажах, им приходится часто подниматься и спускаться. На высоких этажах меняется атмосферное давление. Люди, страдающие гипертонией, плохо переносят проживание на верхних этажах.
4 года жила на 15 этаже, после переехала на 4 этаж, реально чувствовать себя лучше стала.

Дончик.,
Вы ж в Мичуринский хотели, там максимум 5 этажей). Или все же Меридиан? А вообще классно последний этаж, когда никто по голове не ходит. Но я сама лично так высоко не жила.

Дончик.: лифты

Сперва шумные были. Потом выяснилось что не те троса поставили, поменяли и сейчас в тишине еле слышно

Аноним11,
Что сразу "нормальные"? Мы приходили выбирать квартиру, когда свободных с одинаковой планировкой было много. Сначала посмотрели 8. Двор у нас "колодцем", с трёх сторон дома. С 8 этажа было ощущение, что смотришь в окно соседям (хотя между домами довольно большой двор, но все равно). Выбрали 22, потому что дом напротив сильно ниже и к этому этажу уже закончился. Вид красивый)) живём пока недолго, но за это время каких-то специфических недостатков не нашли. На балкон выходим, да, нравится.

Жилка,
Очень категорично. Педагог в вузе 20 лет назад говорил. Стройфак я заканчивала. Речь шла о работе крановщиков. Про площадку -не знаю. Вы измерьте, ради интереса, снаружи небоскреба температуру воздуха. Если получится.

Если по теме, то трещин меньше на 25 этаже в стенах.

В нашем доме технический этаж топит последний. Взяла бы 24

Jetta: мы, случайно купив квартиру на последнем этаже, больше ни за что не купим на НЕпоследнем.

Да. Мы так же. Только на последнем квартиры выбираем

Аноним 862: До нас не долетают насекомые

Для меня этот аргумент был чуть ли не единственным плюсом, когда мы после первого этажа переезжали на 19-ый. Так в итоге там такое разнообразие флоры и фауны, которое я на первом этаже не встречала за 20 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы