А давайте поговорим про Инвестиции в недвижимость. Хочу послушать мнения

Аноним 558: Они их продали?

Пока смысла нет продавать, налог бешеный с разницы. Удачно сдают.

Аноним 5376: Нет сейчас такого. Из-за нового закона, застройщики на стадии котлована, цену выставляют как за готовый дом

Интересно, почему тогда купленная в январе 2021 кв за 3млн (через эскроу счет) сейчас стоит 3.8, при том что дом еще и не сдан

Могу поделиться только личным примером.
Два года назад приобрела 1-к квартиру за 1560 тыс. Сейчас она 2450 тыс. Квартира была в долевое, ждала 7 месяцев. Продай сейчас заработаю783 тыс (900тыс-13%).

Аноним 199: Я оценила ваш юмор

Я бы не сказала, что это юмор, экономист из вас, так себе. Это зависит от горизонта инвестирования.

Аноним 634,
И баксы есть и евро и даже инвестирую по немного. Но эта квартира как бы висит , вот и подумала про инвестицию

Скроюсь,
Вы сейчас такое предложение попробуйте найти

Даже эксперты сейчас осторожно дают прогнозы, непонятно что происходит на рынке недвижимости. В 2012 купили трёшку на этапе котлована за 4,6 млн, казалось, что очень дорого, сейчас она 7,5 млн. В 2016 году однушка хрущ 2,1 млн, сейчас 2.8 млн. Сад в СНТ 2018 год 540 т.р, сейчас 1 млн. Задаю себе риторический вопрос, достигнут ли пик цен?

Аноним 491: за 4,6 млн, казалось, что очень дорого, сейчас она 7,5 млн.

Вы просто считаете не правильно.
В 2012 году квартира стоила 148 тыс долларов.
А сейчас - 100 тыс.
Вот и считайте ваш реальный Профит (точнее потерю в стоимости)

Аноним 491: Задаю себе риторический вопрос, достигнут ли пик цен?

Тоже задаю себе этот вопрос. Тут только входить на самом старте и смотреть локацию, застройщика

Витамин,
Хорошо,что я с 90-ых в $ считаю,а то люди тут наваром хвастаются,а по мне так,одни убытки.)

Аноним 5376,
Как не выгодно? ! На этапе котлована всегда дешевле . Знакомый так делает, покупает на этапе котлована и продаёт потом намного дороже. У него в обороте большая сумма , покупает по 5 квартир сразу. Я ему декларации делаю каждый год, с учетом налога очень неплохо получается.

Астра,
Конечно. Доход надо считать в валюте.

Аноним 433: Как не выгодно? ! На этапе котлована всегда дешевле .

Ага, знаю таких, застройщик вдруг начинает срывать сроки годами, так и сидят с недостроем и денег нет
А у приличных застройщиков и котлован не дешев

Аноним 5376,
Ну школьный например посмотрите цены. Явно же после сдачи дома разница будет приличная

Витамин,
А можно еще по другому посчитать: как с 2012г изменилась зарплата конкретного автора, те покупательская способность.
Но согласна, здесь речь про сохранение и чтобы подкопить и так же на этапе старта продаж купить уже квартиру своей мечты, а не эконом вариант, с помощью которого «копили» денежки

Если есть

мышкаЮля: 30 лямов

Можно просто в банковские продукты разместить с гарантированным доходом и будет 150 в месяц.
А можно в акции и будет в разы больше.
Нет никакого смысла связываться с

мышкаЮля: недвиги

Я в том году в августе купила студию в ЖК елеван(академ) за 1580000р. Потом их застройщик перестал продавать. Теперь опять выложил уже за 2600000 один в один моя. На 2 этажа выше. Сдача до декабря этого года. Но думаю в сентябре ключи получим, тк все готово. Так что лям за год это очень выгодно считаю.

вики: Автор, напишите мне в личку пожалуйста. Я вам не могу, вы аноним. Проконсультирую

Сейчас автору какой-нить инаест продукт задвигать будут давайте уж всем нам, вдруг купимся

Аноним 647,
Налог с банковских продуктов и акции посчитали?

Аноним 199,
От хрущевки надо избавляться однозначно. Они же в цене вобще не растут. Тыс на 50 только.
А про инвестиции в недвижимость - цены очень большие. Если есть у Вас млн. 10 свободных, то почему бы не инвестировать.
А с хрущевкой и ипотекой выгода не знаю, будет ли или все банку уйдёт. Продадите двушку, купите студию, которую не продать 5 лет. Разве это инвестиции?

Аноним 558: Вот когда они её продадут, смогут купить аналогичную альтернативу дешевле

Это не единственная квартира, им нет смысла покупать на эти деньги опять жилье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы